Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Максимально сУрьезно про выборы )

Если ты идёшь голосовать, значит принимай правила игры. Правило простое и оно всего одно: ты выбираешь свою власть. Легко запомнить.

Приняв это правило, и подумав над бюллетенем, надо ставить крестик.



Вариантов как бы много…

На сегодняшний день, я не наблюдаю в списке той партии, которой бы я мог вручить законодательную ветвь власти со спокойным сердцем. Кроме Единой России. Она конечно «жуликов и воров» и вообще поднадоела. Но из всего предложенного в меню, по критериям адекватность, профессионализм и предсказуемость, ей альтернативы нет.

А предложено было всё имеющееся на отечественной кухне публичной политики, включая такие деликатесы на любителя, как ПАРНАС и мутные маринады вроде Партии Пенсионеров.

Мне возразят: «Ах ты кремлядь продажная, а как же КПРФ или вот Яблоко?!»

Друзья мои, Геннадий Андреевич Зюганов и Григорий Алексеевич Явлинский смотрят на меня с голубых экранов буквально всю мою сознательную жизнь. К чему это я?.. А где сейчас Альберт Гор? Ну он иногда мелькает в South Park’е – ловит там Чел-Медведа-Свина, и то в старых сезонах ;) Потому, что он однажды проиграл выборы и ушел на поиски означенного персонажа в означенный же сатирический сериал. А сколько выборов за свою карьеру проиграли Зюганов и Явлинский? И ничего, сидят и «продолжают борьбу»! Оркестр туш – в лучших СОВЕТСКИХ ТРАДИЦИЯХ. Я понимаю что коммунистам тяжело меняться, но Яблоко то? ))

И вот, в качестве альтернативы ЕдРу, мне предлагают даже не вчерашний суп, а какую-то поза-позавчерашнюю котлету, ну или отравленный порно БигМак от дяди Сэма - в виде ПАРНАСа. Такой демократический выбор ;) "Оба хуже" (с) И.В.Сталин

Результаты работы ЕдРа я вижу – это и Сочи2014, и #КрымНаш, и даже отсутствие цветной революции в России – что само по себе уже не мало. Но есть много чего ещё. Включая тот факт, что при кризисе народ скупал холодильники и пылесосы, а не соль и спички. ;)

Конечно, «каждая кухарка» точно знает, что всё могло бы быть намного лучше, да?! Правда если у «кухарки» не отшибло память, то она должна помнить, как бывает намного хуже - в 90-х. А если на кухне есть ещё и телевизор, то она имеет возможность посмотреть на «намного-намного хуже» в прямом эфире – на бывшей УССР.

Я не хочу экспериментировать, ибо я слишком хорошо помню, как мне в третьем классе начали продавать водяру и сигареты в любом московском киоске. Это при младодемократах, да… Они теперь резко изменились?.. Ну, блажен кто верует.

Вождизм… Как правило, в нём обвиняют Путина и Кремль. И наверное, не без оснований. Но! А назовите мне «без гугла» по три крупнокалиберных КПРФцев и Яблочников, помимо Явлинского и Зюганова? Ась? ;) Вооот…

Мне скажут – так они и не могут появится! Из-за Путина! Серьезно? Путин мешает КПРФу провести внутреннее обновление? Сегодня КПРФ Зюганова, это мини КПСС Брежнева, только даже без Комсомола! И ту же аналогию можно провести с либеральным и прогрессивным Apple Явлинского. Ударим вождизмом по вождизму? А так же по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму? ;)

Кстати, для КПРФ это всё вообще становится очень большой проблемой – как и для КПСС перед пост Брежневской чехардой. Геннадий Андреевич сетовал ночью, что «партии однодневки» отобрали у него голоса? Эх, Геннадий Андреевич, у Вас не партии однодневки голоса оттягивают, а кладбища… C’est la vie.
Товарищи коммунисты, если вы ничего не измените, то в 2021ом окажитесь на месте СправедливоРоссов, а затем и вовсе каните в лету.
Может пора уже начать внутренние реформы и дрейф в сторону сильно забытой вами же самими социал-демократии? Вы если чо, с неё начинали более ста лет назад.

Мой личный выбор может показаться исключительно шизофреническим, но лишь на первый взгляд. По партийным спискам я голосовал за ЕдРо, а по одномандатникам за левую (может даже ультра) kolobok1973. «Кто в 17ть не был революционером - тот не имеет сердца, кто к 30ти не стал консерватором - тот не имеет ума» (с) Черчилль

Я тщу себя надеждой, что и кое-каким умишком разжился, и сердце ещё не окончательно потерял. Кризис среднего возраста на фоне осеннего обострения ;) Я бы конечно запил, но даже это наскучило. Дожил... )))

Короче, я голосовал за представителя МИДа ДНР в Москве, чьи принципы я разделяю, вне зависимости политической идеологии. Хотелось бы, чтоб в Думе присутствовали такие вот убежденные и принципиальные щуки, не дающие через-чур прагматичным карасям дремать и царствовать лёжа на печи.

А за ЕдРо – за карасей то бишь -  ибо кроме них не вижу на политическом спектре России никого, кому я мог бы со спокойным сердцем делегировать законодательную ветвь власти в целом.

Баланс сил, гармония и чуть-чуть матершины – вот наше всё! ;)
СМЕРШ, РПЦ и Маяковский, ну и купечество конечно - так победимЪ.))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments