Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Это было 7 лет назад...

У меня почему-то этот пост не сохранился, но ведь "интернеты всё помнят"?
а нашлось тут и тут... Помню что за этот пост активно называли кремлядью. 7 лет назад. Мнда...

"Режим Ющенко приступил к активной фазе ПиАр компании по разжиганию ненависти к России и русским среди населения Украины. Учителя хорошие, тут и псевдонаучная база англосаксов, и богатый опыт польской лжи, и бытовой доморощенный украинский западенский национализм. Всё это ляжет на его [бытового национализма] благодатную почву. Бьют правдорубы понятно по детям, с замыслом на шаг вперед. Пользуются видеорядом ужасающих сцен, заунывной музыкой, и «искренним» «всезнающим» голосом за кадром, который рассказывает, как же всё было «на самом деле». Их программа максимум, создать в будущей Украине (5-10 лет) образ России как безусловного врага, то есть - на польский манер. Вода камень точит, и при всех прочих равных условиях, если этому не препятствовать, им это удастся.

Что же России делать в такой ситуации? Сидеть и смиренно наблюдать за тем как посредством лживой пропаганды, передергивания и перевирания истории, и тотального зомбирования, братский славянский единоверный народ превращают в наших врагов?

В сложившейся ситуации единственным ответным шагом может быть только качественная широкая контр пропагандистская компания. Даже не про российской направленности, а обладающая примирительной, объединяющей силой. Она должна показывать что, Россия и Украина это одно целое, таковым было всегда. Она должна показывать великих деятелей нашей общей истории, причем и культуры, и политики. И великие свершения единого народа ради общего блага единой страны. А в истории таких моментов не мало и деятелей таких тоже хватает, причем в истории как Российской Империи, так и СССР. Например Паскевич и Разумовский. А рьяным западникам на Украине стоит напомнить, что творили польские шляхтичи, турки и румыны в малороссии до того как Россия взяла братский народ под свою защиту.

Мы должны показать и объяснить Украине, что они никогда не были российской колонией. Такой [колониальный] взгляд на историю им сейчас пытаются привить англосаксы и поляки. Запад пытается, и довольно успешно, действовать по старому римскому алгоритму – «разделяй и властвуй». Националистам украинским это конечно нравится, однако, ничего общего с истинной историей и чаяниями малороссии они не имеют, их мечта, это польский вектор внешней политики который на западе всегда был очень силен. А вот Европа никогда не примет Украину как равную среди равных, и если сейчас поляки чистят унитазы в Лондоне, то украинцам уготовано в лучшем случае чистить унитазы в Варшаве. ЕС не нужны украинцы-братья, им нужны украинцы слуги. Необходимо напомнить Украине какую роль она играла не только до 1917 года, но и в СССР. Она никогда не была колонией, разве можно себе представить чтоб, выходца из колонии сажали на высший государственный пост в Империи? Возможно ли вообразить в Британской Империи премьер-министра индуса? Или во Франции президента - алжирца? Или в Османской империи султана - болгарина или серба? К слову, Л.И.Брежнев был украинцем."

Это здесь не для того чтоб показать мол "Я же говорил", многие говорили... И глядя на Украину все всё понимали. Понимали, но "отворачивались", думали: "пронесет, как нибудь САМО разрулится". Украинцы тоже понимали. И кого там 20 лет ни спросишь, полу в шутку разумеется, но разумеется только полу: "Ну что, как тут ваши бандеровцы? ;)", так каждый отвечал: "Тю! Яки бандеровцы, шо ты брэхню всякую слухаешь!". Но и они понимали... И тоже наверное думали: "Обойдется...". А оно вот не обошлось. Что теперь?.. Какой сейчас год - 36ой и Испания? Или всё таки отскочим?

Tags: перечитывал пейджер - много думал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments