Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Тихая и вялотекущая, но иногда победоносная…

Свобода слова – её всегда и везде ровно столько сколько государство её может себе позволить в моменте, и ровно столько сколько ему [гос-ву] её нужно. Умение регулировать её сродни умению повара регулировать температуру в духовке: если много - то сгорит, а если мало - не дойдет.

Так сколько вешать в граммах? В странах стабильных, в странах с высоким уровнем патриотичного гражданского самосознания и высокими стандартами политической культуры вешают так:


В нынешних условиях, телекомпания всегда задававшая стандарт Свободы Слова и объективной журналистики опустилась до такого «журналистского расследования». Иначе чем агитационным роликом этого не назвать.

Так что стандарты то заданы, и заданы не нами. Причем эти стандарты установлены там, где стабильности и политической культуры демократии - всегда было более чем здесь.
Сегодня хозяева абсолютно убыточного предприятия уволили руководство этого предприятия. Речь об РБК. Вот такой черный день для либералов. Речь об этом…

Если мы презюмируем, что перед нами либералы-рыночники ратующие за свободный рынок и капитализм – то их возмущение и плач - не адекватны. Хозяин уволил команду приказчиков из убыточного предприятия. This is how it works при капитализме. В чем проблема? ;)

Но если мы презюмируем, что перед нами агенты влияния – то истерика их может быть адекватной лишь в том случае, если с высоких постов в СМИ сняты их единомышленники - в свою очередь так же являющиеся агентами влияния... Всё стало на свои места…

И в этом случае нельзя не порадоваться факту того, что мы приняли истинные западные цивилизованные стандарты в вопросах Свободы Слова – те стандарты которые нам демонстрировал FOX NEWS, те стандарты которые задало BBC, те стандарты в соответствии с которыми ни одно крупное СМИ не подняло тему сожжения людей в Одессе… Стандарты протекционизма своей инфосферы.

СМИ профилем которого является экономика – невероятно скучное: там пишут про налоги, саммиты, и всякие «фьючерсы по свинине». Но многие наши экономические медиа как-то внезапно воспылали интересом к политике. Не только РБК, но и Ведомости частенько радуют полит-пропагандой.

Занимайтесь своим делом – «чисткой сараев»/фьючерсами на свинину и приносите прибыль хозяевам, а если прибыли нет и вы влезаете в политику - то не взыщите если чо…

Нас заставляют играть по правилам - по которым выиграть нельзя, сами в то же время для себя сих норм не приемлют - ибо играют на победу.

Мы тоже на победу играем, так что играть будем по истинным правилам и стандартам – вам хорошо известным. От-так-от… ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments