Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

НИИ глобального лидерства

Мы видели и оценили, как с помощью «белого шума» в СМИ - всех наших параолимпийцев выгнали с Параолимпиады.
А давайте присмотримся/прислушаемся к самому шуму? Откуда и как он исходит?

Ложь, сказанная кем-то одним – легко разоблачается. Ложь, сказанная сотней матюгальников, тоже легко разоблачается, но разоблачения не слышны. И ложь становится «правдой». Если аудитория лжеца миллиард, а аудитория разоблачителя – миллион, понятно ведь что будет правдой в итоге?
Фейкометство УкроСМИ это уже притча во языцех. Их разоблачают, над ними стебутся и тп… И Вы серьезно думаете, что это на что-то влияет? То есть, разоблаченная ложь – исчезает? Ага, щаззз…

Перед нами Newsweek, авторитетное американское издание, брендовое СМИ с большой историей - с 1933 года.

А вот статейка оттуда от 27 августа 2016 года: «Тактика умиротворения Путина не поможет решить украинский кризис». Каков слог, а? Тактика умиротворения… Политика умиротворения… Эта фигура речи как правило используется в отношении одного широко известного исторического деятеля. И это не Путин. Но пришиваемый на Россию ярлык понятен. Далее там в статье идет про укропских диверсантов в Крыму. И вот тут-то мы и видим в Newsweek’е чудесное:
«Andriy Yanitsky, the Ukrainian watchdog that monitors Russian propaganda, has reported that the photograph of a tent that Russian authorities claimed had been used by the saboteurs was in fact a stock photograph lifted from the internet

Крым, палатка, разоблачение… Ну, Шарий же по-моему всё уже по этому поводу сказал? Если кто не слышал смотрим:

Видео Шария опубликовано 11 августа, а статья некоего Аарона Коревы в Newsweek’е появилась 27 августа. Более двух недель как фейк укропов был разоблачен на Youtube, причем на канале с ярдом просмотров. Но влияет ли это на неполживых журналистов авторитетных – ТОПовых – американских СМИ?..

Разбирать со скальпелем всё творение Коревы мне не интересно. Это было бы забавно и полезно года два назад, а сегодня то зачем? Такой геббельсовщины на ТВ, в прессе и в сети – тонны. И всё под одну копирку с одной методичкой.

Методичка – вот это интересней.

Автор сабжевой статейки – мистер Аарон Корева. Кто это?

А в сети довольно мало информации о нём… Но всё-таки кое-что есть. Мистер Корева – бывший политический советник экс-министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта. Ну его бывший шеф - личность широко известная в русофобских кругахна Бермудах и в "Vostok Nafta". Ну и что? Отставной козы барабанщик – бывший советник бывшего министра… А сейчас то? А вот сейчас так: Research Fellow (то есть Научный сотрудник) Маккейновского Института международного лидерства/руководства – The McCain Institute for International Leadership.
Институт Маккейновский – то есть институт того самого американского сенатора недобитка Маккейна – лётчика-палача из Вьетнама.

На официальном сайте этого НИИ сказано: «The McCain Institute is committed to: sustaining America's global leadership; upholding freedom, democracy and human rights as universal human values; supporting humanitarian goals; maintaining a strong, smart national defense; and serving causes greater than one' self interest.»

Мне нравится эта связка: «поддержание глобального лидерства Америки» сначала, а вот потом «отстаивание свободы, демократии и прав человека как универсальных общечеловеческих ценностей», и далее «поддержание сильной и умной национальной обороны». Поддержание сильной и умной национальной обороны США включает в себя отстаивание свободы, демократии и прав человека как универсальных общечеловеческих ценностей во имя глобального лидерства Америки…  Ещё раз: национальная оборона Америки через демократию и права человека ради глобального лидерства США.

Что понимается под этим? Ну читайте Аарона Кореву – научного сотрудника этого НИИ. И вы не найдете у него ни слова о «правах и свободах» сожженных одесситов или убитых жителях Донбасса. Там каждая статья – по факту – ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ. Не призыв к такой войне, а обоснование необходимости оной.
Ему призывать к войне не нужно, его задача подготовить к ней массы - население западных развитых капиталистических демократий признанных таковыми Вашингтоном.
Лжет ли научный сотрудник? Пример с палаткой говорит нам, что - да, лжет. Имеет ли он доступ к аудитории? Его статья в Newsweek’е это факт.
Факт лжи Коревы в Newsweek’е кого-либо волнует – извинения, опровержения были? Нет. Будут? Ой, да не смешите меня...

А сколько таких Корева? А сколько таких институтов? И каково их влияние в СМИ, а значит на аудиторию – на «золотой миллиард»?
И кто-то там что-то блеет о «кремлевской/путинской пропаганде?!

Неважно от слова совсем – кто придет в овальный кабинет после Обамы – Дональд или Клинтонша.

Эти НИИ никуда не исчезнут…
А распространение так называемых прав человека по глобусу будет продолжаться во имя национальной обороны США и соответственно американского глобального лидерства-превосходства... Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и Украина уже ощутили на себе это лидерство. Куда приходят американские права человека – там льется кровь, там хаос и разруха. А оборона и лидерство США крепнут прямо пропорционально распространению этого хаоса по миру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments