Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Новаторство Минск-3


Кто и кого может слить? Все и всех ) Альтернативы Минску нет, но нет и реальной возможности претворить вторую его версию в жизнь. БукАв там не много, а вот багов не меряно, давайте ver.3.0?

Киев даже при остром желании не может дать особый статус/автономию и прочую федерализацию ЛНРу и ДНРу. На следующий день после того как Киев всё означенное Донбассу выдаст – все области Украины потребуют себе таких же вкусностей, причем такие как Львов будет в первых рядах – не взирая на всякую там: «За Єдину Україну!». И вместе с унитарностью из Украины в целом, а из Киева в частности уйдут деньги и власть – в регионы, а киевские элиты превратятся в зицпредседателей загаженного Майдана – «отставной козы барабанщиков».

США пока не готовы закрывать и окончательно монетизировать украинский актив – пока он способен генерировать антироссийский profit, но и до бесконечности сжимать укро-пружину опасно, и США это понимают. В первую очередь им нужна «Єдина Україна!» как антироссийский таран, во вторую – как клин между ЕСом и РФ, всё прочее – типа аграрного придатка – это факультатив, к тому же факультатив вполне совместимый с первыми двумя задачами. Но продолжать украинский кризис – уже опасно. Да - Евромайдан превратил украинцев в стадо, но если стадо бить и не кормить ДОЛГО оно может и взбунтоваться, тем более если учесть что силы высвобожденные на Евромайдане (разношерстные ПСы) агрессивны, и поднять третий Майдан в принципе могут. Может лучше для всех Третий Минск, чем Третий Майдан? Ведь в результате нового Майдана (совсем уж черно-красного) США могут потерять контроль над Украиной, и Кристофер Стивенс как бы подтверждает эту вероятность. И Джеффри Пайетт это знает. А если не знает – то должен знать.

Своей программы минимум США на Украине УЖЕ достигли - она уже русофобская, она уже под контролем США, она уже разорвала планы стратегического партнерства между ЕС и РФ. Но если передержать её в столь экстремальном режиме как сейчас, можно получить Ливию-2 - с дохлым послом в прикупе. Кроме того, вот в этом случае Россия туда уже по-настоящему зайдет - не Стрелков, но Шойгу.

Так что, для США самое время (и ввиду патовой ситуации и ввиду выборов Трампа) отойти забрав полученные взятки. Что не помешает ей превращать полученные территории в аграрный придаток и т.п.

Вот ЕС вообще готов на всё, что тем или иным образом прекратит кризис – ему вся эта тема Украины уже до сиреневой звезды, в ЕСе вообще слабо представляли в какой лютый блудняк они вписываются, делая Януковичу «предложение от которого нельзя отказаться». А уж тема с «кружевными трусиками и в ЕС» - закрыта.

Мы конечно согласны на федерализацию, о чем и говорим последние два года, но наше согласие это ещё не всё.

Киев не может и не сможет принять обратно в свой состав разрушенный Донбасс, и дело тут не только в сметенной войной инфраструктуре – чего только один Донецкий аэропорт имени «Киборгов» стоит (на восстановление всего нужны деньги, которых у Киева нет), но проблема ещё и в населении ЛДНР – после столь жарких объятий совместное сосуществование будет мягко говоря - невозможным.

Итак: верхи не могут – низы не хотят, а соседей это всё уже достало.

«Бабло побеждает зло» по-гонконгски.

Разрубить украинский «гордиев узел» Новороссией не получилось.
Возможно, получится распутать его Британским Гонконгом?

При условии всеобщего признания воссоединения Крыма с Россией (и только при таком условии), оформить аренду Россией - Донбасса, скажем на 49 лет, на условиях приемлемых для сторон. И пускай на политической карте мира территории ЛДНР будут закрашены в те же цвета что Украина, это не важно. Цену вопроса – цифры – можно обсудить. Сколько мы платили Киеву за Севастополь? Ну вот от этого можно оттолкнуться. А в качестве дополнительного стимула – намекнуть Киеву на реструктуризацию трёх миллиардов.

Кто и что получил бы?
Киев:
1.      Вопрос с федерализацией был бы снят.
2.      АТО прекратило бы пожирать деньги, которых нет.
3.      Можно к огромному удовольствию населения объявить демобилизацию.
4.      Перед Киевом не маячила бы перспектива восстановления Донбасса за свои деньги, которых нет.
5.      Пропаганда Украины разъяснила бы населению что Война выиграна (а), и что «агрессор» теперь сам будет кормить и восстанавливать разрешенное (б), да ещё и платить за это Украине (в).
6.      Вместо Севастополя и Крыма, Киев получает ценного заложника в виде Донецка и Луганска, для шантажа Москвы по вопросам, например, газовым.
7.      Возможность выторговать себе списание Россией трехмиллиардного долга по евробондам.

Москва:
1.      Получает железобетонную гарантию НЕ вступления Украины в НАТО на ближайшие 49 лет.
2.      Вопрос с членством Украины в ЕСе так же сильно «подвешен».
3.      Появляется вероятность снятия санкций в ЕСе, а значит открыта дорога для максимально возможной нормализации отношений Москва-Брюссель.
4.      Пропаганда покажет, что Россия победила и сфера влияния расширена (а), братский народ Донбасса спасен от карателей «под сенью дружеских штыков» (2), Россия – миротворец прекратившая войну (3), «Путин НЕ слил» (4).
5.      #КрымНаш жеж!

ЕС:
1.      Война в буферной российско-ЕСовской зоне остановлена.
2.      Можно снять санкции с РФ, и РФ снимет санкции с ЕС = Profit.
3.      Тема с членством Украины в ЕСе и НАТО снимается, а для ЕСа это изначально был весьма сомнительный приз.
4.      Вопрос с поставками газа из РФ стабилизирован.

США:
1.      Обама, ака Демократическая партия, смогут записать себе в актив успешное миротворчество и «разрешение тяжелейшего кризиса» - перед выборами ценно.
2.      НА долгие годы Киев включен в гео-политическую орбиту США, а кормит его ЕС и РФ.
3.      Опасность майданного бунта в Киеве нивелирована.
4.      Пропаганда США преподносит всё как безусловную победу Обамы/США над Путиным/Россией.
5.      Сорок пятый Президент США получит чистый лист, без украинских пятен.
6.      Ничто не мешает американскому бизнесу «колонизировать» Украину «в хвост и в гриву».

ЛДНР:
1.      Получает Мир. Людей больше не бомбят.
2.      Без всяких киевских типа «амнистий», люди получают гарантию неприкосновенности.
3.      Условием должно стать: полный обмен «всех на всех». Из тюрем гестапо СБУ выпускают всех «сепаратистов» и «шпионов ФСБ».
4.      Инвестиции из России.

Такой Минск-3 записали бы себе в актив все политики всех сторон.

Правда, ПСы бандеровские (как актив вероятного наци-Майдана) ещё не окончательно могилизированны на Донбассе. Но это дело 2-3 месяцев и 2-3 котлов - типа Дебальцево и Иловайска. Американцы могли бы поручить это Петьке, затем заменить его на Юлю, которая бы и оформила сабжевые МинскТри договоренности.

Итак, ситуация WIN-WIN-WIN-WIN-WIN? Какие будут возражения?

Правда Москве, наряду с инвестициями в Крым, пришлось бы очень активно инвестировать в Донбасс…

А уровнем выше, получился бы такой серьезный Time Out в украинской партии - на 49 лет например. А там уж - может ишак, может шах, а может и заговорит кто-то…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →