Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Сегодня холодно очень, а два года назад было теплее – значительно.

И на Васильевском спуске сегодня было очень сакрально, и очень холодно. С Красной туда было не пройти, бо перекрыли.

Два года назад Крым вернулся к России. Крым объявлен сакральным номинально, ибо там в Херсонесе крестился Владимир Красное Солнышко. Ещё две обороны Севастополя было. Была говрят и третья. Всё так.

Сегодня и теперь всегда - #КрымНаш и 18 марта – важны очень. Важны как Куликовская битва – не снявшая ярма ига с Руси, но без неё иго бы не сняли. Важны как «наконец-то нам дали приказ наступать, отбирать наши пяди и крохи» - и вспоминая горящих на Евромайдане героев Беркутов - «но мы помним как солнце отправилось вспять, и едва не зашло на Востоке».

Про значимость геополитическую всё сказано и ничего не изменилось.

Теперь про нюансы.

Первый: вот в бизнес газете Ведомости, где по идее должны писать об экономике и исключительно не предвзято, выходят такие вот пасквили-манифесты. Из текста по ссылке особо доставило:
"НАТО (желание не допустить его расширения было одним из мотивов борьбы Москвы за влияние в Киеве и затем – крымской операции) теперь в Прибалтике. " - НАТО в Прибалтике с 2004 года, не? Ясно.
"Мы потеряли Украину как партнера" - в Крыму? Не на Евромайдане? Понятно.
"С одной стороны, это продолжение политики внешних войн как задаваемой Россией повестки, на которую как-то вынуждено отвечать мировое сообщество." - Россия задает повестку внешних войн? То есть, Югославии 1999 - не было, Афганистана 2001 - не было, Ирака 2003 - не было, нападения Саакашвилли на Цхинвал и российских миротворцев в 2008 - тоже не было? Или нет - было, но всю эту повестку задала Россия, а мировое свет сообщество ВЫНУЖДЕННО отвечать... бурные и продолжительные аплодисменты...
"Посткрымская мобилизация и антизападная риторика сделали возможной беспрецедентную атаку на институты гражданского общества – независимые СМИ, НКО и правозащитников." - расстрельные списки в студию. Хочу знать - за кем конкретно приехал чОрный воронок. Кто с кайлом в зубах в ГУЛАГе ишачит на кровавый путинский режЫм?
"Реальные сроки даются за записи в соцсетях" - ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ? я цветы прокурору хочу отправить! )))
ну и далее там всё в том же духе...

Эвона как… и это не в укроСМИ, и не в ЕСовско-пиндосовском медиа пространстве – а в нашем, в  родном.

Второй нюанс: есть ещё кое-что, вернее кое-кто – и их говорят не мало. Когда #КрымНаш происходил и свершился, всем нам казалось: «Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!». Когда Президент заявил Новороссия, было ощущение что вот-вот георгиевская лента протянется от Приднестровья через Днепропетровск и до Харькова. Думали, вот-вот взовьются знамена Новороссии над Екатеринославом и Запорожьем, над Николаевым и Херсоном, над Одессой и Харьковом, а были те кто не просто «думали», но и поднимали эти знамена, равно как и те кто был готов под эти знамена встать. И многие из них встали, потом многие из них легли например в Одессе 2-3 мая 2014 года, иные сели и сидят по сей день.

Партизаны и подпольщики по сути те же разведчики, а среди их [разведчиков] заповедей есть та что гласит: «не попадайся!», а если таковой нет то она должна быть.
Все думали, что будет быстро и относительно легко, но легко и быстро не получилось, не срослось. А люди попались в застенки гестапо СБУ (филиал ЦРУ). «И бьют они жестоко, но надо выбрать деревянные костюмы…»

И перед этими людьми стыдно. Стыдно за редакционную статью Ведомостей, стыдно за лицемерные вопли политиков на Васильевском Спуске в Москве.

Тем кто попался в СБУ и/или как-либо иначе пострадал в период РУССКОЙ (а не Крымской) весны – спасибо вам – спасибо вам за #КрымНаш – включая, но не ограничиваясь конечно. И простите нас, за Ведомости, и за ПОКА не сбывшуюся Новороссию – включая, но не ограничиваясь разумеется.

Всех с праздником! а 18 марта им обязательно будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments