Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Уходим! Уходим? Уходим…


Типа: "mission accomplished"? Нет, мы скромнее ;) Заходили по-новому или по хорошо забытому старому. А вот уходим по-новому от слова совсем. Всё Дело заняло менее полугода – с 30 сентября 2015 по март 2016.

Когда ВКС РФ туда пришли - полчища ИГЛообразной швали штурмовали Дамаск, а Запад смотрел в смартфоны в надежде крикнуть знаменитое "Wow!", но уже Асаду, а не Каддафи.
Сейчас - запрещенный в РФ ИГИЛ отброшен, сейчас - идет мирный процесс, сейчас - мы вскрыли для всего мира истинную роль Турции в регионе.

По планам США, Асад должен был ещё до нового года отправится к Каддафи. Но он в Сирии и у власти, значит карты США спутаны, вот и загорелый говорит что Америке в регионе больше делать нечего.

Многие предсказывали России второй Афган, ну либерастня предрекала вереницы грузов 200, и миллиарды миллионов впустую потраченных денег. Вот собственно – и всё чего стоят либерастные предсказания. А как пели, а?!

Без потерь к несчастью не обошлось. И никогда мы о них не забудем...

Калибры показали, базы в Тартусе и Хмеймим остаются, Асад тоже.
И "просто Землю вращают куда захотят наши сменные роты на марше" - для Сирии Земля крутанулась в обратную сторону - от ада Ливии.

Интересно как именно сейчас отреагируют "наши Западные партеры"?
А Эрдоган грезящий нефтью и Османской Империей?
А наши либералы? Есть варианты?
Но то, что с Украины возопят что мол: "вата бежит поджав хвост!" - это к бабке не ходи! )))

UPD – в Сирии мы выиграли время - много времени, и не полгода. За эти полгода мы отбросили ситуацию в регионе года на два назад.
Базы остались за нами, с достаточными силами чтоб мониторить и наносить что-то превентивное. С силами немногочисленными и легко эвакуируемыми в случае чего. А чего именно?
Если туда войдут Турки? Это уже будет их кровавая баня, их и всего НАТО в прикупе. Но без нас. Что в свою очередь будет означать для них необходимость, как в Афгане, зачищать весь регион вплоть до Туниса. А значит и беженцы и гробы будут идти в НАТО. И да, время объявления о выводе видимо совпало с финальной фазой подготовки турецкого нападения на курдов, что дает нам тактическое поле для маневра в зависимости от успехов или неуспехов на этом "новом" поле боя противоборствующих сторон.

UPD2 - 3 декабря 2015 года: "Мы должны продолжать бомбить, с удвоенной/утроенной/удесятиренной силой, короче с ровно той силой какая нужна для того чтоб НАТОвская Турция вошла в Сирию ПЕШКОМ и массово. Когда это случится, мы продолжим бомбить – но очень филигранно, чтоб задеть турков исключительно случайно и исключительно в том масштабе, который необходим для возмездия за СУ-24. Естественно, мы должны оказать максимум военно-технической, разведывательной, информационной, дипломатической и финансовой помощи всем НАШИМ союзникам в войне с запрещенным у нас ИГИЛом – легитимным властям Сирии, Курдистану и Ирану. А вот после, предоставив всем желающим политическое убежище в РФ, мы должны оставить Осгилиат."

Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →