Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Самоубийство Дарвина, ни секса, ни жизни.


"Сам себе дедушка" Сэр Чарльз Дарвин большой молодец – сел на Бигль, метнулся на Галапагосские острова, подсмотрел, описал, сделал выводы и применил их ко всему живому на Земле в своем «Происхождении видов». Таким образом имеем современную Теорию Эволюции, в основе которой – естественный отбор.

Всё живое на планете как бы действует исходя из инстинкта самосохранения и из инстинкта продолжения рода при этом видоизменяясь под воздействием внешних факторов, приспосабливаясь к жизни, где жизнь – наиболее успешная реализация инстинктов самосохранения и продолжения жизни собственно. «Ну вот поели, теперь можно и поспать, а потом – жениться!» и всё по новой. А если холодно – отрастим шубу, кончится закуска – будем занюхивать, а спариться смогут лишь те кто в шубах и занюхал…

И глядя на некоторых людей, понимаю, что на Галапагоссы ездить за такими наблюдениями – не обязательно. )) Но для чистоты эксперимента – ок.

Помимо нас на Земле живет ещё более полутора миллионов видов животных, а есть ещё и флора. И вот среди всей этой оравы никто не в состоянии совершить суицид. Ибо суицид противоречит инстинкту самосохранения. Никто, кроме нас. Киты и дельфины выбрасывающиеся на берег - не суицид, это у них сломался ГЛОНАСС/GPS. Правда есть животные способные драться за своё потомство и/или свой социум (улей/муравейник) до смерти. Например, японские пчелы, они при нападении шершней облепляют атакующих и доводят температуру своего тела до очень высокой и с жизнью атакующих шершней не совместимой, при этом многие пчелы гибнут. В их случае инстинкт продолжения рода берет верх над инстинктом самосохранения (Гусары молчать!). Жестоко, но такова жизнь. И это не суицид.

И лишь человек способен из-за душевных терзаний, или в знак протеста, или по ещё какой-то причине совершить осознанный выбор – уйти из жизни. Короче, полтора миллиона наших соседей, глядя на это реально не вкуривают – «Как это так?». А это видимо дар Свободы Воли. И ею никто кроме Homo Sapiens’ов не наделен. И не очень понятно почему, то есть – как в рамках дарвиновской эволюции человек мог эту способность обрести? Способность обходить свои базовые инстинкты, являющиеся абсолютом для всего живого. Суицид – ладно, а как вам обет безбрачия?.. А и то и другое - вместе? Плачь Дарвин...

Дарвин он как бы не много олимпиец – «Быстрее, выше, сильнее!», то есть живучей и репродуктивней для всех самое важное – для всех скопом.
Вот это вот наш общий героический предок, ну ооочень дальний. Это предок всех приматов, да – такая вот симпотная белочка 55 млн. летней давности.

Улыбаемся и машем! Но в соответствии с законами эволюции, и главное, учитывая как развивались все прочие животные на белом свете, вершиной эволюции этой белки должна была стать – горилла. И она ею стала! ))

Гориллы в естественной среде обитания не являются частью чьего бы то ни было рациона, их боятся даже леопарды, пищи гориллам хватает, им не жарко и не холодно. То есть вот буквально – пацан пришел к успеху по всем понятиям Дарвина. Получается, что в соответствии с теорией эволюции Homo Sapiens’ов быть не должно – горилла это потолок той белки по Дарвину. Просто потому что эволюции плевать на Моцарта и Шекспира, да и на Дарвина ей тоже плевать. Законы её работают неукоснительно, вот только Человек их нарушает самим фактом своего существования. Эта белка «стала» гориллой, так же как предки касаток, медведей, тигров – стали соответственно супер-хищниками. Для выживания и процветания им не нужно было Самосознание, Свобода Воли, способность к Творчеству – только «мясо». И им, и всем остальным более чем 1,6 миллионам живых существ (только известных) на планете.

А человек – ошибка природы/эволюции? То есть, и сам Дарвин – ошибка той теории которую он сам же и создал? ))

Тот факт, что человек пользуется орудиями труда – конечно радует, но тут мы концептуально не далеко от, например, морских выдр ушли: они умеют камнями дробить панцири моллюсков. То что, в социуме живем – здесь нам до пчел и муравьев далеко – они давно при коммунизме живут и в ус не дуют: «Каждому по потребностям, от каждого по труду!».

Итак: Свобода Воли, как способность нарушать природные инстинкты присущие всему живому и являющиеся необходимым фактором для эволюции, не могла появится у Человека в рамках всё той же эволюции. Или могла? Мнения?

В принципе, до публикации «Происхождения видов» народ мало волновала эта тема. Ну привыкли все к существующей версии библейской, и всё тут. Как там у какой стрекозы крылья выросли и почему, волновало людей не сильно и после публикации – в первую очередь всех привел в смятение намек на происхождение Человека. Вот тут то всех и переклинило. Ну как же, во-первых – за живое задело, а во-вторых – можно пободаться с Церковью в планетарном масштабе. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ничего похожего на человека с его мозгом (щаз молчу про душу) никакая эволюция произвести не в состоянии

и близко даже

и кстати Чарльз (который Дарвин) ничего похожего и не подразумевал

он говорил простую вещь - есть изменчивость и МОЖЕТ БЫТЬ даже в более сложную сторону

но НАХЕРА ЖЕ В БОЛЕЕ СЛОЖНУЮ? когда чаще всего рулят ПРОСТЫЕ решения? - он ни разу не говорил

и кстати - БОЛЕЕ СЛОЖНАЯ СИСТЕМА БОЛЬШЕ ЖРЕТ

особенно эта суцка БОЛЬШЕ ЖРЕТ на этапе создания :)

вопрос - и кто же ее кормит, б*ть такую, на этапе создания?

что за неиссякаемый источник ЭНЕРГИИ, а главное, б*ть - ИНФОРМАЦИИ?

ничего подобного за информацией не замечено!

РЕЗУМЕ:

представьте себе появление человека из живых существ - следует признать, что это ЧУДО, ибо совершенно невероятно

а теперь внимание - гораздо более вероятно появление НЕБОСКРЕБА, с дверями, лифтами и окнами - ИЗ СКАЛЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭРОЗИИ

оцените аналогию :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →