Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Британия из ЕС выйти не может и не сможет.


"Балаганов задрожал. -- Контора умерла, -- шепнул Остап, -- и мы здесь больше не нужны. Мы пойдем по дороге, залитой солнцем, а Фунта поведут в дом из красного кирпича..." (с) Но полагаю что де-факто это всё просто физически это не возможно.

Хотя бы потому, что чтоб откуда-то выйти - туда надо сначала войти! ) В ПАО Запад, при США англосаксы эпично-былинные занимают место конечно же младшего партнера, но не безвольно-бесправного миноритарного акционера. Хитрый старик Черчилль постарался. Великобритания никогда никому ничего должна не была, а уж такой смешной (особо ныне) ерунде как ЕС и подавно.

У Англии – своя валюта, свои визы, своя армия и флот (при ЯО кстати), а ещё своё Содружество, британское к слову, и королева своя.

Они всегда свою игру играли, и даже перед лицом нашей с вами Red Alert - не признали над собой суверенитет США. Так что, плакай Наполеон – ибо твоя Франция лежит (и лижет) у США, в то время как Англия вполне себе независима, и это невзирая на «Yo, Blair, what are you doing?!».

«Вы ещё не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже!» (с)

Если UK "не выйдет" оттуда, куда никогда и не входила, то лишь в собственных интересах. А вот в чьих интересах играют сегодня "власти" т.н. ЕСа - какбэ вопрос ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments