Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Чего стоят часы Пескова и велосипеды Навального?

У U.S. S.I.S. forces, как и у любых иных сил, существует ряд приемов и инструментов разной степени эффективности. Силы сии призваны «разделять» и готовить для своих хозяев почву для «властвования». Разделять нужно по заранее определенным чувствительным линиям:

А.      Религиозные – разжигание недоверия, страха, ненависти по религиозному признаку. Запугивание нас мусульманами, вопли «Москвабад» - слышали? Вот.

Б.      Национальные – «Бей жидов/чурок/хачей/итп – спасай Рассею!», при этом «чуркам/хачам» говорят что все их беды от «русни», как мотиватор - русских бить. Цель – взаимная ненависть, взрыв на национальной почве, и profit хозяевам/бенефициарам S.I.S. forces.

В.      Материальный принцип – «У них денег куры не клюют, а нам на водку не хватает!» или «За толь я гиб и мерз в 17ом году, чтоб частный собственник глумился в Жигулях?!» (с). Надо сказать что, в наших широтах – это любимое. Дачи/машины/часы – раструбить и подложить нужные выводы. Если в первом и во втором случае разыгрывается карта ксенофобии, то в последнем карта «социальной справедливости», с очень сильным душком зависти. И помножено это на священное дело борьбы с коррупцией.

Вот собственно три основных, главных и наиболее чувствительных линии дробления тех, кого надо/хочется разделить, чтоб потом над ними/нами властвовать. В них/нас, с помощью подконтрольных/доступных СМИ вбиваются заранее подготовленные клинья. Один из которых, специально обученный этому всему в Йельском Университете (неизвестно правда за чей счёт), «анти-коррупционер» всея Руси товарищ Навальный.

Деятельность его не имеет ничего общего с независимым финансовым аудитом, как раз на основе которого и можно выявлять коррупционные схемы. Да и не нужно это ни ему, ни его бенефициарам. Нужно вызвать возмущение, резонанс среди «ШирНарМасс» в результате которого они [ШирНарМассы] ведомые праведным гневом и Навальным выйдут на улицы – как вышли на улицы украинцы против Януковича, впоследствии ставшие укропами и превратившие свою страну вна Руину. Это всё уровни большие - стратегии, и не много тактики.

Интересно что там на уровне оперативном? А вот что:


При современном клиповом сознании такая вот картинка – это как бы то ради чего всё и делается. Быстро, просто, легко запомнить… ярд с хвостиком «до 2018ого года» разделить 4 500 великов которые «должны быть летом 2014» и получается ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ цифра в 233 333 рубля и три в периоде копеек! )) Детский сад штаны на лямках? Ну тут: и да, и нет. Для реальной анти-коррупционной борьбы и финансового аудита – конечно бред, но для разжигания – самое оно. Ведь «пипл хавает»! Как можно делить бюджет проекта сформированный до 2018 (то есть только БУДЕТ выделен – поэтапно и не скоро) на кол-во велосипедов которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ (неизвестно по каким данным?) поставлены в 2014? )) Не удивительно что получаются возмутительные «полтора землекопа» - так подходящие к реальной деятельности ФБК, и так нужные ему.
Про то что в рамках проекта нужно:

1. Установить как минимум и хотя бы - 300 антивандальных док-станций в Москве, которые включают в себя:
1.1. Платежный антивандальный терминал;
1.2. Солнечную батарею;
1.3. Парковочный пандус.
2. Создать софт (ПО) для iOS и Android, так же сайт и CMSку всей системы, хостинг там и всё такое. Связать это всё…
3. Обслуживать это всё (то есть тратить деньги на плановый ремонт, и платить зп сотрудникам).
4. И в конце концов и сами велосипеды – тоже антивандальные, да ещё с бортовым мини-компом – то есть велики то реально не дешевые.
5. Кстати, есть ещё «накладные расходы» - офис, орг.техника и проч.

Где же разоблачительные расчеты затрат по проекту учитывающие все эти «надо», без которых проекта и не будет. А давайте ребята из ФБК посчитают стоимость одной такой станции – начиная с её разработки и заканчивая установкой и обслуживанием? А?


И следует учесть что, на этапе StarUp’а любой проект (тем более такой масштабный как сабжевый VeloBike) жрать инвестиций будет больше чем через год-два. Волшебный пендаль для салфеточной идеи – ой как не дешев!

Знает ли йельский борец с ворьем российским о том как в реальности развиваются StartUp’ы? Знает ли что такое бизнес план? Знает ли что такое горизонт инвестирования? Как выделяются деньги? Или он правда думает что кто-то кому-то на счет или в чемоданчике принес миллиард?! Если действительно думает так, ну значит он идиот. Но он не идиот, он знает как всё работает. Ну конечно знает, может не он лично, но кто-то из его команды знать должен. ОПЯТЬ: если предположить, что НЕ ЗНАЮТ – тогда какого хрена занимаются этой изнурительной борьбой «с коррупцией»? )

Будь я чуть более дотошен, я бы попросил доказать обвинителей из ФБК предоставленные цифры, со ссылками и тп. Всё вырвано из контекста в разных интервью в разное время данных разными же людьми. А уж ссылка на ВОРДОВСКИЙ файл, без печатей и подписей, как на док-во чего-либо - прям сферически прелестен! Это даже круче чем План Даллеса и Протоколы Сионистских Мудрецов! Круче, потому что там хоть какое-то подобие первоисточника есть/должно быть, здесь – непонятно кем написанный договор в Ворде, с прописанными в нем реквизитами одной из сторон… «Мы в восхищении! Королева в восхищении!» (с)

Может быть нам прозрачно намекают на то что, изготовитель велосипедов и всей прочей проектной инфраструктуры получил нехилый откат? Они чьего производства? Отечественные или иностранные? Если отечественные – я аплодирую пр-ву Москвы за то что организовали в РФ производство отличных великов, но они скорее всего заграничные. Так Навальный обвиняет иностранцев в участии в коррупционной схеме и получении отката? Или он просто говорит о некомпетентности столичных властей, а так же Банка Москвы и Сбера, мол развели их как лохов? А причем тут тогда «борьба с коррупцией?» ) Да, тяжело ловить черную кошку в черной комнате, особенно если её там нет…
Но сейчас уже станций как раз 300:


И великов полно, и «москвичи и гости столицы» ими очень даже пользуются, а ситуация с пробками – улучшается… Значит проект заработал.
А где же разоблачения? А всё: они уже были – очередное анти-коррупционное СимБурДе состоялось, очередной популистский укус детектед, PR-очки заработаны, всем спасибо - все свободны. Покатались и бросили ;)

Резюмируя: 1. Мало того что, деятельность т.н. ФБК с борьбой с коррупцией не имеет ничего общего, так ещё и превращает последнюю - в постыдную компанейщину и СимБурДе; 2. Реальные плоды их деятельности есть – разжигание и нагнетание истерии в «ШирНарМассах» по материальному принципу, болотной ради; 3. Крайне забавно что, с теми кто считает себя «НЕ_БЫДЛОМ» - именно как с БЫДЛОМ и обходятся. И если судить по наличию болотных сектантов – схема работает! Часы Патриарха, или пресс-секретаря Президента – из той же оперы, но ещё примитивней, ведь с великами хоть калькулятором попользовались, разделили там что-то на что-то. С часами и этого нет )) А чем проще – тем лучше! Как АК-47. ))  Молодцы чо…

МИР ВАМ

UPD: и как это часто бывает, глядя на каменты единственное что хочется сказать: "Значит хорошие сапоги, надо брать!" (с)
Tags: идет борьба Бобра с Ослом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →