Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Игра Престолов для Хиллари Клинтон.

«Что такое хорошо, и что такое плохо?» - вколачивают в умы народонаселения 24/7 в промышленных масштабах и по глобусу. Оракулы/учителя/поэты - антикварная кустарщина «на коленке топором», теперь глобальные медиа корпорации программируют Homo Sapiens’ов. Программируют на любовь, на ненависть, на слюноотделение и образ жизни.

Конечно можно верить, что это коллективное бессознательное порождает медийный продукт, и как следствие – зафиксированные в нем сигналы отражают настроения и потребности народа, а не наоборот. Курица или яйцо? Где курица: PRщики + продукт; а яйцо: общество и его настроения. That’s the matter of choice – во что верить. Сначала потребитель возлюбил всю продукцию Apple, а потом яблоки замелькали в фильмах. Product placement – и слюноотделение масс detected, ага?



Сначала люди испугались и возненавидели русских, а потом 9 из 10 русских персонажей в кино стали злыми жалкими лузерами… Опять Product placement, но задача не адресно аппетит пробудить, а ненависть и страх – но тоже адресно, не? ;)


Но в рамках Демократии было бы просто преступно и глупо не использовать имеющиеся мощности в честь различных выборов, например - президентских.

Вот на сегодняшний день сериал Игра Престолов является одним из самых популярных в мире, и в США в частности. В «Битве Бастардов» и «Ветрах Зимы» (9ая и 10ая серии 6ого сезона данного сериала) случается «Долой кухонное рабство»! То есть, пятью из шести главных  персонажей/decision maker’ов сериала становятся женщины. А в ключевом эпизоде – с явным подтекстом противостояния полов и сексизма.



При просмотре этого эпизода в штабе Клинтонши должен случится катарсис – это же готовый предвыборный ролик в поддержку Хиллари!
Поймите меня правильно: я вовсе не против женщин на руководящих постах, я уверен что нам очень повезло с Екатериной II. Речь о другом.

Хиллари Клинтон выиграла праймериз весной/летом нынешнего года, так? То есть, когда это снимали она ещё не была основным кандидатом от Демократов? А сколько ещё было женщин в гонке? ))

Съемки данного сериала были завершены в декабре 2015 года, стартовали в июле опять же 2015ого. Значит сценарий и синопсис писались ещё в конце 14ого. Да, да, ибо данный сезон, а особенно заключительные эпизоды, снимался уже не по книгам – ну Мартин их просто ещё не успел написать. Значит HBO готовило медийную арт-поддержку наступлению Хиллари задолго до её победы на праймериз, и вообще до старта предвыборной гонки…

Ух какая свобода выбора!

Люди – выбирают? )) Электорат – рулит?.. Конечно, а женский марш в Игре Престолов состоялся летом 16ого года – случайно, ну так совпало – «нашелся к шарику горшок и хвост ко дню рождения»! И охотники за приведениями случайно и вовремя сменили пол. И женщина Президент США в «Дне Независимости 2» - тоже совпадение? Ок. )))
И люди сами решили, что лучшие гаджеты делает Apple, а геи самые стильные и талантливые, а русские самые подлые и жалкие и злые, и сумочка Louis Vuitton - мерило успеха и т.д. и т.п.

Но если на секундочку НЕ поверить во всесилие «коллективного бессознательного» порождающего эти нормы и внезапную череду случайностей, то получается что выглядит всё вот так, причем персонально – с самого детства…



МИР ВАМ ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments