Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Yes, we're back...

А что если бы Россия 2015 года была бы так же сильна, как Россия 1997ого? Что если бы мы сегодня были такими же безвольными, мягкими и беззащитными как тогда? Как коровье вымя… которое доят, как нас и доили собственно? Что если бы такая Ельцинско-семибанкирщинская Россия и аморфный ЕС оказались перед лицом наступающего от Туниса до Афганистана ИГИЛа?

А тогда, бледнея от страха и треща по швам Европейский Союз и Российская Федерация возможно дружно, а возможно и наперегонки, побежали бы к тогда исключительным Соединенным Штатам Америки за спасением, и за такое спасение были бы готовы отдать всё, то есть буквально – всё. И США бы спасли, и взяли бы за это не очень умеренную плату, которая в свою очередь позволила бы укрепить им своё положение «экономики Номер Один» в мире ещё лет на 25, а то и на все 50 вперед…

Если мы внимательно посмотрим на регион мира в котором вылупился ИГИЛ, на социально-экономическое положение людей там, на политические и религиозные противоречия существующие там в последнее столетие, и наконец на деятельность США в этом регионе в последние лет 15 – станет совершенно очевидно что, чудом было бы если бы ИГИЛ там не появился. Но там чуда не было.

Чудо случилось здесь – опять. Опять потому что, то что Россия сохранилась после 1917ого – тоже было чудом. После 91ого и до начала нулевых, Россия и Украина шли плюс-минус одним путем, и шли практически корпус в корпус. И если бы Россия не свернула с того пути, у нас сегодня ситуация была бы не многим лучше, а возможно что и много хуже, чем вна нынешней Руине. Так вот чудом было то что мы свернули.

И архитекторов ИГИЛа это чудо бесило перманентно и очень сильно все последние три пятилетки. Они придумали для этого чуда специальный термин – «Путинизм». Удобно, чо… Объяснять что это такое – не надо. Можно просто лить грязь, бороться и сдерживать и т.д. и т.п. Это просто негативный ярлык, внятного содержания не имеющий – какой-то коктейль из штампов, бездоказательных утверждений, общих слов, в общем - разнокалиберной лицемерной лжи. Лжи о России, в любом проявлении оной – от войны с террористами в Чечне до Олимпиады в Сочи, от отстранения от власти олигархата 90-х до противодействия посеянному/нарождающемуся на Болотной хаосу. И сдерживание России легко можно объяснять этим самым ярлыком, не утруждая себя доказательной базой. Подойдет даже такой оксюморон как публичная дискуссия в российских СМИ об удушении в России свободы слова, и пох что сам факт такой дискуссии противоречит предмету дискуссии. А бесило их то что Россия, совсем не вовремя для них, становится сильнее и независимее. И это на фоне лавинообразной реализации плана по дестабилизации Евразии и всего нашего полушария, ИГИЛ в котором – лишь звено в цепи. Но другим звеном должна была быть слабая полудохлая Россия. Бесило их что она из коровы с общедоступным выменем, медленно, но верно превращается в медведя с ядерными зубами и когтями.
Запущенные в 90-е процессы оттормозить было уже нельзя, ни на Б.Востоке, ни на Украине, нигде.

18 марта 2014 года в Крыму мы в виде мишки, а не коровы 90-х, сказали «А». И сказанное поставило под удар всю задумку. Сегодня в Сирии сказали «Б», но громче.
Осгилиат всё же решено не сдавать, решено принять бой на дальних подступах, как когда то в Испании принимали бой с евро-фашизмом – сегодня принимаем бой с исламо-фашизмом.  Американцы в связи с этим отыграли тему весьма предсказуемо и совершенно не оригинально – так жрецы древнего мира рассказывали черни что это они вызывают дождь, что по их приказу встаёт и садится солнце, что затмение солнечное назначили они же. Вот и США не балуя мир разнообразием сюжетов, объявляют миру что они не против России в Сирии, как будто их кто-то здесь об этом спрашивал… Ещё чуть, и скажут что Россия действует по их указке.

Однако, следует и нам отдавать себе отчет в том, что у Великих Держав, или Империй прости Господи, лёгких прогулок не бывает. И спрос с таких держав – вдвойне и втройне. И стержень таких держав, во все времена – не только власть и экономика, не только армия и флот, но в первую очередь – нация, то есть люди – граждане такой державы. Американцы называют своё поколение WWII – Великим Поколением, мы именуем поколение Катеньки Второй – Славной Стаей Екатерининских Соколов. И первые и вторые, ковали свои державы. Мы сегодня готовы принять на себя бремя Екатерининских Соколов? И если нет, то это тоже не важно – потому что нам уже надо, и это без вариантов. Если не считать вариантом путь Руины…
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →