Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Кастро американцам похлопать себя по плечу не дал, а мы вчера – дали?

До вчерашнего вечера двусторонние контакты высоких сторон между РФ и США проходили в атмосфере весьма деловой, строгой и недвусмысленно напряженной, но для вчерашней встречи хорошо подошел бы слоган из советских газет типа «Так встречаются братья!».

При этом ничего нового, кроме весьма демонстративно дружелюбного тона - нет.
Это несколько озадачивает, в том плане: «а что такого случилось?» Что ТАКОГО произошло за последний месяц-два, что в российско-американских отношениях наступило хоть и демонстративное, но - потепление, настолько что Путин шутит с Керри про чемоданчик?

Мы демонстративно ОТОШЛИ из Сирии? Ну да, и что? Базы там наши остались, и авиация наша там продолжает работать, но главное – там остался Асад, и он уже в Пальмире.

Мы демонстративно НЕ СТАЛИ СУДИТЬ Савченко за преступления против населения/граждан ЛДНР, тем самым продемонстрировав НЕ ЖЕЛАНИЕ распространять юрисдикцию России на иностранное гос-во и иностранцев? Да. Но тем не менее Савченко закрыли на 22 года за преступления против граждан РФ.

Поклонники Чучхе демонстративно жахнули водородную и лупят ракетами в сторону Японии? Это вообще не наше – какие процессы происходят в мозгу у Высшего Руководителя КНДР не знает никто, вероятно что и он сам.

Россия отпраздновала вторую годовщину воссоединения с Крымом в рамках КРЫМСКОЙ Весны и упорно продолжает строить мосты всем сухогрузам на зло. Ну ок, маякнули что мол, то была не Русская Весна, а только Крымская. Но ведь отыграть обратно до Русской ничего не мешает, отыграть и маякнуть.

Итак, демонстративного много, а чего там с реальным и вялотекущим?

На Донбассе укропы истерят про Сталинград под Авдеевкой – так что о сливе речи быть не может, имел бы место слив – они были бы уже в Донецке.

В Высоком Суде Лондона «наши» Клири как бодались с «укропскими» Саливанами за 3 ярда – так и бодаются, никто в РФ Руине ничего не реструктурировал и не списал.

Со стороны же Американцев никаких шагов на встречу не было вообще. Единственное что у них там «выборы, выборы, кандидаты пидоры лидеры» (с) Ленинград

ВНЕЗАПНО на этих выборах, в актуальных лидерах оказался неожиданный Трамп, вроде бы неожиданный даже для американских элит, типа «за что боролись на то и напоролись». Подписание данных договоров буксует. Да – американская хромая утка опасна, но не в том случае если ништяки от некоей агрессии превышают затраты на такую агрессию… Сейчас им агрессия не нужна? Maybe… depends.

И в целом, с февраля 2014ого никаких явных ощутимых предъявляемых побед/успешных кейсов у Обамы нет, и это на фоне – я повторяю – стремительно приближающихся выборов.

Самокритичненько но: невзирая на весьма кипучую деятельность таковых побед и у нас не наблюдается с марта 2014ого, ну с натяжкой Сирия.

«Кончилось тем что неприятель нигде не выиграл ни на шаг земли» (с) Кутузов.
И это могут сегодня сказать - как в Москве, так и в Вашингтоне. Да и в обоих столицах «рука бойцов колоть устала» (с)

Но не стоит особенно обольщаться – «головокружение от успехов» (с) даже не знаю чья это теперь цитата )))

Для нас институты БРИКС проявили свою незрелость и слабость – расчет был на обратное, короче Китай занял нейтралитет. ЕС болтается как говно в проруби и никакой пользы никому не приносит. В такой ситуации можно взять и взаимовыгодный TimeOut – пусть и из чемоданчика Керри.

Видит Бог - в моем блоге нет недостачи в критике США, и никакой острой любви к ним в частности и к Западу в целом я не питаю, но... А если спокойненько, спокойно! ) И без капитуляций, поговорить и прикинуть ВСЁ к носу. Как бы Вы отнеслись к такой фантазии (sic!) в качестве варианта:

Итак, реализация данных американских инициатив буксует – но буксует совсем не значит отменена, и при всех прочих равных американцы додавят подписантов, то есть рано или поздно всё будет подписано, ратифицировано и вступит в силу. И это будет означать закабаление американцами этих самых подписантов.

БРИКС оказался пустышкой. У Китая и Индии был шанс на независимость и НОВУЮ для себя роль в Мире. Но это оказалось им не нужно. Россия два года назад предложила и своей политикой дала им такую возможность, но они ей не воспользовались – их устраивает то место которое им выделено в рамках Pax Americana. Они не возместили для России потерянные нами на Западе дешевые кредиты, чем косвенно и молчаливо присоединились к санкциям против нас. Что с этим делать? Революции там устроить? Да нам бы у себя оной не допустить…

Учитывая первое и второе, борьба России за мир многополярный становится не столько  бесперспективной, сколько не вполне понятной ей же [России] самой, ибо предполагаемые полюса этого многополярного мира - никакой явной заинтересованности в нём не проявили. И не потому что Россия слаба, а потому что многополярность оказывается не нужна Миру. Ну «Демьянова уха» же. Мир многополярный создан БЫЛ, но полюса не поднялись. Как Новороссия – она была заявлена, но предполагаемые новоросские столицы - кроме Луганска, Донецка и Одессы – не встали и/или не смогли встать.

Является ли противостояние с США самоцелью для нас? А это смотря в каком контексте. Вот такую личную неприязнь испытываем к потерпевшему США, что кушать не можем? Да нет, кушать можем и хотим. ;)

У них там Толерантность-Либерализм-Мультикультурность и как следствие Общество Потребления, а у нас здесь эволюционирующее под современные реалии Православие-Самодержавие-Народность с Гагариным и с Жуковым, а ещё с медициной и образованием. Если они нам не будут говорить что делать – например легализовать наркоту и гей-браки, то мы не будем говорить им куда им идти – например на хуй.

Если США откажутся от попыток дестабилизировать, парализовать, разоружить и затем расчленить Россию – и если Россия получит РЕАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ того, что этого делаться не будет впредь, и при учёте всех прочих равных (реальное подпиндосное положение ЕСа, Китая и Индии) – мы совсем не против мирного взаимовыгодного сосуществования с США. Или против?

А что является целью – нашей целью? Руины Вашингтона или всё-таки достойное место в мире – не у параши как Африка, Латинская Америка и Ближний Восток, и не в мясной лавке транзитом через скотобойню – куда определили Югославию, а достойный сегмент в мировой экономике - ДОСТУП К РЫНКАМ, предполагающий перспективы развития нашей страны и… ну да черт возьми - равноправное вхождение граждан России в условный Золотой Миллиард, при условии сохранения территориальной целостности, суверенитета и независимости, признания зоны влияния и национальных интересов России. И естественно #КрымНаш – и это без вариантов.

Так бы устроило? Ну, понимая что БРИКС не выстрелил, а ЕС разбит параличом и лежит под сапогом американцев?

Или всё-таки прельщает стиль жизни Северной Кореи? Осажденная крепость без перспектив снятия осады? И ещё надо понимать – мы не РИ и не СССР, и не только по своей силе и могуществу, но и по уровню внутреннего единства как необходимого фактора для перманентного противостояния с кем либо, а уж с нынешним Великим Западом и подавно. Никогда ещё лет наверное за 300-400 перекос в балансе сил между нами как Великим Европейским Востоком с одной стороны, и ими как Великим Европейским Западом с другой – не был таким подавляющим и не в нашу пользу.

Триста Спартанцев это здорово, но жить в Фермопильском ущелье невозможно, по крайней мере крайне не легко. Спуститесь с небес на грешную Землю, осознайте тот факт, что Россия перенесла два инсульта – 1917 и 1991 с соответствующими для себя последствиями, и третьего уже не переживет. Неужели хотим по заветам тов.Троцкого «в пожар мировой революции»?

Учтите и то что нас 150 млн сейчас, а американцев вот - 300 млн, а в ЕСе - 550 млн., про Индию с Китаем я вообще молчу – там ярды. Мы больше не паровой каток, мы в меньшинстве теперь. Распад Союза и 90-е не прошли для нас даром и бесследно.

После 1991 года мы хотели быть «евразийской Канадой» в симбиозе с ЕСом, это пугало США т.к. они справедливо опасались будущих проблем с партнером, который рано или поздно из таких симбиотических отношений вылупится. Но в случае если ЕС подпишет ТТИП – он станет подконтролен США, а значит не опасен ИМ даже и потенциально. А нам не похую ли на ЕС? Ну кто именно будет бенефициаром и дисижн-мейкером в ЕСе – национальные элиты или транснациональные, тем более что они давно уже слились воедино что подтверждено политикой ЕСа последних лет?

Если мы будем иметь свой интерес (финансовый) при нормальном бизнесе с Европой – пусть и с вассальной американцам, то что с того для нас? PROFIT жеж.

Если европейцам нравится лизать пиндосовский сапог, если КПК нравится сдавать в аренду свой народ американским корпорациям, если индусам хорошо в аутсорсинговых кол-центрах – чего мы лезем? Кого освобождать? Ну насильно мил не будешь…

Остается Украина. Вот «её надо освобождать и денацифицировать!» - и с этой мыслью мы ложились и вставали со времен Евромайдана. Угу, а вы форумы украинские почитайте сегодня, или вот валетова например… Кого освобождать? От чего освобождать? Я не хочу сказать, что Украина это отрезанный ломоть, но там поколение должно смениться чтобы что-то с ней было возможно… Потому что с этими – не возможно и вот почему.

И тут так: опять #КрымНаш и это раз. Украина нейтральная страна – она не идет в ТС, но и в ЕС не идет, и уж точно о НАТО речи быть не может, это два. Американцы считают, что Украина безусловно необходимое для воссоздание русской Империи, которую боятся. Гарантия с нашей стороны не включать её в свою орбиту, на гарантию с их стороны не включать её в свою. Deal?

«Обещать не значит – жениться», так что каковы бы ни были условия потепления – в случае чего они вполне пересматриваемы, правда это верно для обеих сторон.

Мы должны реально оценивать ситуацию, и свои возможности, и возможности партнеров/конкурентов/врагов. Дмитрий Донской одержал победу на Куликовом Поле, но вот Независимость (то есть Самодержавие тогда по-русски) объявил только Иван III Великий, а уж до Петра Алексеевича даже от Ивана III было аж 200 лет – не скоро сказка сказывается. А вот НЕ учитывая и предаваясь «ура-ура-война» можно легко остаться среди руин – как сербы остались на руинах СФРЮ. Мне совсем не хочется чтобы история моей страны – России, закончилась на нашем поколении, а равновеликую с Pax Americana Империю нашу можно и подождать – повысиживать.

Вопросы:
1. Что скажите о таком варианте перемирия? только без истерики.
2. Если "нет", то какой Вы видите "войну до победного конца"?

ЗЫ – и предвосхищая обвинения в «пляске на костях» погибших на Донбассе, в Сирии и попавших в лапы гестапо СБУ или под каток ПСов: никто на их крови бизнес не делает и на их костях не пляшет, более того – далеко не в последнюю очередь, а благодаря им вариант подобный вышеописанному в принципе может быть возможен, а если бы не они – вот тогда только судьба СФРЮ бы маячила. Так что, людям пожертвовавшим собой - вечная память и благодарность, уже сейчас и это вне зависимости от того на чем сейчас российско-американские взаимоотношения/противостояние зафиксируется. Зафиксируется разумеется временно.

ЗЗЫ - хотя скорее всего это полная ерунда...  )) ничего такого нам американцы не предложат, а если и предложат - то обманут. Да и не вмещается ЭТО в чемоданчик ;) как и Россия в шляпу.

МИР ВАМ
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →