Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Categories:

Вершки - не могут, а корешки - не хотят. But для кого-то "завтра" не наступит.


В выстроенной с 1991ого года мировой иерархии, России определили место внизу – причем это транзитное место, а финальное – разделочный стол. Так вот, Россия, в конце 90-х осознав всё это, внезапно не захотела так жить, те же кто в той иерархии оказался сверхуне могли предложить ни России, ни кому вообще что-либо иное. Та глобальная политико-экономическая иерархия – даже не злой умысел, а простое и единственно возможное следствие функционирующей Западной системы, в современности известной как Pax Americana. Либо так, либо эта система перестанет работать на благо своих бенефициаров. Или медленно эволюционирует в Pax, но без Americana. Что в свою очередь "не то" для верхов. И сложилось классическое ленинское: «Верхи не могут [что-либо изменить], низы не хотят [существовать в имеющемся распорядке]».

Россия стала страной революционером, страной анти-глобалистом. Ведь глобализация это и есть Pax Americana, и она развивается – ТТИП и проч. Принципиальное противостояние этим процессам, иначе как глобальной революционной деятельностью России против Запада/Pax American’ы и устоявшейся иерархии – и воспринято быть не могло.

Мало того, что восприняв и акцептнув российские чаяния Западу пришлось бы делиться – включив Россию в «золотой миллиард» на равных, так это ещё и вызвало бы центробежные процессы – увидев как «поделились» с Россией – и Индия, и Китай, и все прочие имеющие достаточный потенциал – пошли бы по русскому пути. И в перспективе «Бремя Белых» ушло бы в историю вместе с «золотым миллиардом» - размазанным тонким естественно слоем по всему населению Земли.

Это важно, ведь с точки зрения Запада именно это стоит на карте и в Алеппо, и в Крыму, а вовсе не какие-то там мутные и типа принципиальные «права человека». Признание воссоединения Крыма с Россией, или победа Асада в Гражданской войне – станут даже не маркерами или лакмусами, а самым настоящим прецедентом – запад не всемогущ, запад можно заставить, запад может быть поставлен перед фактом, и запад будет вынужден факт принять. Это будет крах актуальной иерархии, крах «золотого миллиарда», крах Pax Americana.

Поэтому у Запада выбора под Алеппо нет, и по Крыму – нет. Но выбора нет и у нас.

Прежний путь вел только к разделочному столу имени СФРЮ. А теперь: «Мятеж не может кончиться удачей – когда он удался, его зовут иначе». Либо анти-глобалистская революция России свершится, либо с Россией поступят так же, как всегда и во все времена поступали с мятежниками – хоть с декабристами, хоть со свежими турецкими мятежниками.

Осознавая величину ставок, и как следствие серьезность положения – Россия и действует. Понимая, что стоит на кону, Кремль исключает для себя эмоциональную составляющую, и оказывавется способен жертвовать в моменте кем-то и чем-то - даже очень дорогим, но жертвует ради целого – ради победы в этой самой революции. Буде она одержана, скажем образование и легитимизация той же Новороссии станет много реальней, нежели она виделась весной 2014ого. Дело не только и не столько в том, что тогда (март и-апрель четырнадцатого) по настоящему там подняться сумели только Донецк и Луганск, возможно была возможность помочь подняться Харькову. Были зафиксированы попытки встать в Запорожье и Одессе… НО! Дело то в том, что даже если бы все эти попытки были бы успешны, даже если бы к ним присоединился Екатеринослав с Херсоном и Николаевым, и даже если бы к ним присовокупилось Приднестровье – ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ всё это было бы невозможно. Русская анти-глобалистская революция просто задохнулась бы под неподъемной тяжестью Новороссии… И я повторяю, если данная революция – победа в Сирии и признание воссоединения с Крымом – будет успешна, настанет и черед Новороссии. Её никто не сливал и не сольет. Её «поставили на холд». И без истерик – просто надо понимать, когда вставать, когда стрелять, а когда молчать и молиться…

Революция – дело тяжелое и серьезное. Пройти надо между Сциллой и Харибдой - в игольное ушко. Идти приходится где-то стопами Ганди, где-то стопами Савенкова, а где-то и стопами Троцкого. По пути, многие искренне сочувствующие будут клеить на нас ярлык Азефа и Гапона. У кого-то сердце болит, иным «хочется чтоб поскорее» и без жертв. Но быстро только кошки родятся, а революции таких масштабов, без жертв – это крайне наивно.

И наконец, стоит понимать какие "контр-революционные" силы сосредоточились против нас. Стоит отдавать себе отчет – насколько они мотивированны, и на что способны (раз и два). Кровь они готовы лить – как лили в Одессе, на Донбассе, и в Сирии. Но более того, теперь они размахивают войной и ядерной дубинкой. Вот насколько высоки ставки для них. ЕЩЁ РАЗ: не менее высоки, чем для нас.

И это я выношу за скобки идеологическую составляющую – традиционные противоречия между Западной и Восточной европейскими цивилизациями. За скобками остается и перспектива суда над проигравшей стороной – да, ведь в случае успеха революции, Западу придется отвечать и за Ирак, и за Ливию, и за Югославию, и за многое-многое другое. Мировая финансовая система так же изменится до неузнаваемости – и не в пользу Запада.



А то, что основные события сейчас переместились с территории бывшей УССР, на территорию Сирии… Может оно к лучшему? Вы видели Алеппо? А в случае ввода русской армии на украинские территории в 2014 – сейчас так мог бы выглядеть, например, Екатеринослав… Или Вы всерьез полагаете что Запад не бросил бы туда таких же своих тварей боевиков, каких он направил на Дамаск? Вы думаете Западу жизни населения украинских территорий важнее жизней граждан Сирии? Ради своего будущего Запад готов размолотить весь мир в труху. Весь – кроме своего дома. Поэтому, и только поэтому нас не бомбят, и как следствие – шансы на успех анти-глобалистской революции – высоки.

Но вспомним продолжение ленинской революционной максимы: «Для нее [революции] требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

Вот к этому всё и идет. У американских «верхов» теперь всё очень неоднозначно…

МИР ВАМ

Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →