Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Граждане! При артобстреле, эта сторона улицы...


А кто-нибудь знает, что сегодня нам делать? Это на фоне приходящего понимания: что они натворили


Мы давно уже, несколько столетий, уверовали 146ти процентно, что мы [большая христианская/пост-христианская Европа] пуп Земли и локомотив человечества... И вот теперь "снизу постучали".

Террор с которым мы столкнулись - небывалый. Революционные браунинги и бомбы во власть - было. Захват заложников с требованиями освободить кого/чего - было. Национально-освободительная война против оккупантов и коллаборационистов - и это было. А теперь, террор безусловный, террор мотивированный, террор безжалостный, где террористы выступают в роли пехотинцев-смертников в с их точки зрения глубоком тылу противника, с заданием - стрелять и убивать всё что движется, и с изначальным пониманием неизбежной собственной гибели. И они на это идут…


Раньше было "мы не ведем переговоры с террористами", теперь - они с нами и не собираются о чем бы то ни было говорить. Видимо исходят из того, что предложить им нам нечего, и нам им тоже, ибо то что им нужно мы им не дадим ни при каких раскладах. То есть, "нам просто нечего им предложить" (с) Аватар.

Положа руку на сердце, мы знаем в чем проблема.
Европа понимает чего они (запрещенный в РФ ИГИЛ) хотят. И чего хотят, и почему, и от кого... И здесь опять «вы хоть понимаете чего вы натворили?!». Они хотят свою Державу, они хотят то чего у них нет почти столетие.

Они смотрят нынешнее ТВ и видят "жизнь" большой Европы (США+ЕС+РФ) и видят всё то, что в своё время видел советский народ через различные щели в железном занавесе, но только как теперь им кажется – в полном объеме, в 3D и с Dolby Surround. И спрашивают себя – а чего у нас не так?

Ещё, они видят новые центры силы, и в Индии, и в Китае, и сказал бы "и в России" – но мы не новый – мы чуть подзабытый старый... Где тоже всё не плохо - относительно их [региона] жизни. Они знают что, чуть менее столетия назад они тоже были/имели свой центр силы, свою великую державу – Османскую Империю. И вот с тех пор как её нет – их и доят, их и делят, их и имеют, а у них льются кровь. Сколько себя помню, в новостях кадры из их региона где - слезы, дым, стрельба, но иногда переговоры. А потом всё по новой.

При власти в мире США (1991-2014), весь их регион [Северная Африка-Ближний Восток-Средняя Азия} практически афганизирован. Да - теперь от Туниса до Ирака - один большой Афган... Но хуже, так как Афган не хочет ничего уже столетия (кроме как чтоб его оставили в покое), а они хотят жить, и хорошо жить, и разве это преступно? И одни из них едут за этим в ЕС, другие по-большевистски сражаются в ИГ, третьи - подобно Белым в Крыму - в режиме круговой обороны. хотят выжить - сегодня ощетинившись всем что есть в Дамаске.

А ещё... Для всех - условия теперь новые. Нет теперь стороны улицы «безопасной во время обстрела», и времени обстрела нет, теперь бомбы рвутся везде, и каждый сам себе Левитан.

Здравствуй племя молодое-незнакомое?

А варианты? Думаю их три:

1) крестовый поход.
2) великая "китайская" стена.
3) компиляция и/или чередование первого и второго.

Но ничто из этого не будет абсолютным решением. Чем сильнее сожмем пружину - тем мощнее она распрямится, а "сколь веревочка не вейся...". Где?

Во времена королевы, скажем Виктории, туда отправился бы экспедиционный корпус, который бы безжалостно ликвидировал бы каждого второго, а из оставшихся сделал бы колонию послушную, очень-очень послушную.

Но сейчас не те времена, и позволить такое себе - большая Европа не может и не сможет. И чем тогда мы будем отличаться от этих ублюдков?

вопросов как видите много, ответов сильно меньше. Мнения?

ЗЫ - а гадину [запрещенный в России ИГИЛ] надо долбить - "Пока не забью осиновый кол в их поганую яму!" (с) Жеглов


ЗЗЫ - и как же ржут в запрещенном в РФ ИГИЛ, глядя на то как разделена Европа - например вна Руине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →