Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Бомбить по-новому… К сожалению, всё-таки бомбить, но хотя бы не так как раньше.

Россия задала новые стандарты бомбардировок, подняв цивилизационную планку на новый уровень.

Планка та старая была задана Западом, во главе с США, в 1999 году, когда без санкции ООН они бомбили Югославию, являвшуюся независимым европейским признанным государством, членом ООН, и обладавшую легитимным правительством. Но бомбили потому что так решили в Белом Доме. Мы возмутились, Примаков развернул самолет, но с теми силами что были – сделать мы ничего с этим не смогли.
Позже в 2003, США вторглись в Ирак (суверенную страну), опять без мирового консенсуса, без какой бы то ни было даже видимости законности вторжения. Просто потрясли какой-то пробиркой с чем-то, в общем и целом объявив - «Потому что Гладиолус!».

А теперь сравните с нынешним положением дел в Сирии.
1.      То что, ИГИЛ является преступной организацией, ни у кого в мире сомнения не вызывает, ибо мир видел: А. Массовые публичные расстрелы; Б. Публичные зверские казни (отрезание голов и сожжения заживо); В. Уничтожение исторических ценностей и артефактов, представляющих всемирное наследие человечества; Г. Работорговлю. Д.И главное, все слышали угрозы ИГИЛа распространить свои порядки на весь мир.
2.      Легитимное правительство Сирии попросило РФ о военной помощи, что автоматически легитимизирует наше нынешнее там присутствие и войсковую операцию.
3.      Мир стал свидетелем потока беженцев из региона пораженного ИГИЛом.
4.      Президент Путин заявил о взгляде России на сложившуюся ситуацию с самой публичной и серьезной трибуны планеты – на Генеральной Ассамблее ООН, а не на лужайке перед своей резиденцией.

Да, к сожалению мира без войн пока у нас (у человечества) не получилось и мы не знаем получится ли когда-нибудь. Но и войны начинаются по разному, бывает как в Ираке (когда США уподобились бандиту с шайкой шестерок-подонков нападающих на свою жертву), а бывает как сейчас Россия действует в Сирии – когда факт преступности врага (ИГИЛа) не оспаривается никем в мире (кроме пожалуй сторонников этого преступника,  то есть тоже косвенных преступников), когда открыто и прозрачно заявлена позиция и обозначены цели операции с самой высокой в мире трибуны, когда наконец законные хозяева территорий на которых ведется война сами попросили о помощи. В каком мире вы больше хотите жить – в старом где нормой считалась агрессия США в Ираке, или в новом – где войсковая операция проводится так, как она проводится Россией в Сирии? Ответ очевиден, не?

И ещё раз: всё происходящее есть очередное свидетельство краха однополярного мира, и реализации нового мирового многополярного порядка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 503 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →