Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Опять нужны Вежливые, но теперь Вежливые - Рубли.

"Шура, запускайте Берлагу!"

Люди гибнут за металл... Каким бы сильным не был медведь, но в схватке с белой акулой он проиграет - если она будет иметь место в Тихом Океане. В тайге всё с точностью до наоборот.

Но экономика сегодня это пока территория исключительности США, и здесь мы играем на чужом поле – как мишка над Марианской Впадиной. На этом поле американцы обладают таким кол-вом инструментов, что могут делать просто что захотят… пока. Так что, в аховом падении рубля - сколь бы неприятным оно не было - нет ничего удивительного.
В игре выигрывает тот, кто устанавливает правила игры, ибо если джентльмен проигрывает - он их меняет так чтоб выиграть. Экономические правила вчера/сегодня установлены американцами. Может после слома гео-политических правил в Крыму и в Сирии, «а не пора ли нам взяться за Вильяма нашего, так сказать, Шекспира?», в смысле поломать и экономические правила? ;) Вежливые рубли? Да, но на этот раз с опознавательными знаками.

Не вспомнить ли нам о талантливом железнодорожнике, о Сергее Юльевиче Витте? Ну коль скоро речь идет сегодня о возвращении мира к распорядку приближенному к XIXму веку (здесь и здесь)?

Только факты и цифры:

На 2015 год наш Золотой Запас составлял 1208 тонн, в соответствии с таблицей 42 649 460 000 долларов и по сегодняшнему курсу ЦБ 3 триллиона 388 миллиардов 926 миллионов 91 тысяча рублей.

1.      На все «свободные» государственные доллары и евро (а так же ценные бумаги стран членов НАТО) купить золото.
2.      Ввести золотой стандарт - рубль равен 1,29 гр золота. Нео-виттевскую реформу – технику и детали пусть прорабатывает МинФин и ЦБ. Деноминацию конечно провести – пару нулей убрать, и тп.
3.      Экспорт углеводородов за золотые рубли, а вечнозелеными портретами своих президентов пусть Запад топит буржуйки – а когда закончатся, придут покупать газ и нефть за рубли, за Золотые Рубли.

Это был бы тот камешек - брошенный с горы, который вызвал бы экономическую глобальную лавину и смел бы всю Бреттон-Вудскую Систему? В которой «нам терять таперя неча, кроме собственных оков!» (с) Филатов

«Ну что, Сопрыкин, придумали мы на тебя методы?» (с) Жеглов

Понятно что, это всё это очень примитивно – в реальности всё сложнее на множество порядков. Но вальты легли так, что победить/выстоять в навязанной нам экономической войне используя традиционные и стандартные ходы мы не сможем, что бы там не «изобретали» рукопожатные на Гайдаровском Форуме.

Я не говорю что именно сабжевый "ход конем" - "спасет отца русской демократии". Речь о том, что систему надо ломать, так же как гео-политическую поломали в Крыму. А как именно - вопрос для размышления.

Бить нужно в Ахиллесову пяту и/или по яйцам с иглой Кащеевой, а не играть по их правилам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →