Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Маразм крепчал, и танки наши быстры…


Дорогой Дональд, это была не шутка - шутка будет дальше ;)
Да, стёб над прической уже не работает, и в ход пошла тяжелая арта – «The Republican nominee for president, Donald J. Trump, has chosen this week to unmask himself as a de facto agent of Russian President Vladimir Putin, a KGB-trained dictator» (с) The Atlantic

Дамы и господа, вы оценили слог? Дональд Трамп раскрыл себя как фактический агент русского Президента Путина – диктатора, натренированного в КГБ. Мнда…

Позволим себе полюбопытствовать, таки в чем же заключался этот феноменальный «каминг-аут» республиканца миллиардера Трампа? А вот в чём: «You can't forget the bills. They have an obligation to make payments. Many NATO nations are not making payments, are not making what they're supposed to make. That's a big thing. You can't say forget that». То есть, м-р Трамп вполне по-американски ставит на вид союзникам по НАТО то, что они не исполняют перед собственно НАТО своих обязательств, которые приняли на себя добровольно (sic!) в НАТО вступив. И именно это – озвучивание очевидного – становится поводом для столь тяжелых, в актуальной нам западной реальности, обвинений в адрес республиканского кандидата.

Оставим в стороне этот до боли знакомый американцам портрет сенатора республиканца Джозефа Раймонда Маккарти.

Хотя и нельзя не поздравить американскую нацию со светлыми временами нео-маккартизма. «Поздравляю тебя Шарик, ты – балбес!» (с)

Интересно другое: официальный дискурс НАТО относительно членства в себе зиждиться на ДОБРОВОЛЬНОМ, ОСОЗНАННОМ и ОТВЕТСТВЕННОМ выборе страны-кандидата, при условии концесиональности (народ и партия едины в своем стремлении) и непротивлении сторон (все члены НАТО готовы принять – кандидат мечтает вступить). Смешно? Но в мире розовых пони именно так.

Однако, тот мир – мир идиллии благословенного Запада «под сенью дружеских счетов штыков» – может рухнуть, если ВНЕЗАПНО заставить всех членов НАТО – платить по означенным счетам за означенные штыки. Вероятно, хулители Трампа опасаются, что от таких его откровений гламур с НАТО сдует – оставив лишь тюрьму народов?

Шекспировское «Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет» аксиоматично верно и в отношении дерьма.

Посему, дабы гламур не слетал – дерьмом будут мазать Трампа 24/7 и не покладая рук. Благо, есть чем. И лучшие люди города проголосуют правильно.

А в самом крайнем случае, есть и иные традиции.

Но с этим мы свободного западного обывателя уже поздравили…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments