Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Золотой Век Европы окончен ибо Pax Americana…


Как остановить теракты? В ЕСе – очень просто, и не надо создавать мощные спец-службы и/или свою армию, не нужно проводить осмысленную и прагматичную внутреннюю национальную политику, да и внешнюю тоже не надо, а нужно всего лишь подписать один документ, но всем и навсегда.
«Кац всегда предлагал сдаться!» (с)

И вот этот документ/капитуляция - Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство. (ССЫЛКА).
Подписание договора зафиксирует преимущество корпораций над государствами подписантами.  И запустит процесс приватизации евро-активов ими - корпорациями. Это практически обратная колонизация: Америка некогда колонизированная Европой, возвращается «домой» колонизируя Европу посредством своих транс-национальных корпораций – современными нам аналогами Ост-Индских компаний. Короче, для ЕС предложение такого договора это Шах, а подписание оного – Мат. Числитель Европы будет полностью переведен под знаменатель США – государство выстроенное вокруг стержня интересов частного капитала.

Логика американцев понятна.

Во-первых: победитель (в Первой Холодной Войне) получает всё, а всего – мало, а всех – много. И вообще – there can be only one! ;)

Во-вторых: за всё надо платить, в частности за то что США вынесли на себе всю Первую Холодную. Да, пока Европа (хоть и разделенная), сладко жрала и крепко спала – американцы сражались с нами, с Советами – так они [американцы] считают. Причем, относительно сладко было по обе стороны Берлинской стены, относительно враждующих супер-метрополий XX столетия. Эдакие конкурирующие витрины двух миров.

И в-третьих: американцам совершенно не нужны конкуренты, а стратегическое партнерство между молодым ЕСом и молодой же РФ наметившееся после 1991 года легко создало бы такого конкурента в перспективе. Аналог партнерства между ЕСом и Россией по образу и подобию существующего партнерства между США и Канадой с точки зрения Американцев совершенно не допустим.

Но что бы не выбрал ЕС – их Золотой Век окончен:
Если они выберут дальнейший вялотекущий саботаж подписания означенного договора – теракты будут не раз в полгода как сейчас, а уже раз в месяц, потом раз в неделю – кол-во мигрантов этому способствует более чем.

Если подпишут – станут кормить США, и как следствие уровень жизни начнет падать, а уж значимость ЕСа в целом, как и отдельных его стран членов на мировой политической арене упадет ниже плинтуса – примерно туда где пребывает значимость Польши и Прибалтики.

Если же ЕС каким-то невероятным способом изыщет внутренние резервы для независимости, отказавшись от данного договора, создав свою систему безопасности, выйдя из железной орбиты США – ему придется работать и много, и воевать тоже не мало. И то и другое с образом жизни Европы последних лет 50ти совместимо мало.

Для последнего варианта ЕСу необходима воля, воля естественно элит. Но элиты ЕСа очень плотно и крепко ассимилированы элитами США – в качестве региональной прослойки управленцев на вверенных территориях. Проводниками же воли элит – если таковая найдется – должны бы стать политики, а с ними тоже кисло – Доменика Стросс-Кана как-то не кстати «застукали» с горничной, Берлускони обгажен приблизительно по той же теме, на Ле Пен висит ярлык практически внучки Гитлера – идейной разумеется внучки.

Но даже если воля элит найдется и будет проявленная через политиков – ЕС нынешний с польско-прибалтийскими лимитрофами на борту будет саботировать антиамериканский бунт Европы старой (Германии-Франции-Италии и проч. континенталистов). Собственно, ЕС актуальный придется бросать и создавать новый, ну с «блекджеком и шлюхами», вернее без последних ;) А сие есть очень тяжело…

Шансы всё же есть, призрачные - но есть. Пока Гондор Москва не пала, это раз.
Ну и призрачная вера в чудо и/или в ошибку американцев, это два.

Если вдруг они назначат Трампа и он ослабит строгий ошейник на шее Европы. Год, может быть два, в таком случае у ЕСа будет. Надежда очень слабая, ибо болтовня Трампа может оказаться просто предвыборным популизмом (что скорее всего так и есть), а не руководством к действию. И кроме того, у американских элит есть очень богатый опыт успешного решения вопросов с неугодными на любом уровне – от поездки в Даллас, до очень своевременного кровоизлияния в мозг…

Если договор будет подписан – это будет капитуляция ЕСа перед Pax Americana… Сбросить её сапог или ошейник с себя ЕСу (да и всему Миру) удастся ох как не скоро, и видимо через какую-то глобальную Революцию. Сойка Пересмешница как бы намекает.

ЗЫ - а мы? а нам пох. Мы Спарта ;)



МИР ВАМ.

UPD - и вот США предупреждают ЕС: "Террористические группы продолжают планировать теракты в Европе, в зону риска попадают спортивные мероприятия, достопримечательности, рестораны и транспорт"
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2944886
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →