Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Category:

СПОКОЙНО! Это не опричнина, это другое…

«Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.» (с) Курьер

Итак, сегодня - спустя ровно 774 года после Ледового побоища на Чудском озере - Внутренние Войска при МВД РФ преобразованы в Национальную Гвардию. Это вот дивизия Дзержинского в Балашихе например – теперь Национальная Гвардия. Ну в самый раз для борьбы с ОПГ ага.

Дмитрий Анатольевич после долгой открытой дискуссии переименовал нашу Милицию, которая нас берегла - в нашу Полицию, которая нас теперь бережет. Модернизировал так сказать, может теперь пришла очередь Внутренних Войск модернизироваться?

Исторически так сложилось, что Национальной Гвардией именуют силовые подразделения созданные и призванные защищать НОВУЮ власть от представителей власти СТАРОЙ. А кто у нас представители старой власти по отношению к власти нынешней? Элиты девяностых? ;) Которые "мы все под панамкой колпаком у США Мюллера"?

Например, во Франции во время Великой Французской Революции рЭволюционеры создали гвардию дабы защитить завоевания Октября.

Актуальные: ну скажем «Корпус Стражей Исламской Революции» является современной сферической в вакууме национальной гвардией, есть ещё одна Национальная Гвардия - она и моложе, и поближе – и она тоже сферическая, и тоже в вакууме - вернее на Украине.

Конечно, нельзя не вспомнить о существовании Национальной Гвардии в США – в ней Буш Младший от вьетконговцев прятался, а ещё она в Фергюсоне порядок наводила. Короче, вполне себе демократичненько бывает.

But! Как ни странно, но и у нас есть исторический аналог, только он не Национальной Гвардией назывался, а Внутренней Стражей в Российской Империи – создан сей корпус был в 1811, а распущен 1864ом.

А чего вы хотели? У нас если общественное движение - то Фронт, если национальная - то Гвардия, да у нас даже биатлон - танковый! Короче, полный "Не влезай - убьет!", и вообще - не лазь и не отсвечивай тут... ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalejorojas

April 5 2016, 18:49:50 UTC 3 years ago Edited:  April 5 2016, 18:51:54 UTC

  • New comment
Да пофиг!))

Я знаю этих ребят - нормальные ребята

Для всех кто за Россию - это не напрягает совсем

ну - а те кто против... те могут и испугаться... только зря ))

солдат ребенка не обидит
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →