Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

«Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!»


Как же страшно быть полицейским в шведском Гётеборге – кругом серость, идиотизм и не понимание. И лишь глас Йорна Фриска звучит набатом в этом приюте убогого чухонца, ведь он понимает всю остроту момента… Но будет ли он услышан?

«Народ Швеции должен знать об угрозе. У нас полно идиотов, которые утверждают, что мы преувеличиваем…» речь идет о «десятке российских агентов-дипломатов» находящихся сейчас не территории Швеции, задачей которых является «манипулирование общественным мнением, и внесение раздора с целью влияния на демократические решения.» Но это было бы полбеды, к таким мелким пакостям КГБ-ГРУ-СВР-ФСБ шведская полиция давно привыкла и нашла способы борьбы. Так что по сути ничего нового нет, а дальше идет просто бомба, вернее боНЬба.

«Ядерное оружие?
- Да, они могут применить торпеды по сигналу с моря или с воздуха. Мы уже видели такие случаи, и здесь ничего не изменилось.
»
Полиция Гетеборга – люди бывалые, прожженные. Удивить их сложно, да попросту – нечем. За время проведенное на страже правопорядка они повидали всего, включая ядерные атаки России на инфраструктуру родного города.

Противника своего [Россию] они хорошо изучили и готовы ко всему, и прекрасно осознают что «существует множество способов устроить чертову неразбериху (ох уж эта чертова неразбериха…) — угрожать ядерным оружием, распространять ложную информацию.»
Что же стоит на кону, ну помимо ужОса «чертовой неразберихи»? «мы перестанем получать картофель…» и тогда «Никто не обрадуется.» Да какая тут радость, тысяча чертей… Радиация, неразбериха, картошки – нет. Кисло…

Есть ли надежда у Гётеборга в этой неравной схватке с российскими дипломатами-агентами ядерными наводчиками, стремящимися лишить добрых горожан картофеля? Есть. Но легко не будет: «хочу сказать одну вещь: заново вооружаться — это настоящий ад. Нужно время, чтобы обучить людей и навести порядок. За пару дней это не делается.»
Пожелаем же удачи шведской полиции и Йорну Фриску в их неравной битве с чертовой неразберихой, за картофель которого у них осталось дней на 10 – максимум.

«Вдруг слабым манием руки
На русских двинул он полки.» (с) ПушкинАС
Tags: чудны крестьянские дети в городе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments