Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Подлые ответы на лживый вопрос. И вроде промолчать нельзя...

В связи с приятными, хотя и не вполне своевременными, заявлениями г-на Шевчука относительно перспектив воссоединения Приднестровья с Россией, появляется вот такой опрос:

Варианты ответов не менее прекрасны чем сформулированный вопрос.

"Поддерживаете ли присоединение (!) к России новых (!) территорий (!)."

Включается программирование, и нам лукаво навязана заранее определенная точка зрения на ситуацию:

Оказывается речь идет не о воссоединении, а о ПРИСОЕДИНЕНИИ, то есть об экспансии.

В свою очередь, родственный народ - желающий стать гражданами России - подменяется на ТЕРРИТОРИИ.

И венчает всё это чудо определение НОВЫЕ для Приднестровья. То есть, Приднестровье для России это что-то НОВОЕ - как очередная колония для Викторианской Англии.

Напоминает: "Вы уже прекратили бить жену по утрам?" ))

И под стать вопросу - подобранны варианты ответов:

1. "Да. Чем больше страна, тем лучше" - то есть, тот кто приветствует озвученное населением Приднестровья на Референдуме желание вернуться в Россию, сразу же получает ярлык эдакого пещерного идиота который кричит "А це под помидоры!". И при этом воссоединение НАРОДОВ опять исключается - в фокусе только "территории".

2. "Нет. Нам бы крымский вопрос решить" - и вот тут уже всё намного серьезней, нежели подлая демагогия. Тут автор опроса заявляет, что Воссоединение России с Крымом - не воссоединение вовсе, а "ПРИСОЕДИНЕНИЕ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ". Вопрос то был сформулирован так, верно? И приурочен к Приднестровью? Но в качестве ответа использован крымский прецедент. Читателю навязывается четко определенный взгляд на Крым, как на ПРИСОЕДИНЕННУЮ НОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ, а не как на воссоединение русских крымчан со своей исторической Родиной.

3. "Если только это будут экономически перспективные территории" - это приготовили для самых приверед. И здесь опять всаживают мыслеформу о "территориях" (не людях!) и исключительно экономической составляющей.

И житель Приднестровья, увидевший этот опрос, совершено справедливо может сказать: "Эх вы, братья... Мы к вам стремимся все последние 25 лет. Бывало и под пулями... А вы нам о территориях, о экономической составляющей? Мнда..."

И красный флажок на англоязычной карте - как графика к опросу, тоже задаёт нужный авторам тон.
Потом его результаты можно будет использовать в каком-нибудь СМИ, в качестве доказательства хищнической и экспансионистской роли современной России.

Как правильно назвать авторов сабжевого опроса?
1. Мудаки.
2. Враги.
3. Суки.

Выбирайте ;)


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments