Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Наш Благословенный людоедо-ед...

Могем Престолы, Борджиа и джедаев с колечками опрокинуть? Ну хоть на своем поле? А? Вот тема:

ФильмА - она и формирует и отражает реальность одновременно – двустволка то есть. Голливуд, за не имением своих героев реальных, формирует нам нео-языческий пантеон супер-героев, которые мстят и мстя их… ну понятно. Мы же, героев реальных имея, имеем их в канун 9ого Мая ежегодно, выдавая на гора, сколько-то там военно-патриотического «что бы помнили», иногда нового, а порой и те же только в профиль, но со свистелками. Ну у нас «в канун» – ок, и тема святая, и попилить и вообще «Даешь зрелищ!». Да и с пиндосами – понятно, ну надо им героев для образа своего, и дабы разумное с добрым, и вечным и звёзднополосатым перемешав – засеять в умы Они_Же_Детей по глобусу, а одними ковбоями ссыт - не будешь.

Есть у нас темы исторические, которые и очень-очень самобытны, и освещены чуть менее чем совсем нет. Про Петра снято много, про Грозного и Николая II тоже, а вот к примеру, Александр I Благословенный, тот который с личиком ангельским, при котором наше всё с кудрявой головой пешком под стол ходил, который говорят папу своего хм… ну не очень мило с ним обошелся, который Корсиканского Людоедика съел (людоедоед он то есть) и который губернатора Одессы (гусары молчать!) сделал премьер министром Франции, и который потом в Таганроге умер… или не умер. А вот фильма о нем у нас нет… Но жизнь то его – роман! Местами в стихах. Интриги, политика, мистика, война. «Игра Престолов» - это Три Поросенка рядом с жизнью/былью Александра Благословенного.


Правда зеркало нашей революции упоминало его [Александра}, но и правда то что мельком. Да и зеркальце – кривоватое, чего греха таить. Августейшие наши особы в зеркальце сём отражались мм… как-то не очень. С клыками и пузом на бекрень… и появилось зеркальце сие спустя три года после смерти Благословенного, или не смерти… В любом случае – не свидетель, не современник. За сим, право имеем о Благословенном говорить такое-же, какое отымел в «Войне и Мире» граф.

Знаете, странно всё это. Ремейки великих фильмов «на заданную тему» - ВСЕГДА, сериалы про взаимоотношения дебилов и бандитов – ЛЕГКО, а такая тема где просто даже подробное художественное изложение фактов вызовет как минимум – интерес, у тех разумеется кому что-то глубже и объемней ДОМа2 в принципе доступно, обойдена тотальным многовековым заговором молчания как на востоке, так и на западе… Чем вызвано такое? «Не смеют что ли командиры?» (с)

Надо понимать, не снимем мы – снимут рано или поздно нам. А это будет всё равно что детям семьи Монтекки историю их собственной семьи будут преподавать Капулетти.

И вы бы пошли смотреть – ну если бы фильм большой, в прокате, как скажем про Македонского пиндосы «пидорас!» прокричали? Пошли бы? Или всё-таки лучше про героя в труселях поверх штанов? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments