Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

С чего начинаются «родины»?

И пусть кричат - уродины, но кому-то они нравятся…
Глупость возведенная в ложь.

Кто-то, где-то и когда-то пёрнул в лужу и понеслась. Так французский король Людовик IX, по совместительству не «знатный краевед и филолОг», в письмах маме сообщил, что воюет он не просто с какими-то там варварами, но с демонами вылезшими из ада - ака Тартара, то есть переименовал татар в таРтаров. Ну Diablo тогда ещё не было, а демонов мочить было очень почетно. Это позволило в прямом смысле слова – демонизировать противника, а поскольку в Европе XIII века проверкой источников никто себя не утруждал, уж тем более если источником был целый король, так оно [таРтары] в анналы и вошло. Из них же оно вышло на некоторые географические средневековые карты. Вершиной успеха Людовик IX по праву может считать попадание его глупой лжи в первое издание Британники. О том что из себя представляла последняя - прекрасно написал уважаемый putnik1 здесь, а именно – что-то типа очень ранней Википедии когда туда мог написать кто угодно и что угодно и никто ничего не проверял.
О данной историческо-краеведческой чуши все забыли, пока людЯм не захотелось таинственного-утраченного-антиквариатненького «а на самом деле».

Волшебный порошок Урфина Джюса?

Когда неделю назад я увидел это у полковника, сразу же подумалось: «Что-то мне знакомое, так-так…» (с) И точно! Это недоразумение присутствует в детских книжках американского сатаниста Филиппа Пулмана, и естественно в голливудской экранизации его трудов – «Золотой Компас». Там кстати играет целый Дэниэл Крейг и аж Николь Кидман, и вообще - бюджет 180 миллионов долларов - так что всё серьезно. Правда в прокате провалился. Но выглядят таРтары именно так:

Они там охраняют "сибирский церковный ГУЛАГ" для детей – где и расположена сабжевая Тартария и говорят они по-русски. Так что как видим - Тартария живет, по крайней мере в альтернативной вселенной сатаниста.
А вот свежая декларация о намерениях из Омска:

Бессвязно, сумбурно, пафосно – в целом не плохо. И смешно конечно. Почти… Лет эдак 120 назад в Российской Империи над идеями украинства тоже смеялись. И пока смеялись – лживая маргинальная идейка тихой сапой зрела, и дозрела до национал-будителя - до Грушевского, и пацан пришел к успеху:

А тогда над ним посмеивались, и называли его «ученым лгуном», и кафедру ему не дали в Киевском университете Св.Владимира - ныне Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко... А вот в Австро-венгерской империи кафедру ему не столько дали, сколько под него сделали: «кафедра всеобщей истории со специальным обзором истории восточной Европы» во Львовском университете. С её высоты он и вещал про «Украину-Русь», которая теперь лежит в основе украинской истории:

Понимаете, ведь любой бред буде он озвучен с высоты кафедры становится уже не бредом – а научной ТЕОРИЕЙ! ) Что было потом рассказывать не надо? Ещё раз, столетие назад в России над украинством смеялись, ибо и представить себе в страшном сне не могли, что спустя век украинские патриоты будут жечь русских в Одессе. Всё ещё смешно?

Вернемся к Тартарии: "страна", пусть и такое говно как Тартария, должна знать своих хероев. На обороте листовки читаем:

Наукообразность
«О! Итить твою мать, профессор!» (с) Обращает на себя внимание Левашов (ныне покойный но дело сайт его жив), он как и когда-то Грушевский, человек широко известный в узких кругах своих друзей. Целитель, язычник-родновер (что бы это там ни значило), самовыдвиженец в Президенты РФ, и член Российской Академии Наук, правда наук Естественных.

Вот и кафедра нашлась, кафедра правда – так себе, но ведь с чего-то надо начинать «родину»? Академик РАЕН. А что такое эта самая АкадЭмия? Ну... если кто не понял, логотип акадЭмии слева от KFC ;)

Зарегистрирована в 90-е, когда можно было зарегистрировать что угодно, хоть Министерство. В начале славных дел там были нормальные геологи и всякие прочие почвоведы. А затем туда набежали охотники за привидениями, ловцы летающих тарелок, собиратели говна снежного человека и другие излучатели торсионных полей. PROFIT извлекают из торговли философскими камнями и раскрытием Военных Тайн для особо всеядных желтых журналистов. Но аппетит то приходит во время еды, и Тунгусского космического крейсера им уже мало, теперь на повестке дня акадЭмиков – Тартария.

Развитие и масштабирование
А если через несколько лет какой-нибудь любитель эпистолярного жанра наваяет пару стишков на смеси монгольского, китайского, казахского, матерного и русского-падонкаффского и объявит это тартарской мовой? Ну как украинство создало свою державну мову на основе южно-русского простонародного диалекта с примесью заимствований у соседей? А если после этого другой тартарец получит кафедру во второсортном западном ВУЗе и начнет процесс «национал-пробуждения»? А как красиво может лечь Тартария на вот такую или подобную ей карту лет через 20-25?

Что? «Не хочу думать об этом сегодня – подумаю об этом завтра»?

Вот такая прелесть рисуется под соусом Тартар. Соус ни при чем, но при всех прочих равных и его предъявят со временем как национальную тартарскую кухню свидетельствующую о чем-нибудь там. Как следствие, проследят древнюю связь между великой французской культурой и великой тартарской ;) это смешно, но я вот сейчас не шучу.

Ещё НЕ смешные вопросы:
1. За чей счет банкет? Кто платит за листовки и акции в Омске?
2. Куда смотрят власти Омска? Ну конкретно сейчас - на дороги, а по умолчанию?

3. Ситуация на РАЕНе. Мне в принципе не очень понятно, почему мошенники и шарлатаны в рамках российского правового поля имеют возможность гордо именоваться академиками? Может быть как-то с законодательством поработать чтоб кроме РАН и РАМН в России академий не было?

Или будем ждать пока Тартарию подкормят из-за рубежа борцы "за священное право европейского выбора угнетенного тартарского народа"? И потом объявим таРтар (не соус) своим братским народом? И так далее...

- А где наша гвардия?
- Очевидно, обходит с флангов…
- Кого?
- Ээ… Всех!
(с) Тот Самый Мюнхгаузен


МИР ВАМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →