Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Последние кто понимает - что есть фашизм

и потому единственные кто сегодня способен его разглядеть - мы. Этот skill нам дорого стоил, и мы слава Богу передавали его по наследству более 70ти лет.

С его предтечей мы столкнулись ещё в Терезене и Талергофе более века назад. Дальше стало тяжело и путанно, но мы вернулись к обучению в Испании и на Халхин-Голе в 30-х. Мы защитились в 40-х ценою почти 30 000 000 человек, но свою степень получили в Берлине 45ого, а учителя получили своё в Нюрнберге. Не все конечно, вот например один «наци номер два» из Тауэра - спокойно дожил до собственного самоубийства в 80-х… Но это не важно.


Не забывайте вот эти слова, они были сказанны 24 июня 1941 года 33тьим Президентом США, тогда "всего лишь" сенатором от штата Миссури: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше..." (с)

Как оказалось теперь, важно было не только научиться – но и не забыть материал. Это оказалось важно, потому что не все учителя получили свой нюренбергский гонорар, и я не о гитлеровской швали осевшей в Аргентине, и даже не о швали бандеровской осевшей в США. Я о тех, кто зиговал по малолетству, о тех кто оформлял сговор в Мюнхене и пакт Гитлера-Пилсудского тоже. Одним словом, я о тех кто моделировал всю эту науку.

Они использовали открыто фашиствующих примерно как публичный чистый уважаемый использует уголовника и его ОПГ, есть задача и её надо решить, но самим пачкаться не удобно. А коли запачкался - надо потом отмыться... Они потом очень хотели чтобы все всё забыли. Сперва маякнув атомной вспышкой, а затем и пачкой долларов – они принялись рассказывать «как всё было на самом деле». В ход шло всё, включая ЯРОСТЬную ложь (при нашем молчании) и так более семидесяти лет, причем "чем дальше в лес..." - чем меньше очевидцев - тем ложь масштабней... Прям Men In Black.


Не у всех из нас оказался иммунитет ко лжи, хотя никого не ослепили взрывы в Японии, но многих ослепили доллары и глянцевый гламур Запада. Среди нас действительно ЕСТЬ, те кто жаждут для россиян судьбы японцев и немцев. Их слава Богу меньшинство – Бессмертных много больше.


И это позволило нам разглядеть фашистские рыла где бы, и под какими бы балаклавами они не нарисовались. А нарисовались они опять - ибо опять появились задачи которые публичным чистым и белым надо решить...


И ровно как в 30-х мы дали им бой, вместо Испании теперь была Украина, вместо Халхин-Гола стала Сирия. И если судить по последним тенденциям (раз и два) теперь мы отступаем – как отступали и тогда, после их Мюнхена и до контрнаступления под Москвой.

Два года мы водили жалом, мы провели разведку боем, пощупав их – мы убедились в своей правоте и в их решимости. Возможно теперь придется подружить - нам надо времени и сил перед следующей защитой. А «двадцати лет покоя внутреннего и внешнего» (с) нам так никто и не дал, и не даст никогда… А времени и сил нам надо как обычно, тем более перед ТАКОЙ защитой.

Мы уходили из Испании, и мы заключали Пакт Молотова-Риббентропа. Наверняка и тогда настроение было ни к черту, и «досадно было – боя ждали» (с)
Но это ничего не значило тогда, это ничего не значит теперь - никакого слива. Уйдя из Испании – мы не ушли из Сталинграда, а следующее крупное что будет тогда подписано между Москвой и Берлином после Пакта Молотова-Риббентропа – станет полная и безоговорочная капитуляция Третьего Рейха. Но до него надо было дойти - без истерик.

Так что их [истерик] не надо, всё это уже было.
А можно вспомнить другое - из Бондарева:

«Не терпит кишка — уйди в дальний окоп, чтобы солдаты не видели, и застрелись! Но молча!» (с) Батальоны Просят Огня

С наступающим Праздником Великой Победы! МИР ВАМ...

ЗЫ - СТАБИЛЬНО конечно ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments