Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Это не русские выродки, это просто орки.

Заговор? Неа. Простое и четкое исполнение приказа поступившего из Вашингтона.

Нас выгнали с Олимпиады. Одну из крупнейших и сильнейших сборных мира выгоняют из олимпийского движения. Ну олимпийского движения, каким его видел барон Кубертен, больше нет. Ок.
Когда-то нас выгоняли из Лиги Наций… Так что, нет ничего нового в подлунном мире.

Произошедшее прекрасно показывает, что именно изменилось за 30 лет. Они и ранее могли гадить по Олимпийски – например бойкотировать Москву’80. Мы же могли отвечать – и бойкотировать Лос-Анджелес’84. Но тогда они были не достаточно сильны чтоб выгнать нас с Олимпиады, а мы были не достаточно слабы чтоб Олимпиаду покинуть.
Сейчас всё изменилось не в нашу пользу. По большому счету – это единственное что отличает взаимоотношения Вашингтона и Москвы. Всё остальное – комплекс известный как Холодная Война – есть, и в лучших/худших традициях первой её части.

Им не нужны доказательства, расследования и тп. Достаточно пустой болтовни нескольких обиженных и/или купленных предателей, и лукаво скомпилированных журналистами сплетен – для того чтоб Россию обвинить и «наказать». И никто, ни одна страна, не открыла рта «против». Все выстроились во фрунт, козырнули и сказали «виновен!». Здесь и русофобский бэкграунд по глобусу, и страх перед США, и конечно надежда на медали – которые засияли многим ввиду неявки фаворита, здесь всё сыграло своё.
Таковы реалии, и случившееся лишь очередной лакмус эти реалии нам демонстрирующий.

Но есть и другие засечки на этой бумажке.

Когда Россия выбила себе Олимпиаду в Сочи (что было невероятно само по себе) т.н. оппозиционеры зашлись ядовитой истерикой – Россия не сможет/Россия опозорится/Олимпиада никому не нужна! Россия смогла, не опозорилась и Олимпиада была встречена и проведена Россией с триумфом. Так называемая оппозиция, потупив глазки долу, тихо слилась.
Были вопли о «распилиаде» и о том, что всё построенное - потемкинская никому не нужная деревня и она сразу после закрытия развалится. Я был там в феврале этого года (Роза Хутор) – народу тьма, всё работает, и лучшего горнолыжного курорта я лично не видел. На европейских хорошо, но всё оборудование старое, и цены совсем не коммунистические.

Во время Олимпиады у т.н. оппозиционеров снова случилось недержание желчи и ими были посланы её лучи в сборную – мы прекрасно помним ядовитый пассаж by Mr. Shenderovich в адрес Юлии Лепницкой – где он отождествил её с ССовцем, а Сочи2014 соответственно - с Берлином 1936. Что интересно, майдановские сотни ПСов с портретами Бандеры и свастикой, Mr. Shenderovich ни с СС, ни с Третьим Рейхом не связывал – ни тогда, ни сейчас. Но вдумайтесь - старый козел 58летний мужик льет грязь на 16летнюю девчонку. При этом Юля в свои 16 достигла большего чем словоблуд с Эха за все свои 58мь. Но за что же ей такая ненависть? А за всё хорошее – в прямом и переносном смысле! За прекрасное выступление, за чувство гордости которое она подарила своей стране, за любовь и восторг которые она вызвала у всех зрителей вне зависимости от их гражданства и политических убеждений, и конечно – за её победу.

Ровно ту же гамму эмоций, что и у Mr. Shenderovich, Липицкая вызвала у наших западных партнеров. Они были бы очень не против чтоб она бежала в США, дала там пресс-конференцию на которой поведала о том, как ей плохо и тяжело было в России. Тогда её примут в свои жаркие объятья, как когда-то принимали, например, Барышникова. А пока в честь Юлии играет гимн России, пока она выступает под российским флагом – она не welcome. Этот флаг вообще не welcome. За него в Одессе сжигают живьем, за него на Донбассе – бомбят, но как бы сильны не были сегодня США – они его [нашего флага] боятся даже в Рио. Действует он на них как святая вода на бесов.

Вернемся в реальность и к «нашим баранам»: Mr. Shenderovich отстрелялся по Юлии два года назад, теперь пришла очередь патентованного сноба - Дмитрия Глуховского шмалять по Юленьке дерьмом с бедра. И Дмитрий дело своё крепко знает, и лайки собирает. Не за страх работает – видно, что любит. Не Юлию конечно, а «дело своё». Пока (но только пока) никаких конкретных обвинений в адрес Олимпиады в Сочи – нет. Но Дмитрий уже и признал вину – за нас всех, и устыдился, и покаялся и конечно обгадил как ненавистную Юлию, так и всю Россию. Блистательно отработал олимпийский рикошет – от Рио к Сочи. Помимо того, что он припахал к теме Олимпиады – и мифические танки на Украине (существующие так же как допинг Липницкой – в воображении фантазеров определенного рода), и собянинский ремонт Москвы, в его покаянном пасквиле звучит: «Мы не можем восстать из пепла, мы ведь так и не горели, а из падали [то есть мы все – падаль] феникс не возрождается». Памятуя о сюжетах его книг (Москва2033), интересуюсь – не является ли сгорание России его тайной мечтой, последствия которой он описал в своем творчестве? В пепел? В радиоактивный надо понимать? И из него мы должны возродится аки феникс? Сам то гореть собирается? Понятно.

Если на эмоциях, то подобно тому как т.н. оппозиция шипит в адрес народа – «Быдло!», мы можем прошипеть в адрес Глуховских и Шендеровичей – «выродки!». Но это эмоции, а они не лучший советчик сейчас.

Это – мы. Нас перековали. По Толкиену, орки это плененные тьмой элфы, ставшие орками приняв ложь под пытками. Пытками были 80-е и 90-е, ложью была пропаганда Запада. Вот и имеем – Ахеджакову, Макаревича, Шендеровича, Глуховского и прочих – имя им легион. Ненавидящих Россию вокруг себя, и Россию в себе самих.

Когда после Олимпиады в Сочи, нам в срочном порядке – вынужденно пришлось ввязываться в кашу из крови и дерьма, заваренную Западом на Украине (как раз пока мы открывали/закрывали игры), ещё тогда возник вопрос: «А мы готовы к новой Холодной Войне, к новой схватке?». И речь не только и даже не столько, о зависимости и уязвимости нашей экономики, не только и не столько об отсутствии союзников (а громкое двухлетнее молчание наших НЕ западных партнеров говорит о многом), речь о нашем внутреннем единстве. О нас самих.

В Парке Горького есть аллея со стендами, там биографии и фото молодых Никулина, Басова, Папанова, Гайдая, Юматова, Весника, и многих других – все они цвет советского/русского/российского кинематографа XX века. Мы все выросли на их фильмах. Они создали то, о чем говорил Высоцкий: «Значит нужные книги ты в детстве читал». И все они на тех стендах – в форме военной, и практически у каждого в биографии «добровольцем», «в первые дни войны», «не исполнилось 18 лет», а дальше - «боевые награды». Вот это были эльфы.

Вернувшись с фронта, они составят цвет советской/российской интеллигенции. А теперь сравните их с одной стороны, и Шендеровича с Глуховским с другой. Разница есть? Есть – как между эльфом и орком.

«Хорош бы я был, если бы пошел в бой с таким составом, который послал мне Бог в вашем лице…» (с) полковник Турбин, Белая Гвардия, Булгаков. На месте Путниа, увидев скулеж Ахеджаковой, услышав блеяние Макаревича и гнусные вирши Глуховского – именно это из «Белой Гвардии» пришло бы мне на ум.

То есть, приняв во внимание существующий баланс сил в мире – сильно не в нашу пользу, и видя какие настроения и позиции занимает значительная часть образованных/прогрессивно мыслящих слоев самой России – я бы задался вопросом: «С кем же мне идти на Вторую Холодную? Кого вести? Кем командовать?!». Ведь каждый третий-четвертый, даже не ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ, а вполне ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ! Готовый! Идейный!

Мы сами - наше общество сегодня – лишь бледная тень великих предков. И тех, кто встал в 41ом пули фашистской не испугавшись, и тех кто в 1812ом говорили: «Оставьте! Я сам умею умирать за Россию!» и гнал Бонапарта от Москвы до славного города Парижа. Сегодня мы гоняем в Париж и Анталию, дабы прислониться и погреться...

Сегодня т.н. оппозиция сказала бы: «Ах оставьте! Россия должна умереть ради меня!».

ЗЫ – Олимпиада в Рио, как и все последние Олимпиады будет использована в гео-политике по полной программе. И как рычаг внутреннего давления на Москву, и как предлог для консолидации зарубежных партнеров против Москвы. Возможно и по старой привычке, как прикрытие для какой-нибудь новой агрессии Запада. И конечно, накопленный «капитал» используют чтоб отобрать Чемпионат Мира по футболу в 2018ом году. Ведь у нас в 18ом – выборы. А Шенедеровичи&Глуховские отработают тему для розжига России, чтоб только пепел остался. Как в 17ом, как в 91ом, костровые жеж…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments