Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Козырев молится и паникует.


Эта кошка точно знает чье мясо съела. Будучи шесть лет (1990-1996гг) министром иностранных дел России, сей государственный деятель разжился кличкой «Mr.Yes» ибо перманентно вопрошал у таких как  Ричард Никсон: «если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен» (с).

С 2012 ого живет в Майами, читает книжки и смотрит на карту мира, а теперь вот ещё и молится, и паникует на страницах The Washington Post.

Контур его ответственности - критика России, но сейчас его мобилизовали на борьбу с Трампом, ибо демократами сформирован мем: «Говорим Трамп – подразумеваем Путин, и наоборот».



Конечно же, сам по себе Козырев-политик никакого интереса ни для кого уже не представляет – ни для нас, ни для американцев – они его даже в пул Ходорковского-Каспарова не включили.

Плевки в Россию? Ну этого «добра» в западных СМИ столько, что удивить тут особенно нечем. Хотя конечно, плевок плевку рознь. Тупая кондовая брань Иллирионова и визги Каспарова, прямо скажем, приелись. А тут есть такой пассаж от нашего экс-министра иностранных дел:

«Америка — великая страна. Это сверхдержава, которая играет уникальную международную роль. Когда появляется какой-то новый национальный лидер — по-итальянски «дуче» — который пытается навязать где бы то ни было новый порядок, США могут и будут его сдерживать. Так было во время Второй мировой войны, и так было в годы холодной войны.»

Где бы на свете не появился какой-либо сильный лидер – суверенный, независимый, национальный – на него сразу же клеят ярлык «дуче» или «фюрера», и будут его сдерживать - в смысле давить.

Чтоб нигде и никогда и никакого порядка не было, кроме порядка установленного американцами. В этом Андрей Козырев видит главное предназначение США, их так сказать основную роль.  И то, что сегодня они пытаются давить Россию, его совершенно не смущает. Американцы же указали ему его интересы.

Дальше, раболепие экс-министра во всей своей красе…

«Ваша [американцев] ошибка [избрание Трампа] может повлечь за собой глобальную катастрофу. Ничто не сможет заменить Америку в качестве одного из столпов мировой стабильности, и никто не сможет сдержать американского дуче.» Кто на ком стоял?

Тут, в паре строк заключена вся эпичная шизофреничность демократического дискурса Хиллари Клинтон. Американская сверхдержава, давящая всех суверенных лидеров на планете - это хорошо, так?

А некий «американский дуче» Трамп - это плохо?

Ещё раз: глобальное полицейское тоталитарное государство, следящее за всеми в мире (своими гражданами и гражданами других стран), нарушающее международное право везде и всюдку - это хорошо и правильно.

Тот же человек, кто предлагает Америке прекратить вмешательство во внутренние дела иностранных государств – объявляется потенциальным авторитарным дуче?

Надо осознавать: кто бы ни стоял во главе великой страны понимающей свою роль как - сдерживать и подавлять других - будет являться для мира тоталитарным диктатором.
И Козыреву нравится именно эта роль США, и он призывает голосовать за Клинтон.

А Трамп не нравится Козыреву потому что он, с его точки зрения… диктатор и «дуче». Но Трамп то предлагает Америке успокоиться и заняться своими внутренними делами.

Это как если бы Козырев декларировал: «Блядство это плохо, а бордель это хорошо! Поэтому давайте выберем проститутку, а не священника, ведь он - сутенер!» )))
С такими умопостроениями спорить тяжело - ведь логики в них нет, а потому против этого бреда здравый смысл не работает. Что-то из серии: "Летели на север два крокодила, особенно левый. Потому что гладиолус!" - короче, «Шизофрения, как и было сказано» (с)

Но именно на этот шизофреничной дискурс наперсточники Клинтон будут ловить гламурно-модифицированные американские овощи, в смысле изибрателей.

UPD: а Конкретно по Козыреву вот:

и всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment