Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Буржуазия всех стран - становись!


Равняйсь! Смирно! Это был первый залп, дальше ещё на Месси накопают. И на консерваторию - чтоб консервы не тырили в офшоры. А если серьезно, то здесь putnik1 прав, а здесь видимо прав fedot-2.

Но ведь всё ими сказанное будет верно не только для окружения Президента России, и для российских элит в целом. Присутствие в озвученных документах Лионеля Месси как бы символизирует… Щелчок хлыста - чёткий. Как там было: "Паны бьются, а у холопов чубы трещат"? Ну теперь в целом чубы трещат как бы у панов, по глобусу...

Пользование офшорами вообще-то не наказуемо. Ну это не преступление. Этот институт существует, и он вполне доступен всем желающим и нуждающимся. Это раз.

И эти офшорные схемы в принципе не являются экономическим изобретением молодой российской элиты. Это два.

И пользуются ими не только россияне, чей капитал вырос в 90-е годы. Месси вот к нашему периоду первоначального накопления - никакого отношения не имеет.
И если принимать логику и версии означенных авторов, элиты индийские, китайские, бразильские, израильские, иранские, саудовские (и так далее) имеют сегодня все основания для беспокойства. Залп был по нам, но бьют не только по нашему квадрату...

Единовременно бросить вызов всем буржуазным элитам в мире? Всем людям с многими нулями на банковском счету? Кроме американских? Да и им пригрозить… До сих пор, и не взирая на реально заявленный НАМИ Многополярный Мир полюса не поднялись, и есть предположение что они не поднялись именно из страха перед последствиями своего восстания – то есть санкций Запада (читай США) в широком понимании. Решили понаблюдать, взять нейтралитет, а там – будь что будет. И вот оно – что будет, то и стало. ;)

Теперь им вроде как сказано: либо вы с нами, либо вы против нас. Нам мало чтоб вы были НЕ против, нам надо чтоб вы были АКТИВНО – ЗА! Если мы сказали: «Прыгать», вы должны ответить: «На какую высоту?».

Если СССР всю дорогу объявлял «Пролетарии Всех Стран Соединяйтесь», то США ратовали за другое, как бы за обратное – но не совсем, настойчиво предлагая «Свободному Миру»(с), то есть буржуазии - соединяться, но только в рамках гегемонии и "защиты" США.

Теперь Америка ставит вопрос ребром?
Что выберут элиты? Бунт? Или присягу на верность?

После фактического объявления неравной экстерриториальности своего права, заявили, что планета очень прозрачная. И мало того, двойные стандарты теперь будут применимы не только к неугодным странам, но и к НЕДОСТАТОЧНО ЛОЯЛЬНЫМ ЗАПАДУ ЭЛИТАМ? Где степень «достаточности и не достаточности» будут определять – где и кто? Догадаетесь?

Теперь элиты должны вспомнить, что аппетит приходит во время еды, и взявший в руку кнут, и достигший с его помощью желаемого, обязательно возьмет его ещё раз, не устоит перед соблазном простого решения проблемы. А что Вашингтону понадобится в будущем? И от кого? Depends…

Всех под общую гребенку, всех под один знаменатель – у кого есть числитель, всем «на первый/второй – рассчитайся!».

UPD - а может быть и ещё немного интересней: если элиты (или их часть) намек на вероятный финансовый 37ой от США усвоят, им может быть сделанно "предложение от которого нельзя отказаться" - в офшорах бабло НЕ в безопасности, а вот в самих США с ним ничего не случится. Придумают под это дело какой-нибудь свой льготный типа офшорчик, чем спровоцируют некоторый приток капитала к себе. Мол, офшорные бабки (в нынешнем понимании) вне поля США, а если их пнуть и пригласить - хоть что-то/кто-то придет. Лучше чем ничего. Не только на политическую лояльность припугнуть, но и в свои объятья принять... WIN-WIN
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →