Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Штуденческая «мода» и S.I.S. forces.

Пока всё прогрессивное человечество с замиранием сердца следит за Мосулом и Алеппо, за Трампом и Клинтон, и обсуждает новую эмблему укропской разведки, я хочу обратить внимание на фронт другой – на фронт без флангов.

Ещё не известно какой из этих фронтов важнее – Алеппо или фронт домашний, фронт тихий – тот где работают S.I.S. forces. Во-первых, помните – самые горькие наши поражения происходили именно на этом фронте – в 1905 году во время Русско-японской - да можно было проиграть и 10 Цусим, но когда начались стачки и забастовки внутри – мы проиграли; и в 1917ом – после Брусиловского прорыва на фронте реальном всё было ок, а вот на тихом домашнем и был нанесен удар сваливший РИ и ввергнувший нашу страну в чудовищный хаос ВРР. А во-вторых, актуализируем – вспомните Майдан в Киеве. Там «черной пехотой» были не только ПСы Яроша, но и студенчество. «ОниЖеДети», ага? Полагаете, наше нынешнее студенчество принципиально отличается от какого-либо иного?

Ещё раз: самой реакционной средой для рЭволюции всегда было студенчество. Старший братец Ульянова-Ленина был членом именно студенческого революционного кружка. Как и большая часть сочувствующих. «Кто в 17 лет не был революционером – не имеет сердца, кто к 30ти не стал консерватором – не имеет ума.» (с) Черчилль.

Вот этих самых потенциально революционных протестных сердец в каждом ВУЗе России несколько тысяч. Это очень благодатная среда для «светлого дела» протеста.
Хотел бы напомнить Вам о событиях апреля 2015 года в Российском Государственном Гуманитарном Университете. Собственно, это агрессивная/активная фаза действий на сабжевом тихом фронте сотворенная враждебными к России силами. «Иди и смотри», и не говорите потом что Вам не показали. ТакЪ

А теперь новости хорошие. Пусть не новости даже, но… Факт того, что понимание важности этого фронта осознан и зафиксирован – радует. Зафиксирован сей факт в этой статье.
По статье я могу сказать только ППКС. Что бывает редко ;)

Процитирую: «В свою очередь, у многих российских вузов существуют проблемы с транспарентностью и замедленной реакцией. Чтобы пресс-служба в кризисных ситуациях оказалась готова к вызовам, можно выделить три основных условия. Во-первых, успех в активной фазе зависит от фактора времени. Информационный вакуум моментально заполняется слухами и домыслами. Далее, PR в подобных ситуациях предполагает информационную открытость. В-третьих, количество позитива в информационном поле всегда должно перевешивать количество негатива. Необходимо планомерно снабжать Интернет сообщениями о самых разнообразных новостях и достижениях вуза, опираясь ту же концепцию «мягкой силы». И в этом случае никакая провокация, никакая проверка на «протестный потенциал» репутации вуза не навредит.»
Всё так. Но я бы хотел добавить свои пять копеек.

Они [S.I.S] конечно будет атаковать – они ради этого и существуют. Они будут использовать счастливо подвернувшиеся инфо-поводы, или создавать эти поводы самостоятельно – провокации.
А руководство и администрации ВУЗов конечно будут реагировать. Очень хорошо, если три рекомендации г-жи Комаровой примут к сведению – скорость, открытость, позитив. But
В ВУЗах, да и в школах тоже, необходимо формировать патриотично настроенное сообщество. Ведь, до недавних событий, в кругу московских студентов в середине нулевых – было стыдно признаться, что ты патриот. Атмосфера была выстроена так, что патриотизм считался чем-то в лучшем случае глупым, в худшем – постыдным. Нерукопожатным, не модным, верноподданическим…

Теперь патриотизм ДОЛЖЕН стать условно - модным. Востребованным. Почетным, если хотите...

В американских школьных учебниках детей учат как надо уважительно относиться к американскому флагу, как его правильно складывать и хранить… Это культура патриотизма. Она вшивается в сознание нации с детства. Мы должны делать так же. Не в ВУЗах. Там уже поздно. Но в школах.

Насчет ВУЗов. Повторяю – патриотизм должен стать модным. Это возможно. Он стал таковым - после #КрымНаш, во время няши_Поклонской, во время Вежливых Людей.
Это надо развтивать и поддерживать. Маркеры будут такими:



Чем более притягательным это будет, тем меньшее кол-во студентов будет завербовано в болотных белогандонников. Тем сложнее им будет проводить провокации в ВУЗах.
Я не говорю, что каждому студенту надо выдать по футболке и проблема будет решена ) Условно, я говорю, что атмосфера среди студенчества и его настроения должны быть таковыми – чтоб они сами покупали эти футболки. ))

Есть правда опасность – Комсомол. Если примут решение привлекать бюрократию и командно-административную систему к такой работе – всё закончится мертвым официозом.
И на фоне бюрократического официозного молодежного движения – протестное неформальное будет много более сильным и привлекательным для студентов. Это все видели в 80-е. И это тупиковый путь.

Итак: скорость, креативность и открытость в информационной работе руководства ВУЗов – и да, и обязательно. Бюрократии и официоза в работе с молодежью – минимум. Моды на патриотизм – максимум.

А лакмус/маркер простой: когда в Сочке будут говорить что «ПусиРайот – бесталантные сучки и идиотки» – вот тогда можно будет сказать, что в ВУЗе всё ок.

и Так победим ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments