Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Русофобский гадюшник продолжает излучать.


На сей раз, сильно поднатужившись, луч пустил уже не аспирант Аарон Корева, а целый управляющий директор по правам человека и демократии – Дэвид Крамер.

«Никакой помощи Путину!» - так м-р Крамер озаглавил свой креатив. Может сложиться впечатление, что Президент Путин пришел то ли в Маккейновский Институт, то ли во Freedom House, либо ещё в какую-то контору где наследил автор, и переминаясь с ноги на ногу, просил там о помощи. А принципиальный Крамер, так вот резко ответил на это…

«Западные страны должны запретить частному бизнесу финансировать российскую агрессию на Украине и в Сирии».
Если мы ещё представляем себе, что подразумевает м-р Крамер под «российской агрессией на Украине» - гуманитарная помощь обстреливаемому Киевом Донбассу, то очень сложно понять – что же скрывается под «российской агрессией в Сирии»? Очевидно, удары ВКС по террористам, плюс та же гуманитарка, и всё это по просьбе легитимных сирийских властей. Вот такие мы агрессоры – забрасываем угнетаемых гуманитарной помощью, и бомбами отгоняем от них террористов. Просто раскрываем «авторский» взгляд и его терминологию.

Интересно иное: Крамер, будучи директором по правам и свободам, должен бы знать об одной базовой составляющей западных ценностей, это Свободный Рынок. Это рынок свободный от любого вмешательства, включая правительственное регулирование, и из него же «растет» невидимая рука, которая и способствует экономическому процветанию капиталистических стран. Свободного рынка конечно не существует, но запад вроде как к нему стремится, как СССР к коммунизму. По крайней мере так считал Адам Смит – один из отцов основателей современной экономической теории. Но куда уж Адаму Смиту до Дэвида Крамера. Кто этот Смит? Какой-то древний шотландец? Фи… А Крамер целый дипломированный и штатный директор по правам и свободам.

«Низкая явка на воскресные парламентские выборы в России, составившая менее 48% от общего количества избирателей (она стала самой низкой с 1991 года), среди прочего продемонстрировала разочарование населения экономической ситуацией в стране».

Мне то всегда казалось, что в случае если люди массово не удовлетворены действиями властей – формирующих экономическую ситуацию, то они как раз на выборы и идут - весьма активно. А не наоборот – «Я не удовлетворен, поэтому голосовать не пойду! Я обиделась!» Особой пикантности добавляет то, что 54,20 % избирателей проголосовали за партию власти, при этом за «крестников» автора (ПАРНАС) россияне отдали жалких 0,73%.


Из чего можно сделать вывод: россияне прекрасно понимают, кто именно «разочаровал» их и кого винить в нынешней экономической ситуации в стране. И винят они вовсе не тех, кто приветствовал воссоединение с Крымом, но тех кто приветствовал введение санкций против их страны. То есть, винят то ПАРНАСовцев.

«По данным недавнего социологического опроса, 72% россиян считают, что их страна находится в экономическом кризисе. Российский ВВП и уровень жизни населения снижаются два года подряд, а правительство страны быстрыми темпами тратит деньги из резервного фонда, чтобы заткнуть дыры дефицита в бюджете. Российские пенсионеры, водители грузовиков, учителя и прочие группы населения жалуются, что едва сводят концы с концами.»

А почему Крамер не пишет, что согласно этому опросу, с марта по сентябрь доля россиян считающих, что Россия находится в кризисе – снизилась на более чем шесть процентов? В марте 2016 года было 78, а в сентябре стало 72 процента. Тенденция то положительная, не?
Поймите меня правильно, я вовсе не пытаюсь сказать «всё хорошо прекрасная маркиза» и народ жирует и ликует. Хотя бывает по-разному, например так:
Без имени-2.jpg
«У большевиков хлеба осталось на 2 месяца!», но это не за хлебом очередь, а за iPhone7.
Короче, глубина уныния, изображенная автором, несколько преувеличена ))


«Из-за нарастающих жалоб на фоне снижения цен на нефть, из-за экономических санкций, введенных Западом в ответ на путинское вторжение на Украину, а также из-за общей бесхозяйственности правительства, не сумевшего диверсифицировать и модернизировать экономику, российские власти распорядились провести приватизацию части самых ценных своих активов. Ведь российский президент Владимир Путин по-прежнему тратит миллиарды на свои военные операции на Украине и в Сирии — а денег ему все чаще не хватает.»
Цены на нефть стабилизировались, и даже демонстрируют некоторый рост. Санкции конечно напрягают, но их ведь не Кремль ввёл. А «общую бесхозяйственность» не трогайте! )) Это наша родовая черта, со времен Царя Гороха ))

Приватизацию гос.активов правительство перманентно ведет с 92ого года! Увязывать её с «военными операциями» как-то наивно. Но автор не наивен, и мы понимаем - к чему конкретно он ведёт.

«Среди подлежащих приватизации объектов — почти пятая часть нефтяной компании «Роснефть», которую американское Министерство финансов включило в свой санкционный список. Кремль надеется получить от этой приватизации примерно 11 миллиардов долларов. Российское правительство отложило продажу акций «Башнефти» на сумму почти пять миллиардов долларов, потому что не решило, может ли «Роснефть» участвовать в продаже акций данной компании, которая в 2014 году была отнята государством у олигарха Владимира Евтушенкова в результате сомнительного расследования по факту отмывания денег.» - бла, бла, бла, и ни о чем.

«Доходы от российской приватизации дадут путинскому режиму дополнительные средства для продолжения военной агрессии на Украине и в Сирии, а также помогут сохранить коррупцию в стране, которая достигла огромных размеров. Американское правительство в силах отреагировать на это. Конгресс должен запретить финансовым институтам участвовать в этой продаже активов до тех пор, пока Россия не прекратит нарушать украинский суверенитет и территориальную целостность, и не откажется от бомбардировок больниц и гражданского населения в Сирии. Поскольку «Роснефть» уже подверглась санкциям, покупка ее акций в любом случае станет нарушением действующего санкционного режима.» - вот! ) Нужное подчеркнуто. Как говорится, ради этого всё и писалось. Автор грезит финансовой блокадой России. И в рамках своих грёз, автору глубоко фиолетовы интересы американского бизнеса.

Вернее так, автор хочет задушить Россию финансовой блокадой, а затем «на развалинах часовни» американский бизнес «возьмет всё стадо» - целиком и по дешевке. Таким вот макаром, в своё время:



И логика то в его суждениях есть. Но! Не понимает Крамер - «что русскому хорошо, то немцу смерть». Финансовая блокада может свалить практически любую страну – западного типа. Чем более капитализма в удушаемой блокадой стране – тем более действенным будет эффект. А на Россию эффект уже оказан, и дальнейшее стискивание когтей мало что западу даст. Этого не мог понять ни Наполеон, глядя на пылающую Москву, ни Гитлер душащий Ленинград, ни автор со своими предложениями. Поэтому ждать крушения России американский бизнес может десятилетиями. На радость Китаю и ЕСу )

Во-вторых, автор хоть и директор свободы, но свободный рынок директорам не подчиняется, он данность. И в современном мире, запретить капиталу зарабатывать в России – невозможно. Капитал мало того, что жаден, он ещё и интернационален – интересы государств волнуют его лишь постольку-поскольку.

И в-третьих, помимо западного капитала существуют сегодня и иные финансовые центры – не заработает западный/американский – заработает какой-нибудь другой. Благодаря чему получит преимущества перед теми «капиталами», которые прислушаются к советам автора. ) 

«В этом году западные страны отговорили банки своих стран от участия в покупке российских облигаций в ходе эмиссии на сумму три миллиарда долларов, что отпугнуло покупателей и повысило издержки для Москвы. В прошлом году администрация Обамы призвала американские компании отказаться от участия в Петербургском международном экономическом форуме.» - ну и? Ох, я чувствую, отблагодарят эти банки свои правительства со временем. А банки, это намного более серьезные люди, нежели евро-фермеры под санкциями.

«Но отвлекаясь на другие кризисы, администрация не сумела удержать политиков и бизнесменов от участия в экономическом форуме этого года. В результате на нем присутствовали председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, итальянский премьер-министр Маттео Ренци, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также десятки руководителей компаний, стремящихся вернуть деловые отношения с Россией в обычное русло.» - что и требовалось доказать. )

«Рост интереса к России в частном секторе Европы и США совпадает со стремлением корпораций добиться отмены введенных из-за Украины санкций, которые, как утверждают бизнесмены, наносят им ущерб. Они опасаются, что санкции откроют двери китайцам, которые воспользуются благоприятной возможностью и скупят бизнес в России. По этой причине Американо-Российский деловой совет ведет активную лоббистскую деятельность, выступая против предложенного в конгрессе проекта закона, который законодательно оформит санкции против России в связи с событиями на Украине.» - и снова, что и требовалось доказать. ))

«Западные страны должны показать, что санкции не будут отменены до тех пор, пока Россия попирает украинский суверенитет и территориальную целостность, а также поддерживает режим Асада, проводя кампанию бомбардировок.» - отличный совет, во имя прекрасных грёз. Таким советчикам: «Шура, ну год, ну ещё два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются, и вас начнут просто бить!» (с)

«Помогать Путину — это бессовестный поступок со стороны западных компаний. Но мы не можем полагаться на добросовестность руководителей бизнеса с учетом того, что они настаивают на отмене санкций. Вот почему конгресс должен сделать противозаконным участие в российской приватизации, которая, пусть косвенно, но поможет финансировать вопиющие действия Путина.» - действительно, этому директору очень тяжело полагаться на то, что западный капитал во имя поддержки укрофашни будет стрелять себе в ногу, косвенно помогая, например, Китаю. Пойти на такое добровольно, мягко говоря – тяжело. Поэтому нужен приказ – запрет Конгресса. Это как бы аналог сталинского «Ни шагу назад!», но от Вашингтона и для своего бизнеса. Заград отряды будут? )

«Конечно, было бы хорошо, если бы этому примеру последовали парламенты европейских стран, хотя шаги США в этом направлении не должны основываться на синхронных действиях Европы. Более того, экстерриториальная юрисдикция закона об американских санкциях, запрещающего участие в российской приватизации, применима не только к американским, но также к европейским и китайским фирмам. Им придется серьезно задуматься, прежде чем рисковать своими отношениями с США и коммерческими возможностями в этой стране. Участвуя в российской приватизации в нарушение американских санкций, они лишатся выгодных возможностей в Соединенных Штатах, создав риск для вложенных там инвестиций.» - экстерриториальность юрисдикции закона о санкциях распространяется на ЕС и Китай. «Высокие! Высокие отношения!» (с)

Там кто-то что-то рассказывал о «дружной семье западных демократий»? Или о «независимом Китае»? )

Но тем не менее, без заград отрядов, на одной лишь пропаганде и челночной дипломатии, поддерживать или ужесточать санкционный режим будет невозможно. Американский бизнес под колпаком тотально, но чем дальше от Вашингтона к Пекину, тем хватка слабеет. И автор волнуется, что сперва Китай, а затем и ЕС начнут плевать на санкции против России – и зарабатывать вместе с ней. Тогда американский бизнес проиграет. И таким как автор, придется перед этим самым бизнесом держать ответ – «А у удава мрачный нрав…».

«Но американскому правительству недостаточно отговаривать бизнес от участия в российской приватизации; такое участие надо поставить вне закона. Этот шаг разрушит надежды путинского режима на получение остро необходимых денежных средств от продажи государственной собственности и подаст сигнал о том, что Запад настроен решительно перед лицом продолжающейся российской агрессии. Сейчас не время финансировать дерзкие действия Путина и возвращаться к обычному состоянию дел с Россией.» - вот и Заград отряды демократии ))) уговаривать – не эффективно. Запретить и напугать. А за исполнением будут следить в ЦРУ, ФБР, АНБ и т.п. Сноуден в общих чертах рассказал технологию.

Вот такая, довольно открытая и логичная, поделка русофобского гадюшника сенатора Маккейна.
Что радует? Если бы у них дела шли хорошо, если бы всё склеивалось так, как они хотят – таких поделок не было бы. )
Значит «верным курсом идем» ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →