Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Casus belli зафиксирован.

Сейчас очень серьезный Check Point для ЕСа. Олланд в своей речи квалифицировал теракты как акт войны.

Виновного найдут в лице ИГИЛа? И мобилизуют ЕС, как в своё время мобилизовались США после 09/11.

Важное: и в этом есть суть этого европейского CheckPoint’а – кто встанет во главе похода? Кто будет руководить реакцией Европы? Сейчас у Европы момент истины: либо она сорвется с американского поводка, либо этот поводок станет ещё короче, а ошейник ещё строже. На очень долго.


В последнем случае, мобилизовавшись под эгидой НАТО, Европа вторгнется на Север Африки, сбросит Асада. Изменений во внутренней политике ЕСа не будет – мультикультурализм, толерантность и ещё over9000 беженцев. Тем временем, тихой сапой на Украине позиция ЕСа станет на порядок жестче, вернее она сольется с позицией США – то есть исчезнет, и будет отмена Минска-2. Взаимоотношения ЕС и РФ станут в таком случае ещё хуже, хотя казалось бы – куда уж «ещё»? Нет предела совершенству.

Но если Европа в целом, и Франция в частности, сумеет найти в себе силы на независимость от США… Они для начала примутся за наведение порядка внутри Франции, закручивание гаек – отмена мульти-идиотизма и толерастии, затем экстраполируют это на весь ЕС, создадут мощные EUFOR, спокойно саботируют американскую агрессию последних лет на Украине (в стиле румынских профессионалов этих самых наук), нормализуют отношения с нами, заткнут рты пигмеям из группы PLLaGUE, и пойдут на Юга [в Сирию] самостоятельно, оставив Асада в покое и даже воспользовавшись его и нашей помощью...

Но есть ли в ЕСе политики достаточного калибра чтоб оказаться способными на такой разворот? Спасительный для Европы разворот.

А войсками НАТО в Европе традиционно командуют американцы.

Можно было бы сказать - "Вечер перестает быть томным", но он давно уже не томный.

Сегодня вертушки в кабинетах раскалятся, позже поднимутся другие вертушки, те что не в кабинетах... Без вариантов. Варианты лишь в том, куда и зачем вертушки полетят, а сие зависит от того, кто ими будет командовать.
Выбор для ЕСа очень тяжелый и очень простой, эпичненький такой выбор – Cвобода или Cмерть. Освободятся сегодня от США – выживут, останутся в ошейнике – сдохнут, пусть и не завтра. The choice is yours.

И ещё: то что делается в ЕСе это не мульти-культурализм, а мульти-идиотизм. Мульти-культурализм – равное уважение ко всем традиционным культурам и вероисповеданиям, а в ЕСе – равное НЕ уважение ко всем традициям. См. «Я Шарли».
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →