Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Шпага Воланда для патриота.

Конечно не только о Михалков vs. Сванидзе речь.
В эти выходные на ВГТРК будет повтор ответа Никиты Сергеевича - Николаю Карловичу, в рамках означенного выше спора. И вот этот ответ:

ГЛАВНОЕ: сам факт развернувшейся принципиальной и открытой дискуссии.
Вдумайтесь, представители интеллектуальной элиты нашего отечества спорят о прошлом, настоящем и будущем!
Причем спор – искренний, что-то из серии «Не могу молчать!». Они ведь не деньги зарабатывают, и не заказ исполняют. Не похоже это на постановку. Это – живое. Кончилась Россия? Вот кончилась это когда тихо, как в безлунную ночь на кладбище, а у нас треск ломающихся копий стоит – за будущее, а не за бабло… ТакЪ.

Я согласен с Никитой Сергеевичем в том, что:
а) Запад ведет против России «крестовый» поход, с целью её [России] расчленения, а затем и подчинения себе по кускам – как это было с Югославией;
б) ЕльцинЦентр (далее ЕЦ) у нас является одним из глашатаев пропаганды либерализма и толерантности сиречь западничества, и объективно ведет свою пропагандистскую деятельность в интересах враждебных России сил.

Всё так… И что?Позволю себе использовать эпизод из фильма собственно Михалкова:

И сразу же эпизод из другого его фильма:

А ведь это и есть суть проблемы.

Да, г-н Михалков прав, когда говорит, что ЕЦ лишь вершина айсберга. У нас здесь десятки, если не сотни, тысяч граждан России – саму Россию не принимающих, и не понимающих её, воспринимающих её именно так, как учит в частности - ЕЦ. Но ЕльцинЦентру - без году неделя. Откуда же они взялись? Из девяностых? Верно, но кто и как их тогда превратил в манкуртов, ненавидящих свою собственную Родину, и де-факто – самих себя, то есть русскость свою - именуя её быдлячеством? ЕЦ не было, был просто – Ельцин, правда был он с хронически мизерным рейтингом. Зато россияне (бывшие граждане СССР) тогда испытали на себе всю сокрушительную мощь тотальной пропаганды с Запада, через СМИ, через Голливуд и шоу-бизнес, а так же посредством соросовских диверсий в образовании. И всё это на фоне обнищания нации в результате либеральных же реформ младо-демократов… Вот из этого жерла и вышли такие писатели как Глуховский, такие журналисты как Шендерович, и такие общественные деятели - какие собирались в Вильнюсе. И та женщина, которая ЕЦ возглавляет, есть продукт западной вражеской пропаганды на 146 процентов. Проблема не только в том, что таких манкуртов много, но и в том что они у нас же производятся до сих пор и в промышленных масштабах.

Они и будущая кормовая база Запада на костях России, и черная пехота Болотной, и – если угодно – пятая колонна…

Схема простая: сначала успешная тотальная пропаганда – а затем сборище манкуртов кучкующихся в Вильнюсе и ЕЦ. Что надо лечить – болезнь или её симптомы? Просто температуру сбивать или всё-таки бить вирус помогая своему иммунитету, и как следствие - выздоравливать?..

Закрыть ЕЦ труда особого не представляет. Просто искомого результата не достигнем. И более того, сыграем на руку противнику – будут вопли об удушении всякого там либерального – но это пол беды! Вторая и бОльшая половина – мы встанем на путь внутренней информационной и идейной изоляции.

Голливуд выпускает тысячи фильмов ежегодно, и 9 из 10 лент на наших экранах - они Made in USA, и в них вшито столько пропаганды, что ЕЦ плачет и нервно курит в стороне. Например, Вселенная MARVEL это агрессивное нео-язычество в чистом виде, и идолы и сектанты уже есть в полный рост.

В современном мире, в мире информационном, Голливуд - настоящий Голиаф.

Один из сильнейших наших режиссеров снимает один фильм в два года - снимать больше в одиночку - физически невозможно, а ещё вот ведет видеоблог проявляя гражданскую ответственную позицию, и это очень хорошо. И Голиафа конечно же Давид должен победить. Но в данном случае это просто издевательство! У одной только какой-нибудь Universal Pictures мощность больше чем у всего нашего современного кинематографа вместе взятого. Я уж молчу о доступе к рынку, то есть к прокату…

Я повторяю: закрыть ЕЦ не сложно. Не сложно и сменить руководство. Но пропаганда западная никуда не исчезнет и проблема решена не будет. А кроме того, мы пойдем советским путем – заткнем рот оппоненту и всё.

«…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?» (с) Булгаков

Воспринимать ЕЦ надо как шпагу Воланда, а его [ЕЦ] пропаганду как тень от этой шпаги. Бороться с тенью нужно светом, а с ложью - правдой, и только правдой. А не запретом и затыканием ртов – это и не эффективно, и более того – дискредитирует того, кто эту самую правду говорит. Ведь мы уже это проходили – ну в СССР в 70-х все рты были закрыты? И что? В итоге образовался вакуум - информационная пустота - где был слышен лишь шорох газетных листов  «Правды», Мурзилки и Спортлото... К чему привело? Народ потерял интерес и доверие к СМИ дублирующим друг друга буква к букве и… СТАЛ СЛУШАТЬ BBC и Радио Свобода! И в Российской Империи в принципе было то же самое! Не смотря на все запреты, большевистская Искра находила своего читателя, а «Колоколу» Герцена внемлела вся умеющая читать Россия, «и все под страхом смертной казни» (с).

Может не будем прыгать на эти грабли в третий раз? Ну неужели нам не хватило двух?

Важно помнить: The Beatles разгромили ВИА «Песняры» на голову. Но появился тот, кто Битлам был не по зубам - Владимир Семенович Высоцкий. Народный и свободный. И любимый до сих пор - ибо Правда за ним была. И народ это знал, видел, чувствовал. И чувствует. Вот такой Правдой можно развеять ложь ЕЦ в прах и сегодня. Так дайте ей дорогу!

Считаю, пусть шпага сатаны торчит в Екатеринбурге, с тенью от неё и будем бороться. И побеждать, ведь «правду говорить легко и приятно», а правда всегда победит ложь. У ЕЦ ничего кроме лжи нет, и быть не может. Он очень удобный оппонент – лживый, глупый, истеричный и чужой.

Как?

Бороться надо не только и не столько с ложью этого конкретного Центра, сколько с ложью всего Запада. И бороться надо в промышленном масштабе – ибо в каком же ещё масштабе бороться с фабрикой грёз/лжи - с Голливудом?

Тут то и есть работа для профессионалов от кино. Сеять разумное, доброе, вечное через видеоблог это прекрасно, и ходить на ток-шоу тоже хорошо, но это как из гаубицы по воробьям палить. Или как смартфоном гвозди забивать.

Нам нужна своя альтернативная голливудской площадка. России она нужна. Она нужна и миру. Большая современная Таганка.

И наверняка тот же Никита Сергеевич с Кареном Георгиевичем могли бы, с их авторитетом и связями, дать старт такому проекту. Масштаб задачи соответствует масштабу профессионала.

To catch a maniac – you need a maniac… или – чтоб поймать ВДВшника, надо думать как фонтан! ;)

Собрать отечественных кинематографистов-профессионалов, и не только отечественных – Эмир Кустурица, Оливер Стоун, Кевин Смит и многие другие откликнулись бы. Так вот, собрать и предложить разработать концепцию/техническое задание к условиям Особой Экономической Зоны, заточенной под максимально эффективное развитие киноиндустрии. То есть, какое должно быть законодательство/налогообложение/инфраструктура и прочее для режима максимального благоприятствования развитию кино в одном отдельно взятом субъекте нашей федерации.

Затем с полученным документом, вместе с группой единомышленников отправиться в Кремль. Да, в Кремль. И предложить ввести такой режим в Крыму. Он под санкциями, да. Но что может быть лучше для независимого Кевина Смита, для оппозиционного Оливера Стоуна, для борца с западной ложью Михалкова и армии Че Гевар от искусства, чем работа под ярлыком запрещенности? Запад может запретить продукцию из Крыма. А фильм Кустурицы или Михалкова или Стоуна в Крыму снятый Запад запретит? ;) Кремлю нужно и противостоять западу в информационном поле, и развитие Крыма нужно, и дискредитация санкций – он даст зеленый свет на такой проект. В конце концов – он может быть очень коммерчески привлекательным.

После, надо идти к инвесторам – с зеленым светом от Кремля. Деньги – будут…

В итоге, мы не получим фабрику пропаганды, но мы получим независимую кино площадку, умеющую всё то, что умеет Голливуд. И с этой площадки бить Западную ложь будет можно намного более эффектно и эффективно. Не легко – легко не бывает. Но можно. Давиду с пращой против Голиафа было тоже не просто.

Нью-Васюки? Depends. Но с чего-то начинать надо. Не начнем - сожрут. Сожрать могут и если начнем - но так то хоть покуражимся! Запад в нашем отношении уже всё решил и он не отступит. Не помню откуда это, но звучит примерно так: "Мы все умрем, но так давайте заставим их заплатить за наши жизни подороже!" ;)

Давить ЕЦ интеллектом и правдой, а не командно-административными запретами.
Так победимЪ. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments