Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

О.Бендер - в управдомы, Преображенские - в Шариковы?

Вот уж не думал что лучшие из креативных, и креативнейшие из либеральных, в конце концов уподобятся гражданину Шарикову, Полиграфу Полиграфовичу.

«Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?!» (с)

Наиболее ретивым уподобившимся, я просто хочу напомнить о том, как после одной революции 1959ого года, одна великая страна, для которой свободный рынок («как бы») был зеницей ока (тоже на деле «как бы») взяла и ввела эмбарго, и до сих пор жители светоча демократии в империи свободы, как-то обходятся без сигар, лучших в мире, любимых, кубинских ;) То есть, те кто является образцом для подражания у вас сумели пожертвовать интересами своего чревоугодия ради своих национальных интересов, мм… «А вам слабо?» (с)

Далее, разве не о цивилизованном, рыночном и западном подходе в политике мечтали мы все в нашей стране? Экономические санкции и являются тем самым инструментом, которым никогда не брезговали пользоваться в ЗАО «Запад», ещё со времен войн наполеоновских. Континентальная блокада, ничего не напоминает? Так в чем же дело? Или мы как Карлсончик?

«-Поверь мне Карлсон, не в пирогах счастье. – Ты что с ума сошел? А в чем же ещё?!» (с)

Теперь хочу сообщить радостную новость для всех кому грядущее без хамончика и прошуто не по детски бомбануло пукан: выше означенные продукты легко заменяются сербской прошутто . И примерно таким же макаром мы заменим на наших прилавках всё необходимое пропавшее. Так же как американцы заменили кубинские сигары на эквадорские.

В конце концов, ну есть старая советская шутка-загадка: «-Длинная, зеленая, колбасой пахнет? – Электричка из Москвы…». Теперь получим новую версию: «-Железный, с крыльями, моцареллой пахнет?» Ну вы поняли да? ;)

В августе 14ого, как и в июле 41ого, от наших предков требовалось куда большее чем отказ от оливок и бураты. НЕ мы выбираем времена, а они нас. ;) Прапрадедам и дедам надо было ходить без патронов в штыковые на пулеметы, нам же без хамона из магазина домой. Так стоит ли устраивать истерику? Не будет ли потом стыдно?

UPD: чересчур однобоко получилось, конечно же стоит отметить: вкусовые предпочтения людей не являются индикативом политических взглядов. Иначе говоря: как среди тех, кто более всего на свете любит советский бутерброд из белого нарезного с хорошим ломтем докторской – есть русофобы, так и среди предпочитающих хамон с прошутто тамбовскому окороку есть патриоты, да. Посему предлагаю, дабы не поднимать призрак не лучшего проявления общего прошлого под брендом «Сегодня пепси пьешь, а завтра Родину продашь!», не мести всех под старую и глупую гребенку.

В конце концов, у ныне запрещенного в Руине (они таки добились от меня своего заветного «в» по отношению к своей территории, правда сменилось название, но хоть такая перемога) Булгакова есть: «Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры?» (с)

ВотЪ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments