Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

The Real Оливье since 1897 года!

И в нём не западло заснуть никому ;) Ну если в принципе рассматривать засыпание в салате как опцию. Как там: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний настанет буржуй!»? Тут будет без ананасов, но с рябчиками.

Следует отметить – конкретно санкционный хамон с пармезаном в Мск найти гораздо проще чем расово верных, православных и политически грамотных рябчиков! Я нашел их только в этом интернет магазине. В оффлайне их нет в принципе, как класса, ни в Азбуке, ни на рынке.

Итак, к НГшному столу надо ОливьЯ, такая была постанова. Решил заморочиться с ним, но с ним – с настоящим. В вики нашел рецепт – здесь. Поскольку было всего полтора дня и со дня рецепта прошло более ста лет – пришлось кое-где импровизировать с поправкой на 2016 год.

Нам надо:
1)      Рябчики – 4 шт.
2)      Раки – 2 кг.
3)      Картофель не гламурный крупный – 3 шт.
4)      Каперсы в собственном соку и морской соли – 2 ст.ложки.
5)      Огурцы бакинские – 6 шт.
6)      Перепелиные яйца – 25 шт.
7)      Оливки крупные – 12 шт.
8)      Зеленый салат.
9)      Пиво – 4 л.
10)   Семена укропа.
11)   Молоко – 3 л.
12)   Оливковое масло.
13)   Майонез.
И часа три Вашего времени.

Из означенного выше магазина - привозят на следующий день в вакуумной упаковке. Мне привезли 31-ого декабря 15 года. Они ощипанные, но не выпотрошенные и с башками дабы было видно - что Вам привезли не цИплят, но именно рябчиков. Так что головы рубим и потрошим…



И закладываем в холодную воду на час.
В это время вливаем 4 литра пива с семенами укропа в кастрюлю, доводим до кипения и отправляем туда раков.


Достаем рябчиков из холодной воды и, налив 3 литра молока в кастрюлю, вкладываем их в неё.


Доводим до кипения и СРАЗУ вытаскиваем.


Пока ведем до кипения в молоке рябчиков – чистим раков. Нам нужны шейки. Из двух с половиной кг раков мы получим 200 гр. раковых шеек. Убираем их в холодильник.


Рябчиков обжариваем в оливковом масле (в оригинале был свиной жир, но мы живем в эпоху фитнеса!) Затем чистим от костей и режем филе кубиками. Там  собственно ничего кроме грудки и не будет. Отправляем к картохе и прочему...


А вот тут, как раз и делаем советскую часть салата, а именно – картоху бланкетами (сиречь кубиками), ими же огурцы. В оригинальном рецепте был т.н. ланспик. Это скажем так – мясной бульон в виде желе. Моя ненаглядная есть это категорически отказалась, и пришлось заменить сие на белок перепелиных яиц. Яиц понадобилось 25 шт.


Их тоже бланкетами и к картофелю с огурцами. Туда же каперсы в морской соли, но от соли предварительно их очищаем путем промывания. И оливки без косточек тоже бланкетами.


Всё это дело в холодильник на пару часов. За «пару часов» я лично делал новогодне-рождественскую утку, но щас не об этом ;)
Спустя пару часов, в салатницу в качестве подложки выкладываем листья салата, а сверху недо-Оливье. НО! Сначала его заправим майонезом )) Майонез использовал СОВРЕМЕННЫЙ-магазинный, так что "бейте меня тапками"! ))


После на него раковые шейки.

DONE!!!
Ну что вам сказать, это интересно. Особенно если всю жизнь ел советский салат Оливье. В этом правда что-то есть. Рябчики? Возможно. )))
С НОВЫМ ГОДОМ и наступающим Рождеством!
Tags: это очень сильное колдунство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →