Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Очень важные анналы.

"Ты же не будешь переписывать историю ДЛЯ СЕБЯ, чтоб перед самим собой выглядеть лучше?.." (с) Николай Злобин

Мол её бедненькую всегда для других, то есть на экспорт, переписывают? Или переписывают исключительно чужую? Неа.

"Просто Землю вращают куда захотят..." (с) Высоцкий

Переписывают и на экспорт, и для внутреннего пользования, а бывает, что и то и другое вместе. Всё зависит от того - чего надо.
Нам например надо единой и неделимой России - в пространстве и во времени, то есть от Рюрика до Путина. И надо нам этого ОЧЕНЬ. Значит, надо написать всё с пониманием поставленной задачи. А ещё написать так, чтоб хорошая и эффективная, гибкая и живая Национальная Идея и встроилась в неё и выстраивалась из неё одновременно. И не на краткосрочную, но с прицелом на очень долгосрочную перспективу. И так бывает, и ох как эффектно бывает.

Например, ради такой важной стратегической задачи американские историки умалчивают самый страшный (потому что успешный) свой геноцид за последние лет 300. Умалчивают и истинные причины своей Гражданочки 1861 года, рассказывая басни про освобождение черных рабов. И так далее: Хиросима (раз и два), Маккартизм и т.д. и т.п.

Так что, не надо "ля-ля" господин Злобин ;)

Историю надо писать. И учить. И ещё не известно - доступ к чему надо охранять пристальней - к "секретным картам Министерства Обороны", или к тому перу каким историю национальную пишут. И к той кафедре с которой её преподают - доступ должен быть лишь у очень проверенных людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment