Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Нам нужен Poker Face, немного шизофрении и много выдержки.


Объяснить невнятную позицию Кремля и его прозападные либерал импотентские шараханья…

Условия пари одобрили не все -
И руки разбивали неохотно.
Условье таково: чтоб ехать - по шоссе,
И только по шоссе - бесповоротно.

Мы стали слишком предсказуемы, а такой её уровень мы могли себе позволить либо сильно до 17ого, либо сразу после 45ого. Март четырнадцатого, при всей своей значимости, не возвел Россию в ту же степень силы каковая имелась в означенные выше эпохи. Позиция объявленная в марте четырнадцатого года была встречена ликованием внутри России, и соответственно – гневом за её пределами. Но объективный расклад сил (экономических прежде всего) не предполагает сейчас для России возможности «делить на салфетке мир» с современным эквивалентом Черчилля – кто бы это ни был. А сказать: «Европа подождет пока русский Царь наловит себе окушков» можем, только вот ждать нас никто не будет, значит и  окушки получатся не дешевые.

Ранее - до Крыма – мы были предсказуемы намного меньше. Потому нас приходилось прощупывать, иногда разведкой боем – например в августе восьмого года, а у нас была возможность выбирать как реагировать. Вот эту вариативность мы потеряли, проявив себя в Крыму.

«Партнеры» на Востоке её сохранили – они ведь никому ничего не обещали, и по умолчанию взирая на весь этот российско-американский кризис они как бы говорят «сами-сами».
Те партнеры что на Западе потихоньку приобрели загадочность - ЕС дурканул Brexit’ом, а в США вообще ноябрь с Трампом на носу.

Мы начали чудить Савченкой, досками финским кавалергардам, ЕльцинЦентром и вооруженной миссией ОБСЕ на Донбассе. Шаблоны рвутся у патриотов, а у тех кто помнит Козырева – ассоциации рождаются самые кислые. Нынешняя реакция патриотичных русских напоминает вдох перед воплем: «Измена!».

Если «цена вопроса» упомянутые нервы патриотов – ок. Никаких РЕАЛЬНЫХ уступок и сливов пока не было. А болтовня – не в счёт. Турецкая оттепель? А надо было что – брать Константинополь?

Эти четыре оставшихся до ноября месяца Обамы - очень опасное время.

Сейчас жесткий ход Америки особенно возможен, причем где угодно, ведь:

- будет в любом случае списан на уходящего Обаму;
- может стать полезен для Хиллари и её крестового демократического похода;
- или может быть ложкой дёгтя для Трампа, чем предопределит его политику – не дав возможности кардинально изменять курс.

То есть, соблазн рубить накопившиеся гордиевы узлы у США растет. Тем более пока мир будет смотреть Олимпиаду в Рио. На этом фоне правильно будет по максимуму не давать им повода, и не поддаваться на провокации… Звучит знакомо настолько, что не дай Бог.

Я знаю - мне не раз в колеса палки ткнут.
Догадываюсь, в чем и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.

Если не получится и Янки пойдут «на Вы» - будет и открытая, и не вежливая, и жесткая драка. С мало предсказуемыми результатами. Или напротив, с очень однозначным – либо мы их, либо они нас.

А если умиротворим, тогда будем играть далее - либо с Хиллари, либо с Трампом – то есть с каким-то реальным decision maker’ом, но не с пакующим чемоданы Обамой, с которым и говорить то уже не о чем.

Глядишь, а там и индусы с китайцами проявятся как-то. А то не хочется в какой-то момент произносить в их адрес «И ты Брут?», особенно после того как открыто влезем куда-нибудь.

На Донбассе и в Сирии ничего необратимого и принципиально нового Западу создать/сделать не удастся, просто не успеет - если только не олимпийский блицкриг типа обстрела Цхинвала в восьмом году.

Олимпиада в Рио намечается, и хочется верить, что её ничего не затмит. Хотя мне на неё – плевать с высокой колокольни.

Кто вынудил меня на жесткое пари -
Нечистоплотный в споре и расчетах.
Азарт меня пьянит, но как ни говори,
Я торможу на скользких поворотах.
(c) В.С.Высоцкий
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment