Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Англичанка всегда гадит, а нагадив уходит по-английски.


Демократия во всей своей красе? Depends… Мы ведь уже видели, как одна европейская демократическая страна поступила с мнением своего народа – положила на него болт. Что помешает британскому парламенту положить тот же болт на 52 процента своего народонаселения? Демократия помешает? Демократией всем помахали, когда выбрали афроамериканца Президентом, ещё когда стали женить геев и раздавать им детей в промышленных масштабах, ну и на Майдане конечно показали…
Так что и тут Парламент может сказать электорату: «Мы вас услышали в моменте». И будет Британия молодец: «И пожрет и будет выглядеть высокодуховным человеком!» (с) То есть, и волеизъявиться и покушать.

НО могут и выйти. Британия в рамках Pax Americana на особом положении, она как Лёня Голубков – «Я не халявщик, я партнер!» (с)
ЕС для мигрантов и укропов предел мечтаний и сейчас он по плечу, а для англичан он же по хую…
Зачем Англии быть частью аморфной, НЕ независимой  и бесполезной структуры? К тому же если в рамках этой структуры Англии хош не хош, а надо оглядываться на мнения лимитрофов, которые в свою очередь написаны в Вашингтоне? Лондон может говорить (и говорит) с американцами напрямую, без посредников в виде разнокалиберных поляков.

Итак варианты:
1)      Результаты референдума заболтают и проедут, и останутся в ЕСе. Ничего интересного, просто очередное изнасилование демократии ))) а, ну и рынки немного просели. Это временно.

2)      Выйдут из ЕСа. И вот тут много интересней.
С одной стороны от Англии это и «я умываю руки» и «в балагане я не участвую», и «мавр сделал своё дело, мавр может уходить» - проект единой, сильной Европы как независимого мирового гео-политического и экономического полюса уже затоплен, и Mission какбэ Completed. Лондон всю дорогу особнячком стоял: и фунтика своего сохранил - на евру его не променяв, и визы свои - шенгенчик там не работает, и армия, и суды и биржи – всё своё носят и носили с собой.
А с другой стороны знаменитое английское BUT – перед ЕСиком откроется маленькая и очень теоретическая возможность «встать с колен», ибо с уходом Британии из состава «совета директоров», условная партия атлантистов ослабнет, значит у континенталистов (Франция, Германия, Италия) появится шанс на бунт и на разворот от гегемонии США в сторону своей независимости. Надежда очень слабая, очень призрачная – напоминающая что-то из детства: «А я такой бац – и из последних сил!», но она [надежда] есть. Она всегда есть, ведь умирает – последней.

Anyway, запасаемся попкорном и будем посмотреть…

ЗЫ - и Кэмерон: "Ну я пошла, ибо обиделась и ваще". ))
И вот Туск глаголит что правового вакуума не будет, а законы ЕСа будут работать на территории Британии. Ээ... Они и сейчас там достаточно limited работают, а уж теперь то... Но поляку виднее! ;)


UPD - и да, конечно от Сноудена



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment