Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Поймем Китай умом и… ужаснемся. Или - возрадуемся?

К нашему низкопоклонству перед Западом мы положим давно привыкли, но теперь у нас ещё и низкопоклонство перед Востоком?
Не знаю, исходя из чего кто-то здесь [в России] рассчитывал на какую-то там помощь со стороны Поднебесной. Ну что мол они придут как эльфы из Лотлориэна [в фильме Властелин Колец] во время битвы под Хельмовой Падью, на помощь осажденным. Да и не нужна она была нам. Никакого "безвоздмездно то есть даром".

Но с чего же это вдруг им приходить принимая во внимание их идиллический симбиоз с Западом? Да и чего же мы в принципе ждем от Китайского Дракона?

Если коротко, нам нужно чтоб Китай заменил для нас то ГЛАВНОЕ что мы потеряли из-за Западных санкций – дешевые длинные деньги, иначе говоря – кредиты от банков китайских нужны нашему бизнесу, те что он потерял у банков западных. А кредиты – это не помощь, это бизнес. Так вот Китай явственно показал за минувшее время – он не готов его с нами вести, косвенно ПОДДЕРЖАВ антироссийские санкции. Кредит – не гуманитарка, кредит берется на время и под проценты, и кредитор зарабатывает не менее чем тот кого он кредитует. Зафиксировали?

А теперь пройдемся чуть вперед по досточке: то что банки великого и ужасного китайского дракона не заменили для России западные взаимовыгодные кредиты свидетельствует о том, что Китай просто поддержал молчаливо Западные санкции против нас. И все улыбки друга Си на парадах, ввиду сказанного, не стоят и выеденного яйца.
Стоит отметить, Священная Индийская Корова так же не спешит с нами работать по кредитам, хотя и они типа БРИКС, и типа за нас.

Почему? Ну как вариант:
- Я вор в законе! И США дружков не продавал! – Китай Ручников.
- Это потому, что Закона ты боишься меньше, чем США дружков своих бандитов. – Россия Жеглов.

Но есть мнение что мы [Россия] как-то не заслужили «помощи» Китая и Индии. Хотя ещё раз – о помощи никто не говорит – речь о совместном бизнесе, о взаимовыгодном кредитовании.

Приходится констатировать, что Китай и Индия сегодня это не народившиеся новые мировые Великие Державы, а аутсорсинговые центры/фабрики Запада. Де-факто его вассалы… КПК как бы сдает в аренду Западу свой дисциплинированный и дешевый пролетариат ))) И при этом – выглядит Великим ;)

При наличии политической воли они [Индия и Китай] могли бы стать новыми Великими Державами, но воли нет. И видимо сей статус им нужен как корове седло.

«Пролетарии всех стран соединяйтесь» было начертано на гербе СССР, а вот США объявили, но тихо, несколько иное – «Капиталисты всех стран соединяйтесь» под дланью естественно США. И они соединились видимо… Через элиты местные, вливающиеся в элиту США в качестве наместников по глобусу.

Как иначе объяснить их [Китай и Индия] громкое молчание?
- Лучше вассалом США в клифту лагерном на лесосеке, чем независимым как Ливия и Ирак в костюмчике у Фокса на пере… - Китай Ручников.

Они и боятся, и им не нужна независимость. Их всё устраивает – симбиоз, и от бобра - добра не ищут. «Папа у Васи силен в математике – папа решает, а Вася сдает» - Китай производит, а Запад продает, под своими брендами и получая прибыль, но и Китай с Индией не обделены.

И ещё кое-что: это для нас теперь всё сведено к «Свобода или смерть» - либо независмость либо вариант СФРЮ, а для них – «Павлинов во дворе видел? Вот на них сменял, мундир-то». (с) Хотя сравнивать Китай с Верещагиным это очень большой аванс Китаю, особо принимая во внимание - с чего началось его [Китая] нынешнее процветание… С 30 серебряников от Никсона и Киссинджера для Мао в 70-х.

Главное - глубже. Если Pax Americana (интеграция всех национальных элит в американскую) состоялась, то мы теперь один на один со всей Pax American'ой вместе взятой, и Китай придет на помощь, только не на помощь нам... в решающий момент.

И по Дарвину: выплывем - станем снова сверх-хищником, не выплывем - пополним коллекцию экспонатов одноименного музея...

МИР ВАМ, кто его хочет - готовтесь к... ;) бу!
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →