Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Хамон, iPhone и расслабон.

Глядя на нынешние каменты либерал-западников (например тут, я о вменяемых) не без удовольствия констатирую – за этот год дискурс у них изменился. И это ещё один посмертный дар братской Украины.

Раньше всё было просто и четко: «Демократия есть безусловное добро, Запад – светоч Демократии, следовательно - всё что делает Запад это хорошо и правильно.» - вот так безапелляционно, аксиоматично и до Евромайдана – безупречно. И чтобы Запад ни делал – это идет на пользу миру – будь то атомные бомбардировки и/или прогулка в Сонгми. Не вполне ясным правда оставался момент с разницей бомбардировок от диктатора с одной стороны, и от демократически избранного пр-ва с другой, в плане воздействия поражающих элементов на население разбомбленной страны/города, но это ладно – типа «необходимые жертвы во имя всеобщего блага».

Четко и ясно эту мысль сформулировала либерал-большевичка, ныне покойная, Новодворская: «меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка.». Ну что у умного в голове, то у пьяного максималиста на языке…

Вопрос другой напрашивается: «А где конфетки?». Что-то после успешных кейсов в Японии, Германии и Ю.Кореи их [конфетных] не видно. Может конфетно-цветочный период окончился УЖЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 1991? А может… дело было не в бомбах, а в инвестициях? Ну если говорить о Европе – в плане Маршалла например? С краха СССР прошло почти 25 лет – и что-то не видно западных чудес – всё больше кровавые бани типа СФРЮ, Ирака, Афгана, Ливии и Сирии, а в прикупе Руина. Есть ли вообще прямая причинно-следственная связь между гуманитарно-демократическими бомбардировками и светлым западным будущим? Это не я, это последние 25 лет истории человечества ставят перед всеми нами этот вопрос. Особой пикантности добавляет то, что в эту четверть века США безраздельно властвовали на планете – без антагониста в виде СССР. То есть, НИКТО не мешал! И при этом - с конфетными кейсами у них прямо скажем не айс.

Теперь о демократии, вроде в начале 90-х Ельцин сказал: «Берите суверенитета столько сколько сможете унести», и в то же время Вашингтон сказал: «Берите на себя демократии – чем больше, тем лучше!», а если не сказал – то должен был сказать. И мир по возможности взял, но именно по возможности. Из каментов достойное Псаки: «В Ираке и Афгане настолько демократические формы пр-ва насколько они могут быть, выборы свободны, американцы не имеют отношения к управлению гос-вом». Но ведь и в самих США, и в ЕСе, и в бСССР, и вообще везде эта формула должна работать – не только в отношении Ирака и Афгана?

У нас в моменте демократии ровно столько, сколько её может быть сейчас при условии сохранения нами нашей страны и при учете нашей нынешней ментальности, нашего уровня политической кульуры и материального благосостояния тоже, черт возьми!. Если этот хрупкий баланс будет нарушен, то может быть всё – от Семибанкирщины, до фашизма, сепаратизма, или реванша УЛЬТРА-коммунистов. Не верите? Смотрите Руину - там все ответы, на все вопросы. Ведь это мы – плоть от плоти, но они пошли другим путем. Нра? В самих США с демократией та же тема: когда надо было для выживания их страны и строя и власти её [демократию] поприжать – поприжали и не пикнули. Маккартизм например… И сегодня всё тоже самое. У нас просто разное положение, но вопрос балансировки один. Законы работают те же.

Есть сегодня ещё более откровенные и радикальные идеи у 5ой колонны: «Кац всегда предлагал сдаться». Да сейчас всем нам понятно, что против нас идет война – всеми доступными Западу средствами и методами – прямая агрессия в силу множества (множества наших ядерных зарядов) причин – не возможна, но всё до этой черты – делается западом с упорством идиота.

Итак – сдаться на милость победителя… И впрямь – как ни крути, а мы Европа. Да, Восточная, да мы как-бы от Византии, а они как-бы от Рима. Но Константинополь и Рим это две столицы одной расколовшейся Империи, на базе которой взросла современная европейская цивилизация, включая ЕС, РФ и США тоже. Короче – француз нам ближе чем китаец и индус – неоспоримо. Так может сдаться и ждать конфет? И здесь – СФРЮ… Это мы в миниатюре, и всё очень рядом. Они сдались, а где конфеты? Почему если из Югославии за 25-15 лет не сделали конфету, вы верите что из нас сделают? Котлету - да, но конфетку? А ведь СФРЮ была меньше, и ближе им чем мы.

И ещё: 1. Запад абсолютно четко сформулировал своё видение нашего будущего – это раздел нас. На N’ое кол-во типа независимых гос-ств. Процесс этот будет (если будет) куда более кровавым чем процесс расчленения СФРЮ. Что-то типа 1917ого. 2. Заплатить за своё «светлое западное будущее» надо сейчас, а конфетки МОЖЕТ БЫТЬ будут для наших внуков… «А там либо ишак сдохнет, либо шах помрет». Это очень плохой бизнес…

Нынешнее противостояние нас и их – это не противостояние взаимоисключающих систем США-СССР, и никакое не противостояние Добра и Зла по большому счету. Если откровенно: это дележка мирового пирога и выбивание для себя любимых – места под солнцем в XXI и XXII веках... А вся блин разница между США и нами в этом вопросе заключается в том что: мы хотим участвовать в этой дележке, а они хотят чтобы мы были частью пирога. То есть, мы хотим за стол, а они хотят нас в качество блюда.



Хамон, iPhone и расслабон.

С 70-х и по сегодняшний день мы живем достижениями и ЖЕРТВАМИ наших дедов и прадедов, достижениями Бессмертного Полка. Последнюю четверть века мы тупо прожирали своё наследство, периодически вращая глазами со значением, и дела вид что впахиваем в поте лица. Наследство кончилось – Запад сожрал то что мы сдали ему в 80-х, и он хочет ещё. И он пришел к нам за оставшимся. И сейчас для нас всё просто: либо мы начнем защищать то что у нас есть и работать создавая новое, либо нас ждет судьба СФРЮ, но с такой кровью что "небо с овчинку покажется" и "живые будут завидовать мертвым"… А Бобро и Демократия тут совершенно не причем.

Расслабон: ну он кончился вне зависимости от того кто победит/будет побеждать. Работать придется в любом случае – но лучше на себя, чем на дядю… тем более на дядю Сэма.

МИР ВАМ.
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →