Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

И вновь, и снова, и опять... и не в последний раз...

"Под ложечкой сосёт от близости развязки..." (с) В.С.Высоцкий

Украинская партия ОПЯТЬ ("Шо, опять?!") переходит в эндшпиль?

Ага... Именно.

И опять звучат подсказки: "лошадью ходи" через "сдавайся пока не поздно" и вплоть до требования обрыдшего знаменитого последнего хода Остапа Ибрагимовича в Клубе Четырех Коней - доской по морде оппонента.

Так же слышны замечания "конь так не ходит!", и "позвольте, но здесь стояла моя ладья!".

Особо пикантно выглядят навящевые замечания - вы так играть не можете, потому что N'цать ходов назад вы так не сыграли - хотя могли. Можем, и на прецеденты нам плевать. Как? Слюной.



Капитуляцию нам предложили ещё во время Сочи2014, когда жгли Беркут в Киеве. Так что капитулировать можно было не играя - не начиная партию просто признать "демократичность" случившегося на Майдане. От этого отказались сразу, и партию начали. Справедливости ради стоит напомнить, сильно забытое ныне, химическое разоружение Сирии и как следствие - недопущение для Асада судьбы Каддафи. Это я к тому, что те кто партию нам "предложил" вполне осознавали что мы её примем...

Крым расставил точки над i с железобетонной ясностью. И ясность сия подтверждается с каждым днём его пребывания в составе России. Его заберут только из наших мертвых рук.

В конце мая четырнадцатого года - то всхлипывая , то угрожая - у Москвы выклянчили/выторговали признание легитимности американских выборов Порошенко. Москва согласилась притормозить Новороссию в обмен на #КрымНаш, зафиксировав это признанием американского наместника в Киеве (Порошенко) и заключением договоренностей в Минске. При условии хотя бы видимости вменяемости наместника. Проблемы были даже с видимостью, но ради "миру мир" терпели...

Атака американцев на Крым - руками укропской фашни - чётко свидетельствует что ВСЕ реальные договоренности (мая 2014) преданы американцами забвению.

Как следствие, Москва - вслед за Вашингтоном - может вернуться к прежним позициям, о чем вчера и объявила в ультимативной форме. В мире актуальном один из девизов - "никто никому ничего не должен, даже если обещал". Правила ломали не мы, но их отсутствие нами усвоено. So be it...

На уровне человеческом и эмоциональном очень тяжело. Здесь Москве справедливо предъявляют - жертвы Донбасса... жертвы Одессы... жертвы придержанной (во имя Большой Политики и макро стратегии) Новороссии. Имеют полное право.
И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает.

Донбасс не сливали. Новороссии и Донбассу было... "приказано выжить" и стоять. Стоять и в смысле - не наступать, и в смысле - не отступать... короче, как всегда - стоять - насмерть. Вспоминаем "Горячий Снег", "Батальоны Просят Огня" и реку Угру.

Гавкатня "сами-сами" из России звучала от людей не умных. Кроме того, поддерживалась видимо как защитная психологическая реакция... Это не оправдание.

В реальности было иначе:

Видели их, Истинный Крест,
Вся губерния, весь уезд...
Проскакали сквозь туман,
Что не весел, атаман?

В реальности, дул и Северный Ветер "с костей сдувая мясо" киборгов, и ИхТамНетов там "не было". По российскому ТВ денно и нощно вещали всё о Донбассе, лишь изредка сбавляя накал, видимо опасаясь, что особо впечатлительные граждане России пойдут на Киев, и проявляя инициативу снизу наломают дров.

Многие сейчас относятся ко всей этой украинской партии через-чур надменно. Видимо компьютерные игры приучили многих воспринимать людей как юнитов. Клик мышкой - появился. Клик - и нету. И не жалко, верно? Ну ведь вы никогда особенно долго не переживали бросая атомную бомбу на какой-либо город в Civilization? Вы же не ставите рюмку с ломтем черняшки в память о разбитом отряде в StarCraft'е? И в украинской игре вы "с дивана" рассматриваете население - как условных юнитов. Иначе я не могу объяснить простые и настойчивые предложения - чуть что "танки на Киев".

Если есть хоть малый, хоть призрачный шанс избежать такой бойни - её надо избегать. В мае 14 казалось - возможность избежать есть, и Москва за неё ухватилась. Стоит ли винить её в желании прежде всего решить вопрос без крови?

Вот если вариантов не будет - тогда другое дело... Но и в этом случае много оговорок. Например, если стояние всё же менять на поход - то идти должны не ВС РФ, а ВС Новороссии - иначе моментально справедливая антифашистская война превратится в захватническое вторжение - руками Западных пропагандистов это делается легким движением рук по клавиатуре и камеры в пространстве. Россия не будет там идти, в крайнем случае будет летать. И очень аккуратно - только над объектами ВСУ и СБУ вне городской застройки и мирных жителей.

Но. Даже сегодня Кремль оставляет Америке возможность остановиться, не допустить крови. Другое дело что Америке плевать - ведь речь не идет о крови американской, речь идет о крови русской. Пусть и течет она в жилах людей по недоразумению историческому считающих себя некими украинцами, напрочь забыв и вытравив из себя память о Малороссии и триединном русском народе образца 100 летней давности.

И по недоразумению же горькому, более всех на свете они сегодня ненавидят тех, кто их кровь лить не хочет, а боготворят и служат тем, кто пролить её собирался с самого начала, ибо для них она ничего не значит - как юниты в компьютерной игре. И для того (лить русскую кровь) всё и делалось Вашингтоном - с 1991 по сей день.

Горячей стадии хотят в Вашингтоне так же сильно, как не хотят её в Москве, и так же сильно как боятся её на территории бывшей Украины... а если не боятся - то должны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments