Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Фашизм. Как много в этом звуке… - часть II.

Ввиду проявленной заинтересованности в камментах и уважаемым putnik1 здесь, продолжаем разговор.

Производной любой фашистской системы всегда будет наличие «расы господ», «право имеющих», группы людей - априори наделенных доступом к привилегиям – этой группой и будет группа А.

Какой смысл быть «группой А», если не существует других групп? Групп, по отношению к которым, группа А привилегированна. Групп Б, В, Г и т.п. - хоть в какой-то степени, но пораженных в правах по отношению к группе А.

Как уже было сказано, не важно от слова совсем по каким критериям делить людей и выстраивать иерархию. Ловцы покемонов могут быть группой А. Кровь или Почва, или и Кровь и Почва вместе – не имеет значения, тоже могут быть критериями отбора в группу А при фашистской системе. Это всего лишь критерий отбора, принцип определения «свой-чужой», на суть порочности фашизма как такового не влияющий.

Далее: Вождь или Лидер с Культом Личности. Он может быть в фашистской системе. И на этапе становления, когда нужно мобилизовать все силы чтоб выстроить собственно систему, фюрерок  скорее всего будет. Группе А нужно вокруг кого-то собраться, нужен кормчий. Но только Лидер может быть и вне фашизма! Иначе говоря, Вождь/Цезарь/Отец Отечества/Отец Народов/Царь/Король/Лучший Главный Президент и тп. – не есть маркер фашизма.
Вот США, и они не просто обожают своего Джорджа Вашингтона – они его БОГОТВОРЯТ. Не верите? А как Вам эта фреска:
arno_breker08.jpg
Джордж Вашингтон в Капитолии изображен в окружении сверхъестественных существ, на небе? Это вот не культ? А вот Президент США, избрание которого было отмечено одноименной с ним манией и Нобелевской Премией Мира, изображенный ПРИ ЖИЗНИ и НАХОДЯСЬ У ВЛАСТИ на ПЕРВОМ ПЛАНЕ ОБЛОЖКИ ШКОЛЬНОГО УЧЕБНИКА. Это не Культ Личности?
south-park-s12e12c04-celebrate-good-obama-16x9.jpg
Признак фашизма? Ну? ;) США – фашизм? ОГОВОРКА: я то считаю, что в Американской системе есть (и был всегда) элемент фашизма - как один из нескольких краеугольных камней их пирамиды. Но только не потому, что у них Культ Президента! ;)

Монархии: Викторианская Англия, Наполеоновская Франция, наконец Россия Петра Великого. Везде культ личности. И что, по этому признаку мы можем охарактеризовать эти страны в означенные периоды как фашистские системы? Абсурд.

Абсурд, ибо не было при Петре Великом в России «людей группы А» - априори лучших чем все прочие - и на фоне недочеловеков. И не надо про крепостных и сословные разграничения – это совершенно другое и к тому же пережиток феодального средневековья. И не мудрствуя лукаво, достаточно вспомнить, что и Царь и последний крепостной крестьянин в России – испокон веков «стоят рядом на коленях в Церкви перед иконостасом», ибо они оба – рабы Божии. Хоть один из них и Помазанник, но правила [Библия] едины для обоих.
Или вот Меньшиков – холоп, Лефорт – иноземец и иноверец, Ибрагимка Ганнибал  - чужак такой, что и клейма ставить негде, но все они при Петре возвысились – стали элитой. Кто до целого Голиафа - Данилыча, а из прочих выросло «наше всё» литературное. При фашизме так не бывает! ))

Не может в фашистской Италии или Германии, иноземец и инородец – чуждый системе, стать великим писателем или политиком, или полководцем. Там где видны следы фашизма – как предчувствие или в полный рост – это не возможно. Как невозможен был премьер-министр Викторианской Англии – индус. Зато Киплинг со своим «Бременем Белых» - welcome! Не? ;)

Ещё говорят: «фашизм - это режим предельной концентрации во имя решения всем обществом неких принципиально важных задач». То есть, и опять таки, при Петре Великом в России был фашизм? Концентрация предельная была ведь? Во имя решения всем сконцентрированным обществом неких принципиально важных задач? А при Сталине? ;)

Но позвольте, разве при Сталине в ГУЛАГ отправляли людей «второго сорта»? Да там «старых большевиков»/«героев гражданской войны и революции» было немеряно! «С той самой коробки шоколадных конфет» из Утомленных Солнцем.

Но бывают и другие концетнрации - как насчет славных времен Маккартизма, когда американская нация в едином порыве боролась с красной ересью? И это вот на фоне расовой сегрегации... ;) ну, фашизм?

Вернемся к ГУЛАГу: именно по «советской элите» наносили удар в годы репрессий. "Заговор Тухачевского", троцкисты и тп., то есть в ГУЛАГ отправлялись вовсе не «люди второго сорта» пахать на Советскую Империю, лично Сталина и его элиту - а самая что ни на есть элита. Но и не это самое главное! Ради чего всё это делалось: не ради процветания Советской элиты – то есть, не ради того чтоб некая группа А жила лучше всех прочих групп. Советская группа А - если принять за таковую сталинскую военную, партийную, литературную, научную и проч. верхушку - как раз была в прицеле НКВД. Более того – сами функционеры НКВД легко могли оказаться на нарах. Как же так – сами на себя в ГУЛАГе пашут? Это даже не абсурд, это уже шизофрения и маразм. Но благодаря размытости термина фашизм – СССРу запросто приписывают его. Определения то четкого нет, вот и приравнивают СССР к Третьему Рейху. И дальше идут – навешивая на современную Россию этот мерзкий ярлык.

Ни наличие Вождя, ни мобилизация всех сил населения страны, ни концентрация промышленных активов в руках государства – не являются маркерами/индикативами фашизма. С объективной точки зрения, любым из этих признаков, или всеми ими вместе, может быть наделено государство не являющееся фашистским.

Следовательно: данные признаки – признаками фашизма не являются.

Теперь насчет критериев и/или спора «фашизм или нацизм».

Всё очень просто: любой нацизм является фашизмом, но не всякий фашизм есть ницизм. Нацизм - частное, а фашизм – общее. Общее наименование чего? Тотальной системы условного и субъективного превосходства одних людей над другими.

Преступен ли фашизм? Может ли он быть хорошим в принципе? Ну представим себе, что на месте Гитлера оказался скажем Ганди! )))


Reductio ad Absurdum.
«Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, – прокуратор указал на изуродованное лицо Иешуа, – тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда – все они добрые люди?» (с) Булгаков

Вождь Третьего Рейха Ганди – какими бы прекрасными морально-нравственным чертами и качествами не был бы наделен - был бы обязан быть в первую очередь фашистом. И как фашист он был бы вынужден разделить общество на Господ и Рабов, со всеми вытекающими для рабов последствиями. А если бы он этого не сделал – он не был бы фашистом и Вождем Третьего Рейха. Если бы он остановился и попробовал изменить Рейх – его бы просто сожрали «товарищи по партии», такие как Рэм и Гесс. Значит дело не в наличии вождя, и НЕ в его личности/персоналии, а в системе – в системе, которую выбрал Запад в 30-х годах XX столетия. В фашизме.

«Желаю думать, будто живу в древнем Риме!» (с) Формула Любви

Сегодня словоблуды определенного рода, в качестве экспериментов любят порассуждать про «надо было проиграть ВОВ, и пить пиво с сосисками». И дело сейчас не в кощунственности таких умопостроений. Дело в другом. Мудаки любят помечтать о своей жизни в Третьем Рейхе. Мудаки представляют себя господами, в черной ССовской форме от Hugo Boss, с железными руническими оккультными цацками и конечно с Люгером в кобуре. «Невесты белокурые наградой будут вам!» (с)

Проблема в том, что Люгеров на всех не хватит. «Прикол» фашизма: на одного господина необходимо 7-8 рабов! Но мудаки уверенны, что в рамках фашистской системы они и их дети/внуки будут именно с Люгерами «по вкусную сторону колючки», а не в полосатых робах по сторону колючки – «грустную»? Так, сверчеловечки? Ась? И мудаки видимо думают, что «Кто первый встал – того и тапки»? Как они заблуждаются! Но чего же от них ждать – ибо мудаки жеж. ))

«Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки  зрения  смотреть  на предмет, все  это, Никанор Иванович,  условно  и зыбко.  Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!» (с) Булгаков

Переместиться из группы А, в группу неодчеловеков можно просто и быстро – как правило ночью - длинных ножей например.
«И вот тот, кто думал будто он чем-то управляет…» (с) ну дальше Вы знаете? ;)

Фашизм есть тупиковая ветка человечества. Она ущербна. Силы т.н. «расы господ» будут всегда уходить на то, чтоб удерживать пирамиду фашистской иерархической системы. И те «7-8 рабов» всегда будут, так или иначе, бунтовать против господина.

Искусство и наука? Как же прекрасный Третий Рейх просрал Эйнштейна? Из-за врожденной ущербности и узколобости - вот так и просрал.

Фашизм зародился, рос, формировался на Западе. И сегодня его метастазы идут оттуда... Это их изобретение. Для России, Руси, Российской Федерации, для Русского Мира в целом и для СССРа в частности – он не применим и не свойственен. Если когда-нибудь кто-то попытается его у нас установить – то либо будет уничтожен Русским Миром, либо фашизм уничтожит Русский собственно Мир - изнутри.

Это абсолютно четкое и обратное от эпичного: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Только с точностью до наоборот: «Что немцу [может быть] хорошо, то русскому [всегда будет] смерть».

Вспомните: всего один раз Александр Миротворец, в принципе ведомый благими намерениями успокоить Россию, но применил фашистский инструмент - поразил в правах часть своих верноподданых по религиозному признаку. И что получил в ответ? Не он лично, а Россия? Евно Фишелевич Азеф, Герш-Исаак Гершуни, Лейба Давыдови Бронштейн… Это выходцы из-за черты оседлости. И имя им было легион. Вот так вот. Очень мягкое, очень ограниченное применение всего раз одного лишь инструмента фашистского толка – взъярило на борьбу с государством Российским тысячи российских же подданых. А ведь они могли быть нашими банкирами, кинематографистами, капиталистами, адвокатами и тп. Но мы получили убежденных, идейных боевиков террористов. Что сотворили они? Ну нам до сих пор икается…

Фашизм – антирусская система/идея не просто потому, что Гитлер хотел сделать нас рабами Рейха. Но потому, что фашистская система противоречит русской цивилизационной модели. И любой фашизм извне – нам будет противен, как и любой фашизм внутри – будет для нас смертельно опасен.
И при этом, фашизм одно из идеальных орудий борьбы с нами.

ИТОГО: не надо делить фашизм на сорта говна, размазывая его по древу. Надо понимать, что из себя фашизм представляет – дабы прицел наш был настроен на него точно, и дабы у нас была от фашизма - броня в два пальца.

И… в принципе, лавры Кассандры меня не прельщают, и дело не в костре.
Просто: «Если в нашем доме вдруг запахло серой, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами и предпринять все меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.» (с) Стругацкие
Но ведь большинство и принюхиваться не хочет, а есть те кто намекают, что мол это от нас самих пахнет…
Tags: фашизма нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments