Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Как я перестал боятся и полюбил бомбу...

«Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком...» (с) в том смысле что в понедельник дело было утром и делать было нечего, и надо мне было за хлебом в магазин именуемый у меня в суе «отстойничек». Купив там всё необходимое, взор мой лёг на баночку пивка… Рассудив что «до пятницы я совершенно свободен», в смысле ничего неотложного – нет, а время близится к полудню – принял решение принять эту баночку, вкусно так, под сигаретку в своем дворе, ну и поразмышлять обо всем… Сказанно сделано.

И тут, ВНЕЗАПНО:

- Добрый день (sic!), сержант такой-то, Вы нарушили закон такой-то такой-то… Пройдемте.

Я сразу решил, ну 500 руб. и домой, и да – некрасиво получилось.

Говорю:

- Ладно ребят, простите… В этом доме живу, за хлебом вышел, вот пакет. Просто сигаретку под пивко решил…
- Вы распиваете в общетсвенном месте. Пройдемте, будем составлять протокол.

Думаю ладно, сейчас в машине у них всё решим. Ну не 500р., ну штука… Садимся и… едем!

- Да ладно мужики! Ну вы чо? Не водка же - пиво! Во дворе своего дома! Не на детской площадке, а в дали… Я штраф заплачу!
- Заплатите. Протокол сейчас составим и Вам по почте всё придет. Нарушать – не надо.

Ну потом рутина… Протокол. Мне – противно конечно. Всё бесит. И то что из-за полной хрени унижение такое, и времени жаль, и вообще - ненавижу...
Но пёхая три квартала до дома от отделения: а их ведь [ребят этих] очень не хватало. Честь мундира жегловского? Ну это очень пафосно… Но приятно! Приятно на самом деле, что на бабло не разводили, приятно что всё по закону сделали, приятно что вежливо. Я был не прав – и был наказан по закону. То, что меня не обнесли и на бабки не выставили – это цивилизация. Это если хотите, повод поздравить их с их днем милиции/полиции…

Я родом из 90-х, родился в начале 80-х, а рос в 90-х. Я просто привык к другому. Но то к чему я привык – оно неправильно. Правильно – так как сейчас стало, по крайней мере в этом плане и в этот раз. Вот…

"the world has changed" и Welcome! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments