Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Чем теперь хуже, чем 54 года назад.


1.      У рулей обеих сторон стояли ветераны Второй Мировой. И те и другие знали настоящую войну, а потому боялись её, и оттого мир любили искренне. Сегодня у рулей нет не только ветеранов, но и тех кто реально помнил бы войну. Это плохо, и это данность.

2.      Турнир теней вошел в ту его часть, которая называется «кто первый свернет». Проблема в том, что ни одна из сторон свернуть не может. Алеппо – не просто амбиции и/или принципы. И для России и для США это в действительности – вопрос жизни и смерти. Любой свернувший/отступивший прекратит своё существование через 5-10-15 лет в том виде, в каком он существует сегодня. Возможно не территориально, но геополитически. Эта схватка за "место под солнцем" в будущем. Обе стороны мотивированны самым лучшим образом.

3.      Баланс сил между игроками нарушен, а договор о ПРО разорван. У одной из сторон появилась иллюзия абсолютного военного превосходства над другой стороной. А там где появляются иллюзии превосходства/безнаказанности – там всегда появляется соблазн «окончательного решения» перезревшего вопроса.

Мы не отступим. И они тоже не отступят. НЕКОМУ И НЕКУДА ОТСТУПАТЬ.

Нам всем сейчас очень нужен кто-то третий, какой-нибудь авторитетный голубь мира. Но где же его теперь взять? Теперь – когда одна из сторон, за 25 лет своего царствования, впитала в себя и взяла под контроль все международные институты, не оставив никого и ничего - независимого и авторитетного… Всё либо девальвировано, либо подконтрольно…

Итак, варианты теперь такие:
А) Откуда-то всё же прилетит голубь мира, и он окажется способен растащить нас с американцами по углам.
Б) Будет короткая/молниеносная схватка – ограниченный обмен ударами на ограниченном же театре военных действий - Сирия. Затем, стремительно поседевший от страха Мир – растаскивает Россию и Америку по углам.
В) Бойня. Масштаба такого, что всё виденное нами всеми до сего дня – за всю многотысячелетнюю историю человечества – покажется детским лепетом… С абсолютно непредсказуемым финалом.

Будем импровизировать…
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments