Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Стояние на Донбассе

Бытует, и небезосновательно, мнение что, Россия прижата к стенке и находится в пиково сложной ситуации. Пошла ва-банк и играет на квит за столом Большой Игры. Всё так, но сие есть только одна половина правды. Другая половина оной заключается в том, что наши визави по партии в этой Игре, пребывают отнюдь не в лучшей ситуации. То есть, для США проигрыш на украинской доске будет иметь последствия столь же фатальные, но не в краткосрочной перспективе, как для нас, а в среднесрочной.

Падение Киева автоматически ослабляет и подрывает гегемонию США в континентальной Европе. Подрывает настолько, что после краха майдановской авантюры, может последовать крах НАТО. Европейцы просто откажутся от евроатлантического стратегического партнерства, сменят свои элиты с проамериканских марионеток типа Олланда, на евро-континенталистов типа Мари Ле Пен и Сильвио Берлускони. А потом дружно уйдут из НАТО. И останутся в НАТе – США, Канада, Прибалтика, да Польша. Да, да, ибо старушка Англия с лузерами чаепития не устраивает, Турции там быть будет «ни о чем». И это будет конец НАТО, начало конца планетарной гегемонии США. Как в области геополитики, так в области безопасности, так и в области мировой экономики.
Запад, ныне и надо сказать сильно долго монолтный, расколется на: а) США и их вассалов-лимитрофов; б) континентальную европу; в) какую-то реинкарнацию Британской Империи. И вот с таким Западом, России будет иметь дело вкусно, легко, приятно и взаимовыгодно.
Все эти мечты любовны и приятны, но…

Исходя из сказанного, США не сдадут просто так Киев. А дальше так:
Время сейчас работает против них. Каждый день противостояния на Донбассе укрепляет Новороссию и по капле яда убивает Киевскую хунту. Имеющийся статус-кво работает во времени на нас, и против США. Значит будут давить изо всех сил. Наступление Новороссии, для которого нет сил, будет стратегически губительно, не смотря на то что, патриотам понравится картинка как «партизанские отряды занимали города».

Даже в случае перемирия, достичь которого де-факто будет очень сложно, Запад проиграет. Во-первых, Киеву будет очень сложно объяснить своим цепным Псам, укро-фашистам и свидомым патриотам РЕАЛЬНОЕ перемирие с Донбассом. А во-вторых, потому что в случае заморозки конфликта по образцу Молдавии, России придется кормить всего-то ДНР и ЛНР, а вот Западу всю оставшуюся, огромную, нищую, дестабилизированную Украину, бурлящую говнами и Бенями. И кормить придется её хорошо, ведь если нет – то социальный взрыв, второй (третий?) майдан и падение Киева, и приход к власти настоящих, эпичных, сферических в вакууме фашистов. А учитывая невероятные масштабы исконно украинского воровства, даже при условии выделения средств Западом, ради усмирения Украины, средства разворуют, до людей ни черта не дойдет, и – ага – и опять он родимы, майдан.

Поэтому, удержание фронта (без, не дай Бог, наступления) или перемирие будут победой РФ, победа же США – только уничтожение ДНР/ЛНР и/или втягивание России в открытую войну с Украиной в качестве агрессора.
Получается нам надо вгрызться в Донбас и стоять, как при Иване III Великом, стояли на реке Угре. Тога выстояли независимость, её выстаиваем и сегодня. История не лишена иронии… Ни шагу назад, но и вперед ни шагу. При сохранении Донбасса за нами и отстутствии агрессии от нас – любой мир хорош.

Забавно что, как и сто лет назад, как и перед ВМВ, нам нужен мир, как воздух, мир дает нам победу. Западу же нужна война, и только война теперь сможет дать США и Западу желаемое положение мировых гегемонов в XXI веке, с претензией на век XXII…
Мы бьемся за независимость и столыпинские «25 лет покоя, внутреннего и внешнего», они раздувают пожар мировой, чтоб погреть руки в очередной раз, ну и обосрать нам всю малину разумеется…
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments