Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Извѣстія Берлинско-нормандского совѣта... и Qui prodest по Мотору.


По результатам ночного берлинского заседания "нормандской четверки" Известия приписали слова пана Порошенко - Президенту Путину.
И многие купились, и сделали выводы...

Известиям так захотелось разжиться славой пропагандистского фэйкомёта? Ради красного словца? В смысле, всё ради рейтинговой новости?

Или, обыкновенная глупость ночного редактора-новостника? В таком случае, вынужден констатировать - мельчают Известия...

Есть конечно конспирологическое, дескать сочувствующий укропам новостник попался? Или диверсант информационного фронта? Но это, ИМХО, очень вряд ли.

При этом, на сайте Кремля нет ни слова о решении об этой самой "вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе" по результатам переговоров в Берлине.

Вот, что сказанно на официальном сайте Кремля: "Мы много внимания уделили вопросам безопасности и договорились по целому ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон. Договорились, что мы продолжим выбор тех точек и тех мест на территории, где можно будет продолжить эту работу. В двух местах этот отвод уже состоялся. Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжёлой техники." Ну и где же вооруженные полицейские о которых мрiет Порошенко? И окончательное решение по которым приписанно известинским новостником Кремлю?

НИКАКИХ ВООРУЖЕННЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПУТИН НЕ ПОДТВЕРДИЛ.

But! Страстные вопли Порошенко в Берлине о "вводе полицейской вооруженной миссии на Донбасс" вызваны его же вечными и влажными мечтами об этом. ТакЪ.

До недавнего времени был один человек, существование которого было мало совместимо с этим самым вводом вооруженных ОБСЕшников в ЛДНР. Этот человек был известен как Моторола, или Арсений Павлов.

Так вот, насчет Qui prodest: смерть Мотора была нужна тем, кто грезит вооруженными полицейскими ОБСЕ в ЛДНР. И мы видим - кто ими грезит. Его смерть делает их [вооруженных полицейских ОБСЕ] присутствие там вероятней - ведь он был одной из помех. Это раз.

А два: учитывая, что Мотор был убит в результате теракта, появляется ещё один предлог для появления "независимых" вооруженных полицейских, мол: ЛДНР не справляются с поддержанием безопасности. Теракты у них там происходят. Даже на охраняемых объектах. Давайте введем международных вооруженных специалистов? Они помогут!

Всё становится на свои места.

А Известиям - неуд. И вообще, преступная халатность - не многим лучше предательства.





 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments