Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

  • Music:

USA: всеобщая воинская повинность и 1,8 трлн. $ в год...


Так уже заявлено. И так как минимум на 25 лет, с точки зрения американского консерватора.

Стоит отметить, в последнее время милитаризм охватил наш глобальный мир, в глобальном же масштабе – от пяток до кончиков волос. Не мало доставляет что, озвученный бюджет и жертвы консерваторы из-за лужи готовы принести «на полях» войны с – да, да – с запрещенным в России ИГИЛом.

В принципе, ничего удивительного: был бы повод мобилизоваться, а мобилизоваться теперь надо. Ну по примеру столь любимого в США Древнего Рима, чьей современной реинкарнацией они мнят себя. Древний Рим держался в первую очередь на легионах, историю за лужей знают - они лишь для виду придуриваются типа: "Ну тупыыые!".

Интересно, в статье и то что, она [статья] написана представителем интеллектуальной элиты Америки, в издании предназначенном ей же, то есть не Гомер Симпсон писал и не для Гомеров Симпсонов, им [Симпсонам] снимает Голливуд фильму про Железного/Супер/Паука и прочих мега-человеков.

В сабжевой статье грядущее именуется Четвертой Мировой, иногда заглядывают даже в Пятую. Тут понятно, Третья с их точки зрения это Холодная. Ну как же, пусть СССР не был развален и побежден непосредственно США, но тяжело же устоять перед соблазном возложить сапог на труп врага Номер Один, пусть и не ты непосредственно его победил, а как бы – подсидел/пересидел. В конце концов, ничего не помешало американцам объявить себя победителями и в Первой и во Второй, они же и там поприсутствовали. ;)

Забавно и то что, автор перманентно сетует что, мол из ЕСа военный союзник как пуля из этого самого…

Короче, теперь собираются побеждать в Четвертой и Пятой. Только вот интересно - кого? В РФ запрещенный ИГИЛ? ))) Ими же самими заботливо созданный, по крайней мере вылупившийся в своем регионе, предварительно заботливо зачищенном Америкой почти (sic!) от всего что сдерживало их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Только вот интересно - кого"

"Полковник рассеяно покивал.
— Солдаты всегда дерутся, — заметил он небрежно. — В британской армии это, собственно, поощряется. Боевой дух, здоровая агрессивность и так далее… Но вы, разумеется, правы. В таких тяжелых походных условиях это нетерпимо. — Он откинулся в кресле, достал и принялся набивать трубку. — А ведь потенциального противника все не видно, советник! — сказал он юмористически. — Я предвижу в связи с этим большие осложнения для моего бедного генерального штаба. Да и для господ политиков — тоже, если быть откровенным…
— Наоборот! — воскликнул Изя. — Вот теперь-то для всех нас и начнутся самые горячие денечки! Поскольку настоящего противника не существует, необходимо его придумать. А как показывает мировой опыт, самый страшный противник — это противник придуманный. Уверяю вас, это будет невероятно жуткое чудовище. Армию придется удвоить."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →