Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Бомбить по новому, или по хорошо забытому старому. Part 2.

(без названия)

Так мы почти никогда не воевали, и мало когда по-настоящему умели. 99 процентов наших войн были либо сильно оборонительными, либо очень идеологическими. Войны западного типа, то есть когда экономические интересы ставятся во главу угла - для нас экзотика, для идеалистов - к счастью, для прагматиков - к сожалению, а прочим - пох, ибо невкуривают ;)

110 лет назад была последняя и пожалуй одна из самых неудачных и сильно-сильно проклятых... Русско-японская велась ради КВЖД и незамерзающих портов (Порт-Артур и Дальний), то есть ради доступа российской промышленности к мировым рынкам сбыта. И тут стоит вспомнить как Британия сначала вскормила японский милитаризм, буквально взрастив у наших дальневосточных границ весьма агрессивного и неплохо вооруженного, и как ей казалось - для себя/Запада не опасного, соседа. Вспомним и как остервенели тогда (в 1904-05 гг) "наши западные партнеры" в деле защиты "маленькой но гордой азиатской страны" от алчного и варварского соседа... и их отечественные почитатели не отставали, но неслись в первых рядах. Включая Его Сиятельство "свет наш зеркальце" русской революции и нравственный ориентир Л.Н.Толстого и его "Одумайтесь".

Иначе говоря, против РИ ведущей войну (которая как известно является продолжением политики иными средствами и методами) прагматичную, основанную в первую очередь на своих экономических интересах, причем по факту ещё и оборонительную (японцы напали первыми) ополчился и весь запад, что не удивительно, но и внутренняя оппозиция "царскому режиму". Либералы 110летней давности, и революционЭры социалисты, и дуры курсистки с нравственным ориентиром из Ясной Поляны наперевес - все дружно били РИ в спину не давая ей отстоять свои национальные интересы в мировой экономике. Никакая Цусима не выбила бы РИ из Манчжурии, а вот всеобщая стачка и революционный внутренний накал - выбили. И как нам не хватало утерянных портов вплоть до ПМВ (для экономического и промышленного развития) и в 1914-15 для организации бесперебойных военных поставок на фоне сперва надвигающегося и позже разразившегося снарядного голода. А где тогда были те либеральчики и революционерчики? Одни готовили речь "Глупость или предательство", другие ждали билет в пломбированный вагон. А дуры курсистки, кто не будет прибит в ВРР, будут обслуживать Запад на Западе же - в ином качестве, хотя по сути в том же, но уже не интеллектуально - а тупо физиологически... за твердую валюту по фиксированной ставке.

И глядя на нынешний вой рукопожатных можно уверенно констатировать удивительную их преемственность с их разношерстными и разнокалиберными идейными предками. С Сиятельством правда проблемка, Акунин с Макаревичем явно не тянут в аналоги, но ничего - Нобелевский комитет подтянет кого-нибудь типа в литературный ТОП. Или уже подтянул? ;)

Сейчас у нас есть не только 146процентное обоснование своих действий в моральном плане, не только поддержка местного населения там где бомбим и местного населения там куда бегут от запрещенного в России ИГИЛа, но и своя "любовь с интересом". Сколько боевых вылетов сделано? А сколько крылатых ракет пущено? А сколько... стоит сегодня нефть? ;) так чего же так коррежит общечеловеков? Откуда такая любовь к террористам ВНЕЗАПНО? ) Да оттуда же, откуда заразились любовью к стране Ямато в 1904 и 05 годах ;)

Нефтеносные наши друзья, роняющие нефть по щелчку пальцев из Вашингтона, после полетов Су-34ых и Калибров, призадумались. А если не призадумались - то должны призадуматься. Теперь не только США могут Томогавками работать на биржах, но и РФ Калибрами. Кто-то там в Эр-Рияде между молотом и наковальней? Ну привыкайте, а кому сейчас легко? ;)

Да, глядя на Афган 80-х, циник-прагматик скажет СССРу: "Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь! Надо колбасой на язык! Так вкуснее будет!" (С) то есть, моджахеды-террористы конечно не приятны, но бомбежки не всех их одинаково полезны, да и не стоит доводить дело до личного контакта. Оговорка: ни в коем случае не хочу бросить тень на наших воинов-интернационалистов, к ним нет никаких претензий, им только почести, в отличие от тех кто их туда послал... Но теперь - "Это и охота, и зверей убивать не надо", вкуснее для экономики и безопаснее для себя любимых ага ;) и многое зависит от места их террористов дислокации во время собственно бомбежек, чем больше там нефти - тем более захватывающим будет эффект! И надо помнить эпичное Харконеновское: "Шпайш машт флоу" (с)



Нам не надо шмалять Калибрами каждый день - мы просто показали что МОЖЕМ! И пусть ОПЕК помнит об этом ;) а ещё, ну в прикупе, маячит чудная встреча выдавленного из Сирии ИГИЛа со своими ээ... просто со своими. Попкорн в студию!

Вопрос прост: сколько Калибров и куда нужно вбомбить чтоб барель к сотне подошел? Ирак вон уже хочет... До 75 будем утюжить террористов в Сирии, а после, ну по пути к сотне, удовлетворим просьбу Багдада? ;) и что по этому поводу скажет Кальтенбрунер, в смысле Гозман-Навальный-Ходорковский и партнеры? ;)

Цинизм? ЦЕНИзм на нефть?? Дас. ;)
Ценю ценное цинично... Не мы это начали. Но в эту игру могут играть и двое. Только двое - то есть совсем не все...

Зы - сорри за формат, пишу со смартфона.
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →