Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Хирургическое вмешательство в геральдику...

Свежее предложение Александра Сергеевича Залдостанова по сути не так уж и свежо. Как видите, в сериале 90-х годов Вавилон 5, автор (Джозев Майкл Стражински), изобразил герб России именно в том ключе, каким ныне видит его Хирург всея Руси - с орлом и звездой.

И... Между прочим, идея не так уж и абсурдна. А почему собственно, наш двуглавый орел и наша звезда не могут сойтись на нашем гербе?
Разве нам не одинаково дорог советский период (1921-1991) и период "двуглавый" - от Ивана III Великого до Николая II? Разве не одинаково мы чтим маршала Победы Г.К.Жукова и генералиссимуса А.В.Суворова? ;)

В том числе и под этим понимается: "Россия - единая и неделимая в пространстве и во времени".
Но боюсь, что для такой геральдически-символической эквилибристики время ещё не пришло. Слишком сильны ещё в нас идеологические предрассудки XX столетия. Чем меньше между намми будет пунктирных линий - тем меньше у "партнеров" и "доброжелателей" будет возможностей нас по этим линиями дробить.

Так что, хорошее доброе предложение. Но вряд ли будет понято и вряд ли будет услышано. Рано ещё... Чай не 2258 год на дворе, а лишь 2016ый...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments