Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Ой Спорт... ты мир?!?

Когда это такое вообще было?

Это как с «массажем ног» в Криминальном Чтиве, все делают вид что это ничего не значит (причем в мировом масштабе), но в реальности все всё понимают. Каждые олимпийские игры эпохи СССР становились битвой двух систем, Запада и Востока. Беспощадной.

Серия СССР-Канада 1972 стала настоящей схваткой гладиаторов двух систем на мировой арене. А в том же 72ом, СССР обыграла сборную США в баскетбол на Олимпиаде в Мюнхене, так американцы не вышли на церемонию награждения, и по сей день их медальки пылятся где-то в МОК. И это мир?

На время Олимпиад в Элладе устанавливался священный мир… В нашу эпоху достаточно вспомнить события августа 2008 и февраля 2014 чтоб в полной мере почувствовать разницу между декларируемым и действительным.

Вчерашний футбольный матч… А что собственно удивительного? Наиболее неокрепшие и склонные к агрессии умы соответственно пропаганде подвержены более всех прочих. Рубильник в СМИ с табличкой «Русофобская пропаганда» на Западе стоит на максимуме уже год. Где тонко – там рвется. Скажем какие-нибудь французы бы такого себе вряд ли позволили (и им бы не позволили местные менты), а черногорцы легко. Тем более если учесть что они недавно отделились от Сербии, а Сербы питают к России самые теплые чувства, вот и сработало.

И нечему тут удивляться. Спорт миром никогда и не был.
Tags: интересно девки пляшут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments