Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Шум Первой Волны в Крыму... 2

Начало тут.

Сульман: У Шеремета совсем другая биография. Он работал учеником токаря и командовал так называемым Народным ополчением, которое помогало российскому спецназу при захвате Крыма. Из-за этого Шеремет попал в санкционный список ЕС. После аннексии ополчение выделяло штурмовые отряды для конфискации собственности и для подавления критиков аннексии, в том числе, татар.

У господина Шеремета (он же «путинский наместник») биография действительно другая.
Родился в Крыму, в городе Джанкой в 1971 году. Стал токарем, потом получил два высших образования (автор просто забыла об этом написать). Жил собственно в родном ему Крыму. Отслужил в армии. Работал в украинских компаниях (например «Союз Виктан»).
Во время Майданных событий в Киеве 2014 года, организовал самооборону Крыма из собственно Крымчан.

До событий на Майдане, возглавлял на Украине партию «Русское Единство» противостоявшую украинским националистам.

И я бы очень хотел увидеть от госпожи Сульман ссылки на доказательства «конфискации собственности» и подавления критиков и татар.
Но джентльменам верят на слово, да? Ок.


И конечно, нельзя не отметить (уже в который раз) глубину художественных способностей Евы -  «ополчение выделяло штурмовые отряды». Браво.

Всё от себя зависящее делают авторы западных СМИ, чтоб представить «захват» Крыма в нужном им свете. Вот «штурмовые отряды», а про «национализм» нам рассказали выше. Без доказательств. Сульман вырисовывает читателю гитлеровских штурмовиков просто на просто…

И это в то время, когда настоящие штурмовые отряды националистов – известные как Правый Сектор – хозяничают на Украине. Но эти отряды работают в интерсах тех же людей, в чьих работает и автор. Иных причин у автора не упоминать о них - не вижу.

Как будто специально – нам приписывают всю ту фашистскую мерзость, которой открыто пользуются прозападные укропы и с которой мы боремся. Молодец Сульман, только интересно – а что бы сказал Ваш прапрадед когда увидел бы Ваши вирши?

Сульман: Исторические связи, рекламируемые на плакатах, вызвали немного озадаченные дискуссии. Член ялтинского городского совета Любовь Грибкова с восторгом говорит о русском наследии Крыма, которое во время ее советского детства было под запретом. По ее словам, Шеремет стал местным героем, потому что сыграл заметную роль в установлении власти России. Но указать на реальные связи между двумя этими людьми она так и не сумела. «В то время у людей было больше знаний о человеческих отношениях, чем сегодня», — сказала Грибкова.

Ева продолжает кичится своим родством с Винбергом, постоянно намекая и заявляя монопольные права на него, но при этом всячески отрекаться от Крыма высказывая «озадаченность».

А ещё конечно глупая ложь имеет место: «Любовь Грибкова с восторгом говорит о русском наследии Крыма, которое во время ее советского детства было под запретом.» Ээ… Музейный комплекс посвященный Первой Обороне Севастополя – был под строжайшим запретом? Художественный фильм об Ушакове и другой фильм о Нахимове, снятые в СССР – были запрещены? Дом музей Айвазовского был запрещен? Или дача Чехова разгромлена? Нет конечно, туда толпы туристов шастали при СССРе.

Но для эффекта - искомого автором - надо представлять всё именно так: бетон-ущемляемые крымские татары-наместники Путина и разрыьтые могилы реформаторов.

Сульман: Моя русская семья за рубежом была потрясена. «Они используют фотографию любого приличного человека, делая вид, что они и сами очень приличные люди», — сказал во время телефонного интервью живущий во Франции князь Алексис Оболенский, художник и внук изображенного на плакате Оболенского.

Я как бы уже всё сказал по этому поводу. Здесь опять фигурируют некие «они», и  опять нам отказывают в праве на собственную историю. Поймите - внучатые потомки «первой волны» - мы никогда не отрекались от России и своей русскости. Вы же считаете, что у Вас есть монополия и права собственности на дореволюционную историю?
Вы заблуждаетесь и ошибаетесь. Монополии у вас нет. Как говорил Булгаков в Беге: «Россия не вмещается в шляпу, господа нищие!» (с)

Сульман: Шеремет отверг критику по поводу того, что старых реформаторов просто используют в политических целях. «Для меня это не стратегия, — заявил он мне позднее. — Для меня эти люди просто исторические личности, внесшие огромный вклад в развитие нашего полуострова».

И правильно сделал )))

Сульман: Что до меня, то когда мне позднее позвонили из приемной Шеремета и предложили сняться в видеофильме о Винберге, я отказалась.


Ну и дура
Это Ваше личное дело, госпожа Сульман. А когда вам позвонили из The New York Times и предложили написать эту статью, вы ведь не отказались?
Или Вы сами предложили свои услуги, позвонив в редакцию?
Надеюсь, в накладе Вы не остались. Остались Вы при своих, и со своими…

Наверное, нужно подвести какой-то итог.
1.     Как мы в очередной раз видим – для Запада совершенно не важно, что и как и почему в действительности происходило в Крыму в 2014. Важно только то, что напишут газеты, какую версию событий закрепят авторы в умах читателей.
2.     Россию дробят и территориально, и исторически. Нам проводят некие разделительные линии и объявляют – за флажки не заходить! До 1917 – не ваше, например.
3.     Дробят и разжигают и по линии национальной, обвинения в национализме нас самих. И оказывая «поддержку», например татарам, которых никто не трогает. Но оказывая "поддержку в СМИ" можно создать видимость ущемления прав меньшинств. Ровно так же могут оказать поддержку чукчам, если вопрос встанет о Чукотке.
4.     Доказательства никому не нужны: ложь, передергивания и фейки используются в топовых западных СМИ без всякого стеснеия. Сегодня Правда - не то, что было – а то что напечатано в ПРАВИЛЬНОЙ ГАЗЕТЕ большим тиражом.
5.     Наши бывшие… Я всегда относился с пиететом к Первой Волне. как к трагичному последствию ВРР. То был первый Великий раскол русского народа. Но мемуары Деникина это одно, а статьи Сульман совсем другое. От Первой Волны очень мало, что осталось. Только шум в Крыму.
6.     Западная пропаганда радует своим креативным подходом. Нашли вот «русскую дворянку» и состряпали такую статью. Это что-то новое. Видимо, откровения укропов и болотных публике уже надоели.

Ну, будем посмотреть, что ещё они родят.
Извините, что длинно ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment